1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Неповторимая рпг

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Texas27, 28 авг 2009.

1. Texas27

Texas27

Требуется эрпэгэ, в которой каждую новую игру генерятся разные:
    -монстры
    -уровни
    -квесты
    -сокровища
    Не обязательно все вместе
    Но. игра не должна быть:
    -roguelike
    -дьяблоподобным шутером
    Приветствуется неординарность мышления, способного выйти за рамки Morrowind Fallout Косморейнджеров и TOP-10 Google search

2. UkabU

UkabU

3. Texas27

Texas27

Это скорее конструктор. Не то.

4. bosmer

bosmer

А на што похожа?Хотябы относительно.

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ну и требования, особенно "TOP-10 Google search".
    Если столь неповторимая RPG находится в топтене гоголя, то найти её не составит вообще никакого труда.
    Наверное стоит уточнить требования. :)

Ну и, по поводу всеобъемлющей генерации: такое присуще в основном рогаликам, причем тому большинству, к которому относится тот же ADOM.

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  6. Texas27

Texas27

Ну, в Darklands такое было, ArcanumFallout(типа "случайные связи встречи", в упомянутом выше Косморейнджерах 1/2. Прецеденты имеются, в общем.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Я для кого это писал:
    ??

7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

и как это относится к
    ?

8. Texas27

Texas27

Не вижу противоречия.

9. UkabU

UkabU

10. nepacaka

nepacaka

RestrictedArea, пост киберпанк,карты генерируются случайно, выбор 1 из 3 персоонажей(стрелок,хакер и боец), вместо сокровищ техногенные прибамбасы, квесты в наличии, а некоторые (по мелочи) тоже вроде генерируются случайно(хоть и по шаблону), есть возможность взламывать комп и там полностью идет смена антуража(аля Tron 2.0), на дьяблу не похоже, монстор кучи, бей - не хочу! разнобразие оружия.

DungeonSiege, не рогалик, не похож на дьяблу, карты не генерируются случайно но они разнообразны и красивы, взамен вы вольны собрать команду из 4 человек они могут быть разными, соответственно и стиль прохождения разный, сокровища и артифакты присутствуют в полной мере, про сюжет автор не говорил ничего, но он есть, квесты также присутствуют. Монстры самые разнообразные, куски отлетающей плоти и кровища присутствуют но можно в опциях отключить, +В игре нет загрузок при переходе между локациями создается впечатление целостного геймплея. отсебя добавлю, один из моих любимых hack'n'slash.

Ну как =) сойдет за неординарность? в топ-10 гугле-серче тоже её не должно быть, устарела уже вроде для гугля

Последнее редактирование: 29 авг 2009
    drugon нравится это.
  11. 6y3eJIok

6y3eJIok

Texas27, ммм, а Dwarf Fortress не вариант? Не РПГ, но под остальные требования подходит.

12. Texas27

Texas27

6y3eJIok,
    вы уже ответили.

nepacaka, поверю на слово. Но ничего нового для себя в вашем ответе я не нашел.

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Давай-ка, чуть повежливее.
    Прекрасно вижу, что ты там написал. Я и говорю, что присуще это рогаликам, несмотря на то, что ты их не хочешь.

Довольно странная тема. Куча желаний несовместимых с жизнью: не потому, что желания плохие. А потому, что техническая реализация всего описанного почти невозможна даже сейчас. Такую RPG хотят сделать все начинающие разработчики, пока ни одна не дожила до релиза.

14. Texas27

Texas27

Чем не примеры?

Странно, зачем это "начинающим разработчикам"?

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

О, это долго объяснять. Просто все хотят сделать super-RPG. И что ни новичок, тот делает именно такую. )

Не совсем. Монстры не генерятся, квесты тоже не генерятся. Генерация уровней - условна, т.к. подчинена определённым правилам и всякий раз всё-равно получаешь что-то одинаковое. Сокровища - аналогично, изредка меняются лишь их расположение.

16. Texas27

Texas27

BoaKaa, а я что спрашивал про игру, которая генерирует саму себя? Внимательно посмотри примеры, которые я привел и ты поймешь о чем я говорю.

17. hrust Schrödinger

hrust

Daggerfall

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Последний раз говорю: сбавь тон. Не намекай мне на идиотизм. Договорились? Иначе выдам нарушение за хамский тон.

Если ты не имел ввиду тотальную генерацию, то я тебе выше и написал: "Наверное стоит уточнить требования."
    Жду еще три часа и если не будет нормальных требований - тема отправится в топку.

И, кстати, да. Ты спрашивал про игру, которая генерирует сама себя. Именно это становится понятно после прочтения первого сообщения.

Последнее редактирование: 29 авг 2009
    Lena, Alex Kagansky, drugon и 2 другим нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Texas27, кстати говоря - да, твой тон мало того что неуместен вообще, но ещё и никак не подходит для человека, который обращается за помощью. Я вчера смолчал (думал, что это у тебя случайность), но сегодня уже молчать не буду.

P.S.: Ответ на твой вопрос - таких игр НЕТ.

20. Texas27

Texas27

Offtop
    2 BoaKaa:
    Ни о чем таком я не думал

kreol, помощь мне не нужна. Я задал вопрос. Те кто захотел, ответили на него. Когда вы едете в автобусе, вы не говорите водителю "спасибо" за то, что он вас везет. Это его обязанность. Здесь мы все в роли "водителей": помоги другому и помогут тебе. Моя критика не направлена против кого-либо, потому, что я никого из вас не знаю. Я критикую мнения

По поводу темы:

BoaKaa, давай вместе прочитаем мое первое сообщение:
    Перед тем как задать вопрос, я понял, что получу приблизительно 3.5 ответов, поэтому я добавил:
    , то бишь наличия всех перечисленных пунктов в одной игре.

Если еще проще то мой вопрос можно разбить на 4:

-Требуется эрпэгэ, в которой каждую новую игру генерятся разные* монстры
    -Требуется эрпэгэ, в которой каждую новую игру генерятся разные* уровни
    -Требуется эрпэгэ, в которой каждую новую игру генерятся разные* квесты
    -Требуется эрпэгэ, в которой каждую новую игру генерятся разные* сокровища

*"Разные" на столько, на сколько позволяет желание/возможности людей написавших игру

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление