1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Novastorm] <PC> Ищу шутер из 90-ых с космическим кораблем.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Resionary, 11 янв 2015.

1. Resionary

Resionary

Доброго времени суток. В воспоминаниях всплыла игра из детства, ее образы и музыка. Но не название :) Поэтому сейчас я нуждаюсь в вашей помощи. :baby:

Значит, игра - космический шутер, временной диапазон... 95-99 может быть . Основные моменты:

- в начальной заставке, насколько я помню, на каком-то экране вроде появляются сообщения (зеленым цветом), тогда языка английского не знал, не помню о чем, что-то тревожное. Параллельно с ними говорил голос, типа брифинга проводил. Затем слышатся звуки взлетающих кораблей, вроде бы они появляются на экране, и вот один из них наш. Игра начинается, корабль полетел.

- Графика вроде 2-D. Картинка, судя по отрывкам из памяти была хорошая, НЕ что-то мелкое и прыскающая точками.

-Миссия начинается, спереди появляются вражеские корабли (сериями, штук по 5-15 за раз одного вида), стиль движения у разных кораблей свой собственный, кто-то банально летит слева-направо, кто-то кружевами и т.д.

- Мы начинаем кораблем, вроде как, с одиночными выстрелами (оранжевого или красного цвета?), затем как-то происходит апгрейд. После ранения ступень апргейда вроде терялась, может быть вру xD. Какой вид звездолета не помню, но летаем НЕ с видом из кабины.Те вражеские корабли, что не успел подстрелить, улетают в целостности за экран.

- По прошествии уровня (то ли каждого, то ли нескольких уровней) появляются боссы. Встреча с босом и перелет на новую карту сопровождается небольшим киношно-анимированным роликом. И вот там один из самых первых-вторых-третьих боссов - что-то большое и огненное. Феникс? Космический-корабль солнце? :) Побеждаешь босса - так же появляется ролик и классная трагически-эпическая музыка в продолжении к следующему уровню. На ролике твой корабль чудом избегает столкновения с разрывающимися осколками побежденного корабля и продолжает свою компанию по спасению вселенной.

- Музыка. Вот из-за чего мне хочется вспомнить игру. Там на каждую карту-планету своя музыкальная и стилистическая тема была. Помню первые миссии были на фоне темного космоса, а потом, довольно скоро после босса (или парочки), ты прилетаешь на пустынную планету. Показывают ролик как наш корабль медленно приближается к земле и устремляется в горизонт. В ней мы несемся над песчаными равнинами, а вдалеке, с ясных голубых небес спускаются вражеские корабли. Миссия сопровождается такой экзотической музыкой (что-то струнное и восточное). Еще помню был уровень(планета), покрытый льдом, скорость полета нашего корабля была очень высокой и можно было влепиться в большую льдину.

- Тэкс.. ну и вроде жизней не очень много. 3 может быть? Если приноровиться - погибать будешь в основном на боссах. Без сохранений. Потратил все жизни - начинай заново. Брифинг, тревожные сообщения, тум ту ру ту тум ту ру тутум, корабли вылетают из космических доков и мы на одном из них.:worthy:

2. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Resionary, DOS или Windows? Горизонтальный или вертикальный скроллинг?

Последнее редактирование: 11 янв 2015
  3. Resionary

Resionary

Так, извиняюсь, очевидно не верно описал. Систему попытался вспомнить, но не смог.

Теперь сомневаюсь, что ее можно называть 2-D. Мы летим вперед, возможно даже вид от 3го лица. Т.е. вида "сверху" не было. Горизонтальный скорллинг это типа движение вправо с последующим открытием карты? Аля Аладин на Денди?) Тогда нет.

Мы летим вперед, другие направления невозможны. Может быть даже не нужно было нажимать кнопку лететь вперед, только влево-вправо вверх-вниз.

Что касается изображения. Вот было типа этого: http://gameinfocenter.com/game_images/orig_13498154023.png

но графика была "плоской" Аля: http://img2.cda.pl/PV9keF92cmo9X2Ml...0f0f07f7f0cb87d98a7da9d307657.png?w=800&h=600

без всяких там угловатостей и намеков на объемность как на первом рисунке с игры для андроида. Фон планеты может быть даже двигался или был анимирован.

P.S. предложенная игра как раз из разряда "вид сверху". Это точно не она и ни ей подобные.

Vuxen нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Игра с компакт-диска шла?

5. Resionary

Resionary

Не думал, что еще один простой вопрос поставит меня в тупик :( Я не помню, с чего запускал варкрафт 1, а вы про нее спрашиваете:)) Лет 17-19 назад это было

В качестве еще некоторых вспомогательных данных могу сообщить, что приблизительно в то время еще играл в квест "Торин" (блондинистый парень с розовым существом-другом), а немного позже (от полугода до 2 лет) в Full Throttle. Для них вроде нужен был диск.

P.S. я думаю это чертовски сложно подбирать игру под описание не играв в нее. Я сейчас попробовал, зашел на сайт, выбрал дату, кое-как определился с жанром - и там десятки названий, ничего не говорящих мне. Точно могу сказать она или не она по скрину. Думаю, если назвать мне ее настоящее название - ассоциации не будет никакой. Может быть в то время я даже не знал как она правильно читается по-английски xD

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Если с диска, то может игры типа Novastorm или Microcosm. Там плоский кораблик и скроллящийся сам по себе ландшафт.

Resionary, Evil Snake и Vuxen нравится это.
  7. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

По видео всё сходится :)

8. Resionary

Resionary

О да! да! :clapping: Novastorm! Благодарю! :wub: Вы волшебники! :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление