1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft ноутбук и ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем 626, 22 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 626

626

прим полгода назад взял простенький ноут, на нём по умолчанию 32х виста. прилагался так же восстановительный диск. из разговора с продавцом выходило что модель ноута, виста и этот диск как то связаны)) то есть он пообещал, что смена ос повлечёт за собой много проблем и вообще геморой.
    до сего момента меня это не оч волновало (все довольно шустро работает), но вот настал момент когда и меня поддастала виста, хочу ХР.
    не хочу умничать и учиться на своих ошибках, прошу совета у корифеев - могут ли при смене ОС при таком раскладе быть проблемы и какие? или мне навели тень на плетень?)
    P.S. прошу терпения к моим возможно глупым вопросам и если возможно именно ответ/совет а не как многие любят - выставить идиотом не сказав ничего дельного)

kerlik нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Забэкапься да посмотри. Мне лень описывать проблемы которые решаются достаточно просто - читая FAQ...

3. 626

626

John Freeman, спасибо,что было не лень написать это)
    на одном достаточно большом форуме, когда я спросил как заставить звуковую (наименование карты) работать исключительно в режиме стерео игнорируя 5.1 (чего она никак не хотела делать) и вообще есть ли такая возможность - один человек посоветовал мне купить нормальную карту))

4. John Freeman

John Freeman

Не надо нести бред. В режиме стерео работает карта всегда и любая, а если не работает - значит это принудительно прикручено асусом или кто там брэнд и лечится нормальными драйверами. А вот наоборот...

5. 626

626

John Freeman, я это к тому написал, что прошу совета а не направлений лечиться)) извини конечно, но ни в одной моей теме ты не ответил конкретно по вопросу а исключительно "не надо нести бред/не надо нести чушь" и тд...
    чёрт с ней с картой, она работает в стерео, я не говорил что не работает, просто когда ненадо работает в 5.1)) не о ней тема)

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Снимаешь бэкап имеющейся системы, сносишь всё под ноль и ставишь ХР, какую тебе надо. Но смотри, если у тебя контроллер HDD только в AHCI режиме работает, ищи дрова для предустановки ХР, иначе проблемы будут. Стерео или 5.1, меняется в настройках акустики/звука.

626 нравится это.
  7. 626

626

VorteX DrAgON, со стерео раз уж пошла тема - в настройках меняться то меняется но звук не воспроизводится... тоесть видит динамики/наушники но звука нет. в режиме 5.1 или 4 квадро - музыка/кино/старые игрушки всё отлично но в современных играх либо музыка, либо fx - чтоб всё вместе приходится включать эффект объёма а это звук как в пустом бассейне)) по советам корректировал файлы - не помогло, ставил более старые дрова - звук вообще пропадал. sound max кстати

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

626, смотря что за ноутбук. Зачастую может случиться так, что на сайте производителя драйверы для Windows XP отсутствуют для данной модели. Тогда приходится подбирать эти драйверы вручную от других ноутбуков например. На чипсет, видеокарту, функциональные клавиши, звук и т. д. На сайтах производителей железа драйверы на мобильные чипы чаще всего отсутствут. Насчет AHCI: либо в настройках биоса нужно перевести в режим IDE, либо юзается USB-FDD с записанным драйвером на AHCI, который подгружается по F6 во время установки Windows XP.

ЗЫ Чем же так виста "поддостала"? Отключить UAC, поставить стандартную тему от win98, оптимизировать настройки и Vista превратится в конфету.

ЗЗЫ Тему переименовал, избавив от жаргонизмов.

626 нравится это.
  9. 626

626

SMArt, наверно эти проблемы и имелись ввиду продавцом... задумался...
    поддостала в большей степени не меня - жена требует (собственно ей и покупал) + самому стало интересно. спасибо за предупреждение!

10. katarn

katarn

Legacy

такой гемор... лучше уж иметь второй комп с НЕ вистой, чем заниматься вот этим вот.

а оно точно так надо? У меня на висте даже автокад 2006 работает, который все время пытается уверить меня, что он висту не понимает, а она - его. И ничего - все работает.

11. kerlik

kerlik

Ага... ещё бы размеры, как у win98 и левых папок-дубликатов поменьше, и скорость, какая была, установи я XP.

Так где всё же дрова искать?

12. 626

626

имеется)

огромное спасибо что просветили, ответы которые волновали получил. если больше никому тема не интересна, думаю можно закрывать)
    ещё раз спасибо!

13. Trimmer

Trimmer

В первую очередь на сайте производителя ноутбука. Очень часто там попадаются. Хотя зависит конечно от модели.
    Если на сайте производителя нет, то посмотреть на форумах (в первую очередь на форуме этого сайта) не сталкивался кто - нибудь с этой же проблемой. Как правило, такие находятся. Как правило, они её уже решили и четко скажут что и где качать.
    А вот если окажется, что ты - таки первопроходец.... То вот тогда надо выяснить из каких железок состоит ноутбук и драйвера для каждой железки найти на сайте производителя этой железки.

14. katarn

katarn

Legacy

на сайте производителя ноута, где ж еще?
    еще можно искать на сайтах производителей отдельных комплектующих ноута, но моей видеокарте, например, не подходит ни один из наборов дров с сайта нвидиа, постоянно пишет "обратитесь к производителю вашего ноутбука"

15. kerlik

kerlik

как вариант, ещё могут дополнительные клавиши перестать работать

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Смотря какие дрова. Сталкивался с этой проблемой совсем недавно. Есть чего поискать на Asus`овском формуме, вот тут и тут. Да и на Новосибирском тоже есть кой-чего...

Под дополнительные клавиши тоже дрова есть...

Сам ставил на ASUS серии A7U (если вдруг такой же :spiteful:)

Последнее редактирование: 22 окт 2008
    kerlik нравится это.
  17. John Freeman

John Freeman

В среднем случае всё сводится к наличию утилит для XP по управлению питанием итд, драйвера КАК ПРАВИЛО находятся правленные которые там идут, но бывают и исключения. Если нету утилит - и смысла ноль в XP, батерейку будет жрать за час итд...

18. Сам-Сунг

Сам-Сунг

На сайте производителя как правило имеюцца дрова для альтернативных (читай - ХР/2k) ОС.

19. kerlik

kerlik

John Freeman, а с чего у неё потребление больше? Если ХР грузится быстрее, всё работает шустро, то мне потребует меньше времени. А вообще если заглянуть в диспетчер задач, то в ХР скажем у меня 10 процессов висит, а в Висте более 25, которые просто жрут мощность и батарею.

добавлено через 59 секунд
    Где ты у Асуса видел Linux, BeOs и всякие другие ОС?

Последнее редактирование: 22 окт 2008
  20. John Freeman

John Freeman

kerlik, давай ты не будешь тут высказывать субъективные впечатления. Скорость CPU ты под XP без софта не понизишь...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление