1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[New Supaplex] <PC> Аркада или пазл типа Supaplex где то 20 летней давности

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Nikita155, 12 дек 2016.

1. Nikita155

Nikita155

Игра очень похожа на supaplex, только вместо красного шара в ней ездит робот и собирает синие дискеты. Причем при движении по горизонтали он как бы едет на колесе, а по вертикали летает на турбине. Еще в игре была прикольная музыка, и в конце уровня робот что-то радостно кричал.
    Я в эту игру играл лет 10-15 назад в институте системного программирования, больше ни где не видел. Может кто видел что то подобное? Очень она меня прикалывала почему-то, особенно музыка.
    Заранее спасибо.

2. cLonewolf

cLonewolf

3. Nikita155

Nikita155

Похожа, но не она. Робот почти такой же, только он ездил по зеленым платам, как в supsplex.

4. cLonewolf

cLonewolf

Спрайты из Игорька, если я правильно помню, использовались в ранних билдах New Supaplex. Когда-то его уже искали.
    --- добавлено 12 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 дек 2016 ---
    Нашел вот скриншот.

5. Nikita155

Nikita155

Что-то похожее, но та была более доработанная что ли, чем на скриншоте. И прям бросалась в глаза компьютерная тематика как в supaplex. А вот шары,которые тебя давят, если правильно помню, были серые.

6. cLonewolf

cLonewolf

Ну так скриншот из альфа-версии, build 0.026, а этих версий было до черта, все они на том сайте перечислены. Даже в разделе скриншотов видно, что графика менялась. К сожалению, автор выпилил все старые, дабы освободить место на сайте, и самая ранняя, которую можно скачать- 0.480, в которой уже не робот, а колобок, я проверил. Разве что музыку можете послушать. И тем не менее, практически все намекает, что это была одна из тех самых версий, которые нынче нигде не найти. Во-первых, если вы посмотрите первый пост темы, на которую я ссылку давал, и на скриншот в нем (который как раз из версии 0.420), вы увидите то, что вы описываете, и там же говорится, что вместо колобка был робот. Во-вторых, это робот из Игорька, и он действительно ездит на колесе, а вниз- на трубине, вот ролик. Ну и то, что вы больше игру нигде не видели, не удивляет в этом случае, правда?

Поэтому я бы предположил, что, раз уж в версии 0.420 уже колобок, это могла быть версия позже 0.031, но раньше 0.420. Если верить сайту, музыка добавили в версии 0.194, поэтому самый вероятный вариант- что это она. Как бы там ни было, других вариантов у меня нет, увы.

Последнее редактирование: 12 дек 2016
  7. Nikita155

Nikita155

Да, спасибо. Скорее всего так и есть. Мне почему то именно та версия запала)
    --- добавлено 13 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2016 ---
    Да и музыку ту самую в папке с игрой нашел.
    Жаль старую версию ни где не найти теперь.

8. ivan866

ivan866

Смотреть 1:09

compart нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ivan866, к чему здесь (именно здесь) это?

10. ivan866

ivan866

@kreol, сделайте тегирование постов, и не будет этого здесь (именно здесь). Web 3.0 на подходе, так, на минуточку. А это значит сетевые структуры данных, а не гипертекстовые. Ferstendan? Пишу немножко пьяный. Не обессудь. Но ты меня вынудил.

compart нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего себе немножко…

Sharp_ey, kreol и ivan866 нравится это.
  12. ivan866

ivan866

@MisterGrim, после супер-модератора по идее идет benevolent dictator for life.

compart нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ivan866, получи карточку-блокировку (уточню, что это именно блокировка по совокупности нарушений, - сейчас была выдана карточка всего в один балл).
    "Не обессудь. Но ты меня вынудил." (c)
    И да, я, как и всегда, совершенно трезвый.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление