1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Нетбуки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 29 авг 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Интересуетесь сабжем?
    Я вот думаю взять MSI Wind U100, но что-то активные продажи в россии никак не начнутся..
    Из интересного ещё Acer Aspire One, но там штатно всего 512мб мозгов..

2. John Freeman

John Freeman

Нет. Нормальный саб стоит от 60к, а эти для нигерийцев.

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну смотря для каких целей.. Сдвоенный джифорс за +50 тыщ мне например не нужен.
    Нормальность она вероятно для всех разная. Хотя кто-то и первыми eepc доволен..

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Хочу Psion NetBook Pro.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Трогал токо ASUS eeePC 900. Весело смотрится, но тормозит жутко (они в комплектацию с WinXP ставят один "хард" собранный из не самой быстрой на свете флеш-памяти, вроде как), впрочем, если конечной целью является не игроманство в нечто требующее быстрой реакции, а сравнительно дешёвый и компактный агрегат у которого серьёзные проблемы с перегревом - штука в общем-то неплохая.

6. Duke Nukem

Duke Nukem

дарк сол, асусы и мси винды это не субноутбуки. это бюджетные тарантасы для студентов.

субноуты это например sony tx xrp серии, аналоги у фуджисименсов и прочие агрегаты, как упомянул джон фриман, довольно высокой стоимости , но не из-за офигенных мощностей, а из-за высококачественных комплектующих, долгой автономной работой и нормальной сборкой.

у сони эти ноуты до сих пор эта серия собирается в жапании.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Не смеши чувак.
    Какие нах бюджетные тарантасы. Сейчас у замшелых студентов сони вайо за 80 тыщ и бентли в подъезде..
    Это сверхмобильные ноуты. И всё.
    Что касается сверх дорогих ноутов от вайо и прочих.. То это ниразу не субноуты а всего лишь сильно сплюснутые варианты больших братьев с подобной начинкой. Хотя те же фуджи сейчас тоже подорвались делать нэтбуки всякие чтобы в стороне не стоять..
    Сегодня видел один такой от сони как раз. стоит 50+ тыщ. Да, он маленький, но всё ещё 2кг.

8. katarn

katarn

Legacy

улыбнуло

в чем смысл покупки субноута? Что бы был? Тогда лучше брать обычный ноут - минус - габариты, плюс - производительность. Потому что субноуты нужны только деловым товарищам, риэлторам, например, которые загородной недвижимостью занимаются (такие еще покупают портативные принтеры для печати договоров на месте), но там речь идет вовсе не о 10-20 тысячах, а о чем-то гораздо более дорогом и качественном (см. комментарии выше), а "субноут" до 1000$ - это вообще смешно, зачем он нужен? Пыль собирать?

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

а субноуты свыше 1000$ уже и пылеотталкивающее покрытие имеют? :shok:
    :blum:

10. katarn

katarn

Legacy

свыше 2000, но уже евро, может, и имеют, всегда можно обернуть их в суперобложку ^_-

впрочем, они пыль по определению не собирают потому как производительны и полезны, а зачем нужен сабноут за 10-20 тысяч, я все равно так и не понял.

Последнее редактирование: 2 сен 2008
  11. John Freeman

John Freeman

Затем что это СУБНОУТ , а не БОЛЬШОЙ КПК на windows не CE...

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

FAIL.
    Скорее это маленький ноутбук на Windows не Vista :spiteful:

добавлено через 7 минут
    затем что за свои деньги они имеют ооооочень хорошую производительность. и гораздо проще продать вещь за 300 евро нежели вещь за 2000 евро :)

13. John Freeman

John Freeman

Производительность? Не смеши. На флеше? Не смеши...

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Какой флэш? Обычные SATA 2.5'. Флэш как бы говно по умолчанию.
    Производительность вполне офигенская для таких крох.
    http://de.youtube.com/watch?v=vUXd3FwX2wI
    никогдаб не подумал что даже в это на нём можно играть.. :worthy:

15. John Freeman

John Freeman

То что MSI - мегаубогий обычный субноут за большие увеличенные деньги, подразумевается флешовые....

16. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Я себе в ближайшее время приобрету Lenovo-IBM X61s.
    Это не субноутбук, правда. Обычный ноутбук, только маленький.
    В свое время работал сo многими ноутбуками IBM, нравятся они мне. Мне нравится в X81s: достаточная для рабочих приложений и интернета конфигурация и комплектация, формат дисплея 4:3 (ненавижу почему-то широкоформатные), маленькие размеры и вес.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я тут как раз eeepc смотрел, товарищ из него сделал мобильный эмулятор Амиги, то есть там больше фактически ничего и нет. Тормозит конечно на крутых демках, но в целом штука классная и в небольшую поездку на природу например не жалко брать.

добавлено через 6 часов 30 минут
    Кстати в тему, только что прочитал "Создатели компьютеров Amiga выпустили нетбук
    " http://lenta.ru/news/2008/09/02/commodore/
    Я сначала думал что шутка:)

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

хехехе... жесть. Я даже не верю в это....
    Скорее всего ребрендинг.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dark Sol, само собой, тех людей уже не вернешь.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Выбор нетбука - MSI Wind U90 vs AUS EEE 900

В процессе поиска 900го ASUS я нашел много всякого, что написано о новом MSI Wind U90. MSI, как и мноие другие конторы, стремятся занять нишу нетбуков вслед за пронырливым ASUS. К сожалению, в Москве сложно найти и пощупать MSI Wind, в связи с этим хотел узнать - может, у кого-то есть? Меня, в первую очереь интересует, действительно ли на нем удобная клавиатура, я немало работаю в MS Office, так что это важный параметр.

Также инетересуют советы форумчан по поводу того, что же все-таки выбрать. Минусы ASUS - недолговечный твердотельный диск, более эпергопотребляющий проц, цена, неудобная клавиатура. Минусы MSI - отсутсвие в продаже аксессуаров, особенно батарей большой емкости, большие размеры.

Что скажете?

Последнее редактирование: 29 сен 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление