1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Nutcracker] <PC> Нечто от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Axel Sonic, 6 апр 2011.

1. Axel Sonic

Axel Sonic

Разыскивается игра неопределенного жанра от первого лица, вроде на движке от Wolfenstein 3D. Играл в нее в конце девяностых, была она вроде на сборнике игр для PC. Вот что о ней помню:
    1. Первое лицо, совершенно не помню, что там надо было делать, помню лишь, что надо ходить по некому подземелью и открывать двери пробелом.
    2. Там были враги, вроде крысы, не помню можно ли было их убивать.
    3. Действие игры происходило вот под эту музыку: YouTube - "Dance of the Sugar Plum Fairy" on the Glass Armonica
    ну или очень похожую.
    4. Не уверен, но вроде название было на русском.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Крысы точно были в Operation Body Count (но гигантские).
    В подобных играх на русском (Старое золото, Подземелья Кремля, Смута) я не помню ни крыс, ни такой музыки.

3. Axel Sonic

Axel Sonic

Насчет крыс совсем не уверен, просто почему-то когда пытаюсь вспомнить игру, на ум сразу приходят крысы)

4. wish

wish

не мудрено, если музыка из Щелкунчика и крысиного короля

Birm и MrFlibble нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

Мне что-то тоже такое припоминается, причём крысы там точно были.
    В гугле найти об этом ничего не смог, так как в 2010 году вышла игра Щелкунчик и все первые страницы поисковиков соответственно о ней, а не о старом римейке.

То, что игра такая была подтверждает и комментарий Nubilius'а вот тут:
    Смута (1996, Windows)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, тогда Bad Toys 3D? Но она наверняка бы запомнилась в первую очередь тем, что выполнена в чёрно-белых тонах.

7. Goblinit

Goblinit

Не играл в Bad Toys 3D, но поиск по тому же OG показывает, что в ч/б эта игра была только в демо-версии. А потом вышла цветная.

По теме - думаю, это не она.

Nubilius нас всех спасёт? ;)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А не Daggerfall?)

9. Goblinit

Goblinit

Offtop
    В Daggerfall была музыка из Щелкунчика? :shok:

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Goblinit, "ну или очень похожую." В любом случае, на это по-моему можно смело забить и вспоминать, где есть подземелья и крысы.

11. Goblinit

Goblinit

Как я помню, там были крысы, рисованные 1 в 1 как в мультике про Щелкунчика (с топорами). Ещё смутно помню "оружие", стреляющее какими-то шариками цветными. Даже не уверен, что это было оружие. Возможно, это даже не игра была, а один лишь уровень (то бишь мод).

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, это Ken's Labyrinth?

13. Goblinit

Goblinit

Мне кажется нет... хотя автор темы точно скажет.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не Witchaven?

15. Axel Sonic

Axel Sonic

Посмотрел все предложенные игры, все не она, хотя Ken's Labyrinth чем-то на нее похожа.
    А вот не стОит, музыка - это то, что запомнилось лучше всего.
    Очень на нее похоже, вроде этими цветными шарами были снежки. То, что в игре один уровень вполне возможно, просто дальше первого я не проходил.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Начну с того, что названи игры, которую ищет автор, я НЕ знаю. См. ниже.
    Но что могу сказать точно:

1) Это не Bad Toys 3D. 100% не оно.
    2) музыка из щелкунчика, да. MIDI причем.
    3) игра под Windows, шла в окне, на полный экран под Win98 не раскрывалась, на Celeron 500 Мгц шла СЛИШКОМ быстро. Окошко было 320x200
    4) Архитектура уровней - как в Wolfenstein 3D. 2.5 мерный лабиринт от первого лица.
    5) Ты играешь щелкунчиком, было два оружи - шпага и хлопушка. Дл хлопушки можно было подбирать патроны.
    6) Дальше первого уровня не прошел (слишком быстро игра шла).

Сам бы с удовольствием попробовал сегодня с замедлялкой погонять, но названия не посню - видел её лет в 9-10. :(

Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Axel Sonic нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Кажется, это оно. Алилуйя?

http://3dshooterlegends.6x.to/ , выбираем 1999 год
    Название: Nutcracker

Скриншоты снять не удалось в игре ограничение на час что-ли (сюжет? защита shareware?) - необходима замедлялка процесса под Windows. А то это время истекает за 3-4 секунды. Да и сама игра летает ужасно быстро.

Если проблемы со скачиванием игры, то http://dl.dropbox.com/u/5760075/ncksetup.exe (shareware версия, без кряка).

Fabricator, MrFlibble, Goblinit и 2 другим нравится это.
  18. Axel Sonic

Axel Sonic

Nubilius, да, вроде это она)
    А какой программой можно замедлить игровой процесс? Пробовал Cheatengine, он не помогает.

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Axel Sonic, у меня адекватно замедлить не получилось (пробовал CPUKiller 2 и 3). Но для этого уже стоит завести новую тему (тут http://www.old-games.ru/forum/forumdisplay.php?f=24 ).

kreol, игру наверное стоит добавить в список претендентов на выкладывание на сайте, о ней мало кто слышал, а ведь существует и такое! :ninja:

Goblinit и Axel Sonic нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, да, я слышал про эту игру, но без твоего сообщения вряд ли вспомнил бы о ней.)
    Конечно, можно добавить на сайт! Если напишешь обзор - то это даже случится относительно скоро!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление