1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <NES> 1990-1999 Битемап на Денди

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем SniperCom, 23 сен 2020.

1. SniperCom

SniperCom

Доброго времени суток. Давно пытаюсь найти игру на денди, играл, вероятнее всего, в поздних девяностых.
    Игра представляет собой "справа-налево" скроллер в японском сеттинге. Игроку нужно идти вперед, прорывая себе путь через какое-то количество врагов. Графика(помню только первый уровень) была реалистичная, это не мультяшный River City Ransom и даже не Double Dragon. Она действительно пыталась быть чем-то похожим на реальность. Первый уровень был темным и мрачным, вроде бы, в черно-синих тонах, будто действие проходило в пещере. Главный герой и враги были довольно маленькими, относительно экрана. Вид был исключительно с боку, не было псевдо-3д и изометрии, как в том же Double Dragon или Mighty Final Fight. Помню, что один из видов врагов - это очень толстые мужики, похожие на сумоистов. Главный герой, кстати, очень высоко прыгал(до потолка или почти до потолка) и при этом крутил сальто(не уверен). Как проходили бои не помню.
    Игра чем-то отдаленно по концепции и внешнему виду напоминает Kick master, но это точно не то.

2. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Как вариант, Fist of the North Star (1989). Главные герой может ОЧЕНЬ высоко прыгать, и полные существа там есть, слегка похожие на мужиков.

14:07 (толстяк).

Последнее редактирование: 23 сен 2020
    AndyFox нравится это.
  3. SniperCom

SniperCom

Очень похоже в мелочах, но не оно, к сожалению.

4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@SniperCom а это не похоже?
    The Legend of Kage

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Flying Warriors ещё может быть похожа, хотя там очень специфические бои с боссами

6. oldghost83

oldghost83

А ну-ка, попробую и я предположить. Не G.I. Joe ли?

Она шлялась на картах в виде китайского хака с персонажами из Street Fighter под названием "Contra Fighter".
    Не битэмап - тут и стрельба есть, и не припоминаю в игре толстяков, но... Первый уровень - мрак джунглей. Герои высоко прыгают (а ниндзя прыгает выше всех - как раз до потолка). Графика с Kick Master схожа.
    Ещё на этом движке с подобной графикой выходили вторая часть G.I. Joe - Atlantis Factor и Low G Man. Там я толстяков тоже не припоминаю, разве что боссы могут быть. А может, забыл. Но первые уровни в обеих не мрачные.
    Если не угадал, может, остались ещё какие-нибудь опознавательные знаки? )

OLD-NEW Player нравится это.
  7. SniperCom

SniperCom

Нет, не оно. Ни что не подходит. Видимо, какая-то ультра редкая ерунда и мало людей о ней вообще знают.

8. oldghost83

oldghost83

Найдём. Мне это очень интересно. Я люблю платформу.
    Тем более, что так уж совпало, что я перелопачивал в прошлом месяце всю библиотеку NES/Famicom с целью отобрать самые лучшие игрухи из малоизвестных мне.
    сейчас повспоминаю толстяков.
    А ещё воспоминания есть какие-нибудь? Что значит "в японском сеттинге"? Аниме-стиль?
    Что эти "сумоисты" делали? прыгали, руками били? какие-нибудь ещё враги вспоминаются? какие удары наносил главный герой? руками бил, ногами? Комбо делал? Всплывают ещё какие-нибудь воспоминания? )
    хочу узнать, что за замах на реалистичную графику с маленькими персонажами. мне такое нравится.
    Ещё у Natsume были классные игрухи с маленькими персонажами. Да и у Konami. Ну, и у других иногда встречаются.

Skymi и OLD-NEW Player нравится это.
  9. SniperCom

SniperCom

В японском сеттинге означает лишь то, что герой и противники напоминали скорее японцев, чем кого-либо еще. Там не было самураев, летающих ниндзя и синтоистских храмов. По крайней мере, я такого не помню.
    Про бои не помню вообще ничего. И нет, это был не аниме-стиль абсолютно. "Маленькие персонажи" означают то, что относительно экрана люди там были относительно малы(чуть больше, чем в Контре или на этом уровне).

10. oldghost83

oldghost83

Никакой стрельбы? Только рукопашная?
    Меня больше всего интересует, были ли там чудища в качестве врагов? Машины?
    Или только люди?
    Не Street Fighter 2010 - The Final Fight?

Тут и сальто в прыжке Кен делает. Мрачная игра.

Skymi и OLD-NEW Player нравится это.
  11. SniperCom

SniperCom

Чудищ и машин не припомню, не было, вроде.
    Не SF 2010

12. oldghost83

oldghost83

Дело в том, что строго двухмерных битэмапов на денди нет. Совсем. Их вообще практически нет. Я бы причислил "Kung Fu" к экшнам. Для меня битэмап - это возможность избиения с помощью комбинаций ударов, броски и т.д. Разнообразие, а не просто а - удар рукой, б - удар ногой. Тем более с выносом с одного удара.
    В основном, все делали клоны Nekketsu Kouha Kunio-kun (Renegade) с перемещением вверх-вниз. Типа Double Dragon, Battletoads и прочие. Но и их на денди раз-два и обчёлся. Target Renegade ещё, и что там ещё? Пресловутый Mighty Final Fight, River City Ransom, Nekketsu Kakutou Densetsu (как бы файтинг), TMNT. P.O.W. - Prisoners of War ещё. Toxic Crusaders. Batman Returns
    О существовании двухмерных битэмапов я узнал в прошлом году, когда полез шукать библиотеку игр PC Engine CD. Вот тогда для меня отрылась милота Galaxy Deka Gayvan, Mad Stalker - Full Metal Force и Renny Blaster. Там есть ещё шикарнейшая игра Kaze Kiri - Ninja Action, но это уже с катаной и сюрикенами в руках. Её, наверное, уже к слэшерам можно отнести. Хотя и под определение битэмап подойдёт, там и броски можно делать.
    На денди из близких разве что родоначальник жанра Kung Fu Master (Spartan X, вроде бы без толстяков, далеко не проходил), продолжение Spartan X 2 (она же Kung Fu 2 и опять без толстяков), а также уже названные Fist of the North Star и Flying Warriors. Ну, и Bad Dudes. А, вот, самый что ни наесть двухмерный битэмап с разнообразием - это Bad Street Brawler, наверное.
    Есть недалёкий от битэмап мрачноватый платформер Werewolf - The Last Warrior, там оборотнем ходим. Karateka, наверное, можно причислить к битэмап. А, ещё Fighting Road. Но всё же последние две больше файтинги.
    Та игра, подозреваю, платформер, однако... Только если она из официального арсенала Нинтендо. Мне пришла в голову мысль, что игра могла быть какой-нибудь из пиратских поделок, а вот в них я ну совсем не силён.
    Посидел, повспоминал... Особо толстые толстяки в голову не приходят. А из игр с хорошей графикой ничего подобного вроде не наблюдается. Кстати, глянь заодно Holy Diver и Dragon Fighter. Кто знает, вдруг... Получилось так, что почти всё, что напоминает Kick Master, также в жанре фэнтези.
    Вот бы ещё каких-нибудь опозновательных.

Последнее редактирование: 24 сен 2020
  13. SniperCom

SniperCom

Просмотрел видео с демонстрацией всех игр для NES(в том числе японские и европейские эксклюзивные релизы) и этой игры там не нашел. Видимо, какой-то пиратский хак.
    Написанные выми игры тоже не подходят, увы.
    И я, видимо, смутил вас словом битемап. Чтобы быть более точным в формулировках скажу, что игра была скорее просто скроллером с возможностью убийства противников. Это не были драки и там не было комбо, на сколько я могу вспомнить. Больше ничего на ум не приходит.
    Разве что, игра была на картридже с пиратским хаком Earthworm Jim.

14. oldghost83

oldghost83

Да, в таком случае, скорее всего, второй игрой тоже была какая-нибудь пиратская игра. Уже проще. Следует просмотреть все пиратки на денди, их не так уж много.
    Только, если не трудно, можно сюда потом название? Заинтриговало описание )
    я тоже поищу. двухигровка была?
    вся эта пиратчина называется bootleg. по этому слову можно по иностранным сайтам тоже пошукать.

Последнее редактирование: 24 сен 2020
  15. SniperCom

SniperCom

Нет, было что-то еще.
    Street fighter 50ppl, вроде бы, но могу ошибаться.

16. d1nk

d1nk

Ткну пальцем в небо и предположу, что это одна из версий Strider. Предположительно, неофициальный порт версии для аркадного автомата.

А ещё на запрещённом в России трекере есть раздача с коллекцией неофициальных версий и хаков несовских игр. Есть вариант перебрать её.

17. SniperCom

SniperCom

К сожалению, не оно, но в целом по визуалу и по общему стилю напоминает то, что я ищу. Если бы она была не в кибернетическом будущем и без мечей и оружия, то было бы почти оно.
    А ссылочку на раздачу не подскажете?

18. SniperCom

SniperCom

19. Smawg the Golden

Smawg the Golden

У меня в детстве картридж с такой игрой был.

20. neronhp

neronhp

@SniperCom, не могли бы Вы уточнить, правильно ли понимать, что "справа-налево" означает направление движения персонажа. Если это действительно так, то это существенно сужает область поиска.

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление