1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нетипичный игровой ассортимент в России 90-х - начале 2000-х

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Жадный_Гоблин, 24 май 2020.

1. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

К созданию данной темы меня сподвиг следующий интерес - видели ли вы в наших магазинах в то время нетипичные игровые вещички? Например: паловские картриджи для N64 (у нас в основном были американки), американские лицензионные картриджи для SNES (наоборот были паловские или пиратка), лицензионные картриджи для NES (и сами приставки), зарубежные коллекционные издания ПК игр (например, Diablo 2), различный лицензионный игровой ассортимент японского региона (начиная с Famicom), приставки NEO GEO и т.д. и т.п.
    Сюда же даже можно отнести русские биг-боксы, которые в основном продавались в крупных сетях, а вы может их видели в какой-нибудь зачуханной палатке.
    Расскажу о чем слышал и знаю я.
    Знакомый рассказывал что видел лицензионные картриджи для NES (скорее всего американки) в магазинах сети GameLand в Москве, у них же точно были американские лимитки SNES Donkey Kong Set (такие же продавались в магазинах Денди).
    Когда был на Митинском радиорынке, пообщался с одним продавцом, спросил были ли у него русские биг-боксы в те времена, он ответил что их специально надо было выписывать, таким как он их никто особо не поставлял, был только один белый биг-бокс ГЭГ, и это все что он помнил.
    Также общался месяца три-четыре назад с человеком, который у меня покупал поломанный клавиатурный Сюбор, выяснилось что мы жили в одних краях, и знаем одни и те же торговые точки, и в одной из них он видел некий "белый 3DO", причем он это уже на одном из форумов обсуждал.
    Ну и различные не особо успешные платформы аля Atari Jaguar, Philips CD-i у нас точно были, их активно указывали в рекламах тех или иных магазинов.

Kenwik и GreenEyesMan нравится это.
  2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Тема интересная, но за 20+ лет многое из памяти выветрилось (и думаю это будет основной проблемой данной темы). Помню друг доставал лицензионные диски PS1, те что чёрные снизу, картриджи к N64 как и её саму видел пару раз, в особо фирменных магазинах универмагах, где был "лицензионный" Dendy Junior II. Но в детстве я уж точно не знал о таких отличиях картриджей, как и не знал что лицензия а что пиратка по большей части. PAL/Secam это были режимы теливизора JVS маминого ), pal чёрно белый, секам цветной ).

Последнее редактирование: 25 май 2020
  3. Ligoteranis

Ligoteranis

Товарищ, по хорошему завидую твоей памяти, чтобы вспоминать такие детали...

4. DJKrolik

DJKrolik

Такое было, вообще в первой половине 2000-х к мелким продавцам могло стекаться что угодно. Да и в магазинах коробочные версии часто стояли, больше как элемент декора. Я работал в магазине несколько лет и не помню, чтобы ими кто-то интересовался, за исключением одного раза, когда пришел чувак и захотел купить Агонию власти. Мы долго искали цену на нее, т.к. ее уже не было в базе, в итоге продали просто как 2 диска лицензионных.

kl-13, Uka и Жадный_Гоблин нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

А опустевшее место заменили другими никому не нужными дисками?)

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Высушенную голову покупателя поставили.

Я видел лицензионные игры для PSX на радиорынках. Red Alert как сейчас помню. Что они делали в этом гадюшнике?

Eraser и kl-13 нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Когда брали мне первую игровую приставку, в 1998-м купили тогда Сегу Мегадрайв, хороший клон, на полке я видел Сегу Сатурн точно. И она стоила чуть больше, чем ПС1, рядом лежащая. Денди стоила 500, Мегадрайв купили за 750, ПС1 стоила 4500, а Сатурн примерно 5000.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Максимум чего помню - лицензионки от ПС-1 и коллекционки как украшение витрины в более-менее приличных магазинах.

Хотя, в 2003-м лично купил лицензию коробочную трехдисковую Half-Life в каком-то захудалом магазинчеге. Просто так валялось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление