1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

New-wave, coldwave, synth wave и иже с ними

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем alec_rod, 29 май 2010.

1. alec_rod

alec_rod

Вот меня удивляет, многие тут говорят о метале, о некоторой другой музыке. Но никто что ли олд-скулом не увлекается? Такие направления, как new-wave, coldwave, synth wave, minimal wave, minimal synth, deathrock, post-punk, batcave и чуть более поздние darkwave, neue deutsche todeskunst никто что ли не слушает? Я буду разачарован, если так...

2. John Freeman

John Freeman

minimal это настолько убогое направление музыки что не хочется об этом говорить, даже мне. Лучше уж об atmosphere говорить, там хотя бы это на музыку не пытаются натянуть в чистом виде.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

alec_rod, как то у вас больно намешано.

4. alec_rod

alec_rod

Не понимаю, о чем вы вообще. При чем тут atmosphere? И какая тут убогость? Группы старые, типо El Aviador Dro, Silvia, 1000 Ohm, 2VM, Hysterica Passio, the Vyllies, Snowy Red, Die Radierer, Nine Circles, Soft Cell, Knust Knekt, Deux, Der Künftige Musikant, the actor, days of sorrow и множество прочих, которые как то связаны c minimal wave, minimal synth вы называете убогими??? Мне кажется, вы либо меня не понимаете, либо путаете указанные мною жанры с чем то еще. Потому что, как человек чуть-чуть в музыке разбирающийся, я бы не стал вот так вот оскорблять и в мусорку отправлять целые жанры, причем интересные.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

aleksej, как бы у меня тут жанры, развитие которых происходило в тесной взаимосвязи один с другим, а некоторые происходили из других. Так что кто в теме, тот не заблудится. Я надеюсь) Ну и хотелось бы конструктивных постов, а не того, что я вижу сейчас.

Последнее редактирование: 29 май 2010
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

alec_rod, мои интересы близки к перечисленным жанрам, но с большим смещением к краутроку, спейсроку, академическому авангарду, дрону, мартиалу, нойзу, индастриалу (настоящему, а не тому, которым именуется сегодняшний клубный шлак).

alec_rod нравится это.
  6. alec_rod

alec_rod

aleksej , вот, это действительно дельно сказано. Все из перечисленного вами, кроме краут рока и спейс рока я слушая весьма активно, в особенности Martial industrial восьмидесятых годов, нойз того же времени.
    Ну, впрочем, иногда я и современный "шлаковый" Industrial в разных ипостасях слушаю, и martial тоже современный непрочь послушать. Некоторые neofolk\martial, martial\neoclassic команды тоже. Все сильно зависит от места, времени, настроения, целей, которые я преследую, включая ту или иную музыку, общества, в котором я ее слушаю, погоды и прочее, прочее, прочее...

7. John Freeman

John Freeman

Да, я называю их убогими. Это пародия на оригинальный минимал во-первых, во-вторых попса, стоящего там как в любой попсе <5%, остальная статистика по забакности и прочему - ТАКАЯ ЖЕ КАК У ПОПСЫ, что уже само по себе говорит...

8. дядя Лёша

дядя Лёша

alec_rod, я так понимаю тема предполагает "обмен опытом"?
    Благодаря ресурсу Льва Левина, всегда дающему интересную пищу, открыл для себя на днях интересный старый, и уже неактивный коллектив по теме - "Bourbonese Qualk".
    http://www.bourbonesequalk.net/
    На официальном сайте можно скачать все альбомы бесплатно.
    Собственно, привлёкшая рецензия Льва.
    http://www.industrialreviews.ru/review/5263

upd.
    Нынче меня интересуют примеры того, когда тематические исполнители предлагают бесплатно или за деньги (что тоже приемлимо) свои работы на своих официальных сайтах или по договору с дружественными/тематическими ресурсами в электронном виде (mp3 стало быть). Есть желание легализовать фонотеку, но от физических носителей отошёл. Пока что покупаю на emusic.com через прокси.
    Если поделитесь такими примерами, буду признателен.
    Яркий пример - Current 93
    http://copticcat.greedbag.com/

alec_rod нравится это.
  9. alec_rod

alec_rod

Ну ка, приведите примеры конкретных групп. Пока что вы говорите голословно. На какой, дорогой друг, оригинальный minimal, это пародия, а? Какая еще "статистика по забакности"? Какая еще, к черту, попса? И, будьте добры, выражайте свои мысли ясно. У меня складывается впечатление, что в сабже вы не разбираетесь просто, вот и все. Развейте мое впечатление разумными доводами, а не пустыми эмоциями.

Да, и еще, вот вы высказались и обосрали, простите за выражение, столь любимые мною жанры. Ну хорошо, ладно. Так давайте теперь хотя бы свое мнение о других, упомянутых в теме выскажите, поделитесь мыслями. Или же вы и coldwave, и new wave, и post-punk, и deathrock, и darkwave под одну и ту же гребенку гребете? Это было бы по меньшей мере странно.

aleksej, хотя, сказать, что я не слушаю первые два направления нельзя, просто я с ними не столь тесно знаком. Так, кое что, что на блогах попалось, качал. Приятно послушать, когда хочется расслабиться. У меня так, во всяком случае.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

О, разумеется я слышал этих титанов олд-скульного experimental industrial. Потрясающие полотна, по экспрессии в некоторых местах просто запредельны. Частично напоминает ранний Einstuerzende Neubauten.

Из нойза не столь давно открыл для себя Frustrierte Konsumenten, а из потрясающе атмосферного experimental avant-garde, сплетенного с пост-панком - Null And Void.
    Качал все на блогах, как и большую часть редких вещичек.

дядя Лёша нравится это.
  10. дядя Лёша

дядя Лёша

alec_rod, да, по части такой музыки доки на blogspot'е рулят неимоверно.
    Также, из впечатливших относительно недавно стариков: Runes Order и Cranioclast.

Из наших, признанных "там" электронных грандов, - Cyclotimia - весьма радует. Эта вам наверняка известна, просто примечателен тот факт, что почти все работы можно скачать легально на ихнем лейбле.
    http://monopolyrecords.com/index.php?page=music
    Там же и на тех же условиях ранний Dvar, который тоже весьма интересен.
    Очень много интересного подкидывает вот этот ЖЖ:
    http://yarrost.livejournal.com/
    Оттуда узнал случайно про нашего "Николая Коперника", альбом "Родина" которого, порадовал очень сильно.

11. John Freeman

John Freeman

alec_rod, как бы тебе сказать... Ты это... В общем у меня слов нету. New Wave, Cold Wave , etc это не один жанр в каждом, это как минимум три, плюс приставки вроде new wave speed garage или cold wave trance , что, правда ты готов о таких даже вещах говорить? Так сначала разберись О ЧЁМ ты пишешь прежде чем бред нести , это всё равно что говорить о музыке земли, вот что ты примерно написал. По жизни половину названия стиля обрезаешь?

12. alec_rod

alec_rod

aleksej,
    согласен, редко какие коллективы снисходят до того, чтобы вот так альтристично делиться своим творчеством с массами.

Runes Order слушаю уже очень давно, еще со школьных времен, Dvar особенно никогда не слушал, но интересные вещички есть безусловно, а остальных двух услышал сравнительно не давно, в последние два года.

Из русского, на удивление, не так жу и мало хороших групп я узнал за последнее время. Кофе, Дурное Влияние, Николай Коперник, Zuboff Sex Shop, Бэд Бойз и т.д. В основном Post-punk, new-wave, но есть и synth wave, типо Биоконструктора, и Николай Коперник, например, которого я к авангарду отнес бы. У последнего мне в свое время очень приглянулась песенка "Шок". Потом уже остальное творчество этой группы узнал.

А наверняка вы слышали такие именитые коллективы, как Coil, Throbbing Gristle, Nurse With Wound? Ну и прочие очень известные ныне команды?

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

John Freeman, вы, случаем, не перечитались ли самопальных тегов на last.fm? Какой еще, блин, coldwave trance или new wave speed garage, ах-ха-ха) Ну ка, для интереса, расскажите историю coldwave в кратце, вообще что-нибудь о coldwave в общих чертах. А потом и про свой coldwave trance. Также я не совсем перевариваю такой стиль, как new wave speed garage, язык сломаешь, ах-ха-ха). Гаражный рок в сплетении с нью вейвом вполне можно услышать и такие группы увидеть, но никто вот так вот коряво не называет подобную музыку. А знаете, пишут вот так вот через запятую жанры, которые свойственны конкретной группе. Я соглашусь, что большинство из этих стилей, в общем то, имеют не слишком четкие рамки, и включают в себя разнообразные включения, но такой вот бред нести не надо, ага? Пощадите мой мозг и сами себя не выставляйте в столь сомнительном свете.

Если же вы сможете аргументированно свои вот эти заявления доказать, я только поклонюсь вам, признаю свое неосведомленность и буду знакомиться с доселе мне не известным. А пока я лишь то, что у вас в голове приличная каша.

13. дядя Лёша

дядя Лёша

Несомненно, коли указал на "правильный" индастриал. Родители как никак (наравне с SPK, ClockDVA). :)
    Коли упомянут Zuboff Sex Shop, творчество безвременно ушедшего Романа Сидорова, мир его праху, конечно же знакомо? Если вдруг нет, настоятельно рекомендую: Der Golem, Sedativ, Staruha Mha.

alec_rod нравится это.
  14. alec_rod

alec_rod

aleksej,

вижу, мы друг друга понимаем без лишних слов:rolleyes:

Более того, я не был знаком, во всяком случае, не акцентировал внимания на Der Golem и Sedativ, надо будет ознакомиться. А Старуха Мха я услышал и слушал также уже весьма давно, когда ознакомился с Ritual Front, Majdanek Waltz, Sol Solaris, Ryr,Der Jager и прочими группами подобного толка. Хотя по жанровой составляющий они варьируются, я имею в виду, в принципе отечественными группами в целом местами пересекающейся идейной направленности.

дядя Лёша нравится это.
  15. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, из наших грех не упомянуть Ночной Проспект, конечно же! :)

Как относитесь к Cabaret Voltaire?

16. alec_rod

alec_rod

Ну и наверняка вы знакомы с таким чудесным ответвлением в avant-garde, как RIO. Иначе, rock in oposition. Сюда входят группы, такие как, например, Art Zoyd, Univers Zero, Art Bears и другие.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Нет, в первый раз слышу.

18. alec_rod

alec_rod

Согласен, как никак, Ночной проспект - одни из столпов подобной музыки у нас.

Cabaret Voltaire мне очень нравятся, такая разнообразная и удивительная музыка) Но чем дальше я живу, тем сильнее меня волнуют мысли, что сколько не слушай музыки, сколько не узнавай новых коллективов, все равно всех жемчужин не услышишь... Меня это так расстроило, что некоторое время назад я решил больше не скачивать новую музыку. Правда, более весомым поводом для этого заключения послужил тот факт, что у меня совсем не осталось места на моем отнюдь не худеньком внешнем жестком.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

aleksej, настоятельно рекомендую ознакомиться с этим направлением (я бы даже назвал это нишей в направлении, а именно, в авангарде, а не самостоятельным направлением)

19. дядя Лёша

дядя Лёша

alec_rod, пока скачал Art Zoyd - Metropolis, Le Mariage du Ciel et de l'Enfer и вот этот.
    О впечатлениях потом скажу.

20. John Freeman

John Freeman

alec_rod, твой coldwave - унылый рок, а так cold wave префикс характеризующий достаточно много стилей. Так что изволь хотя бы с вики ознакомиться. По моей характеристике это всё более-менее попса как ни странно. Аналогично speed garage упоминавшийся к примеру ничего общего с garage не имеет кроме префикса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление