1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo Switch 2

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Rathori Khass, 16 янв 2025.

1. Rathori Khass

Rathori Khass

Анонсировали таки.

Ulysses, SAS, Hypercam и ещё 1-му нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ндааа, какие-то игры по обратке будут работать, какие-то нет :D

Видимо зельда\марие етц если запускать по обратке, то 720p (в лучшем случае), а если купите ремастер, то все 1080p у вас в кармане!
    Прикольно, что портативный гейминг ещё жив, но что-то даже хз, хочется нормальную мощную консоль, где будет всё играть в 60фпс, а портативки хочется как было раньше, в формате геймбоя или хотя бы psp.

4. OmKol

OmKol

Все так паникуют насчёт неполной обратной совместимости, но мне кажется, всё дело в том, что Свитч 2 не влезает в этот смешной аксессуар.
    awww.nintendo.com_sg_switch_adfu_img_hero_sp.jpg

SAS, ZoRg и Topser нравится это.
  5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@OmKol, про это уже очевидно, ведь нет ИК-камеры

6. Кишмиш

Кишмиш

А подробнее?

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, потерял новость, но коммьюнити менеджер у них заявил, что не все игры будут по обратке. И наверное, касается именно labo.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Nintendo представила Switch 2 — игровая консоль выйдет летом и будет намного дороже первой Switch.

Последнее редактирование: 3 апр 2025
    radzh нравится это.
  9. radzh

radzh

Эти game-key звучат прям огорчительно. Жаль будет, если физики станут ещё меньше выпускать.

rusty_dragon нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Не видел, а что за game-key? Не до конца понятно как будет работать обратная совместимость. За все ли игры надо будет платить чтобы поиграть на новом железе или только за обновлённые. Как понимаю приставка будет как-то читать оригинальные картриджи?

Ещё не понравилось добавление голосового и видеочата. Это же приставка для детей. Они надеются ИИ и банами решить проблему мата в голосовом чате? Видно нацелены конкурировать со Стим Дек, но на пользу ли такая конкуренция?

radzh нравится это.
  11. radzh

radzh

Типа картриджа, но вместо самой игры содержит ключ, который позволит эту игру скачать из Ешопа. Для меня это главный минус на данный момент, потому что индустрия прям всеми силами нас уводит от физики.

Читать-то будет, но обновления для некоторых игр надо будет докупать. Я так думаю, что-то типа расширенных наборов текстур. А не хочешь, играй со старых картриджей.

Это приставка для всех возрастов, но при текущих продажах я не думаю, что они вообще кого-то воспринимают как конкурентов. Влупят туда что-то типа родительского контроля, например, и умоют руки.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Очевидный увод и это плохо.

Хорошо если так будет.

Свитч был приставкой для детей и это давало ряд преимушеств. Например отсутствие микротранзакций и гэмблинга. А также мультиплеер имеел оффлайн режим. А теперь сделали "социальную" приставку. Кроме как жадностью(реклама стримерами) объяснить это нововведение нельзя.

radzh нравится это.
  13. radzh

radzh

Спасибо за комплимент моим сединам, конечно, но... :)

Нинтендо - нормальная коммерческая компания. (Поэтому, кстати, когда я вижу комменты в стиле "жадная Нинка!!!1...", сразу понимаю, что комментатор не вдупляет. Не про тебя, естественно.) Было бы странно, если бы они не поддерживали стримеров и т.п.

Но в данном случае у меня другое объяснение: они просто могут. Посчитали, сколько стоит воткнуть те или иные функции, подбили баланс, приняли те или иные решения. Теперь главное, чтобы оно оправдалось. А то может получиться, как с Витой, когда даже почтовик и веб-сервер туда воткнули, а игры сделать забыли.

P.S.: Странно, но мои лайки в этой теме пропадают.

ZoRg нравится это.
  14. OmKol

OmKol

1. Я, когда показали пару новых игр для Свитча 2
    2. Я, когда увидел цену на Свитч 2 и игры

Pike1981 нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Это официально приставка для детей. То что у неё больше аудитория и доступны взрослые игры другой вопрос.

Они специально не сделали голосовой чат для первого свитча из соображений защиты детей. Ограничивать чат в детских играх - общемировая практика.

Вообще голосовой чат не проблема. Кому он не нужен могут просто им не пользоваться. Я к тому про это заговорил что они размывают ими же заявленную защиту детей ради повышения прибыли. А это значит что и дальше может ухудшаться ситуация. Например разрешат гэмблинг и микротранзакции в играх. Или скажут что у нас больше не игрушки, а цифровой сервис и залочат мультиплеер на интернет. Ну а объяснять дикости(я тоже не про тебя, а про сам принцип) тем что это просто коммерческая компания это такой способ ухода от ответственности. "Это бизнес - ничего личного" Хотя на самом деле именно в личное бизнес и вмешивается. Впрочем, что касается ухудшений и дикости нет смысла загадывать наперёд.

Странно, у меня всё нормально показывает.

Игры тоже подорожали?

radzh нравится это.
  16. radzh

radzh

Официально для детей или взрослых бывают памперсы. Приведи тогда уж статистику: покупатели Свича в возрасте от 0 до 3 лет - столько-то процентов, от 4-8 - столько-то... :) Иначе это всё впустую.

Дети прекрасно параллельно чатятся через телефоны, так что так себе защита.

Именно.

Не хочу думать о худшем, но вот эти game-key так и выглядят. С другой стороны, Киберпанк 2077 выпускают на физике, другие тяжёлые игры тоже, карики 64+ гига внедряют... фиг знает, поживём-увидим. Нинка осталась одна, если и она скурвится, для души останется только ретро и инди.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Насколько я понял, Нинтендо свои игры выпустит нормально на картриджах, а game-key - это история для сторонних издателей. У них будет возможность выпускать такие вещи.

А можно ссылку где это официально написано ? ) Приставка - это просто устройство. А вот игры могут быть для детей и могут быть для взрослых. Рейтингами регулируется)

Вообще, у меня все знакомые, которые играют на Свитч - это уже дядьки 35/40+, с семьей и детьми. Да я и сам такой. И дома при наличии PS5 я все-таки чаще играю в Свитч, потому что там кооп игры, в которые можно зайти практически с любым возрастом.
    Соответственно, цены на игры хоть и повысились, но это меня не остановит от того, чтобы взять Switch 2 + Mario Kart World)
    Потому что это практически единственная игра, в которой я с семьей провел 300+ часов.

По поводу голосового чата: посмотрим как они всё это реализуют, возможно голосовой чат будет возможен только среди "друзей". Но лично я рад его появлению, потому что сейчас мы с друзьями при игре в Mario Kart 8 Deluxe созваниваемся в условном Телеграме.

Rathori Khass, pause_break, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  18. radzh

radzh

Ну, мы с Драконом скорее тенденцию обсуждаем. Лично я точно не буду брать "ключи" даже при их низкой стоимости. Т.е. либо физика, либо взлом.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Интересно, кстати, как будет со взломом. Смогут ли Нинтендо защититься)

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Нинтендо себя позиционирует как компания производящая игры для детей. И рейтинг у приставки соответствующий. Мне казалось это всем известно?

Именно. Нинтендо позиционирует свои товары как безопасные для детей и семьи.

Голосовой чат это удобно. Вот только это уже ничем не будет отличаться от самостоятельного контроля на любом другом устройстве, потому что штатно чат доступен. И конечно же дети найдут способ его включить а взрослые следить не будут. Плюс камера плюс биометрия.

Но не на приставке Нинтендо.

Они этим и являются. Иначе бы не делали. Т.е. опять делается не по принципу как хорошо и как надо, а делают шажки проверяя как примет покупатель, постепенно приучают молодое поколение к своим хотелкам. Мне вот только всегда интересно было. Когда говорят что вы не целевая аудитория, молодёжь покупает. А куда деваются немолодые покупатели? Вы хотите сказать что они перестают покупать, или это просто предлог для того чтобы сделать ещё хуже. По моим наблюдениям хобби у людей сохраняются на протяжении жизни. Если почитать как это было с футболом в СССР: вначале когда появился футбол считали что болельщики это развлечение для детей и молодёжи. Молодёжь выросла, статус у футбола поменялся. Или как на корпоративы люди заказывают музыку своей молодости. Хотя казалось бы столько лет прошло, сколько всего в музыке поменялось. Так что я думаю разговоры про ориентацию на молодёжь как основную аудиторию это лишь оправдание ухудшений. Не хотели бы - и молодёжь не подсаживали бы на цифровые сервисы.

Интрига. Железо опять от нвидии, а нвидия испокон славится кривым железом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление