1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нуждаюсь в помощи

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Cawax, 23 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cawax

Cawax

Итак думаю, что вляпался. Купил пару дней назад видюху GeForce 8600 GT и модуль памяти Kingston 2Gb. Модуль памяти не подходит в гнездо - прорезь в другом месте. Хотя по длине одинаковы. Видеокарту ставить пытался около часа точно. Кое ак запихнул в разъем и увидел, что она уперается в зажимы модулей памяти. Из за этого когда все включил в диспетчере устройств оказалось, что один модуль отрубился - а без него увы никак. И вот сижу я и горько мне. Помогите советом - что делать ??? Может можно как то втиснуть оборудование без проблем ?
    Вот моя материнская плата - K8Triton series for AMD
    Процессор - AMD Athlon 64 3200+
    Видеокарта - GeForce 6600.

2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Cawax, а память правильно вставляешь? Попробуй задом-наперед. Осторожненько.

3. Cawax

Cawax

Я ее и передом назад и задом наперед - никак. В прорезь не попадаю увы. Хотя по длине с другим модулем памяти kingston одинаков - но дырка чуть дальше.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Небось память DDR2 в разъём для DDR обычной запихал, тогда остаётся надеяться, что не сгорела.

5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Как так? Все должно совпадать.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Cawax, наверное память - это DDR и DDR2, они по длине одинаковы, а вот ключ там в разных местах находится.

7. Cawax

Cawax

Один из модулей который стоит вот такой - 1gb DDR 400.
    А Kingston вот такой - KVR800D2N5/2G - на этикетке указано, что он DDR800.
    Че все ??? Это шляпа ?:cry::cry:

добавлено через 2 минуты
    А с видеокартой что ? Она тоже несовместима ?

Последнее редактирование: 23 окт 2008
  8. Rathori Khass

Rathori Khass

Второй модуль - DDR2. К твоей материнке не подойдёт в принципе.

9. Cawax

Cawax

А возможно переделать один из разьемов ?

10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Cawax, видео у тебя наверное PCI-E, а слот для 8600 на системной плате какой?

11. Rathori Khass

Rathori Khass

Не совместима в принципе - требуется поддержка чипсетом (и процессором, у AMD контроллер памяти в проце уже в то время был). В конце концов, у DDR2 240 контактов против 184 у DDR1. Тут поможет либо заменить этот модуль на DDR1, либо заменить мать и проц на совместимые с DDR2.

Будешь чего-то переделывать - только загубишь железо

12. Cawax

Cawax

Да GeForce 6600 - PCI-E. Но я на коробке сейчас смотрел - 8600 GT тоже поддерживает PCI-E. Как же так ?? Она прям явно конфликтует с разьемами под память ( с держателями ).

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Cawax, возможно из-за дизайна материнской платы длинные видеокарты туда не вставить.

14. Lekhin

Lekhin

Ёлки, Cawax! Ну и вопросы ты задаёшь. Экстрасенсов-то тут нет.
    Судя по всему, раз мать ты называешь К8Тритон, то либо GA-K8NSNXP, либо GA-K8NS, либо GA-K8NS Pro. И все эти платы объединяет следующее:
    1. Gigabyte :)
    2. Чипсет nForce3 250;
    3. Поддержка только DDR (не DDR2 и не DDR3);
    4. Порт AGP (а не PCI-E).

Так вот, больше всего нас интересуют пункты 2. и 3. И MisterGrim нам подсказывает об опасности того, что бывает если пытаться установить память в непредназначенную для этого материнскую плату. Хотя, скорее всего, будут механические повреждения слота для памяти, чем самой планки.

Теперь касаемо видяхи: ты точно уверен, что 6600 была PCI-E? Если да, то модель матери какая-то другая. И 8600 должна также хорошо туда войти. Попробуй вытащить мать из корпуса и тщательно все без лишних плат и проводов повставлять. Вначале защёлкнуть память, а потом вставлять видео.

А вообще, лучше бы если б ты привел точное название своей матери. Мы бы не гадали тут на кофейной гуще...

PS На старой видяхе (6600) форма контактов такая-же как на новой (8600) - прямоугольные:
    f059cd1610dc368a8a3decbcddbf8d6b.jpg
    или на старой вот такие контакты:
    b5f7e27b2af0494e6779a2769c9a265b.jpg ?

PPS А вообще, что б таких вопросов не возникало и финансовых потерь, то лучше (не наезд!) немного подучить матчасть. Можно начать с этого.

update! Есть таки, оказывается, матери с поддержкой только DDR, но уже с PCI-E. Вот, например, GA-K8N-SLI. И тоже K8 Triton, ох уж этот Гигабайт - всех запутает. Значит, с видеокартой всё ещё не так печально. В общем, давай точное название матери, Cawax и все точно узнаем.

Последнее редактирование: 23 окт 2008
    Nightingale нравится это.
  15. Cawax

Cawax

Lekhin слушая я еще раз посмотрел и точно могу сказать, что 6600 которая у меня стоит это PCI-E
    Полное название - P/N GeForce 6600 (PCI - E) - так указано на карте.
    А вот какая материнка - GA-K8NMF-9 nForce4-4X Chipset
    Я вот тут подумал - а что если снять эту черную бандуру с GeForce 8600 ? Или я глупость сказал )) Я просто посмотрел, вроде от нее особого толка нету. Она только привинчена 4мя шурупами к карте.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Cawax, черная бандура - это кулер или радиатор? Не стоит :)

А вообще, я так понял материнка микро-ATX, такие вот проблемы с невлезанием в корпус больших по размеры видеокарт вполне возможны. Можно попробовать обменять память на DDR-400 и видеокарту на какую-то аналогичную, но без большой черной штуки, от другого производителя (пока 2 недели не кончились).

17. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Cawax, ты с рук покупал или в фирме с настоящей гарантией?

18. Lekhin

Lekhin

Cawax, ок, значит почти разобрались с памятью и видео.

DDR2 память надо будет поменять на просто DDR (+ доплатить чутка, старая DDR сейчас даже дороже новой DDR2. А скоро и DDR2 снимут с производства и останется один DDR3 :) )

А вот с видео интересней: глянь вот сюда, плиз. На какую из представленных больше всего похожа твоя новая видюха? Вроде, из того, что я вижу на сайте Гигабайта по GA-K8NMF-9, и из внешнего вида типического GF8600GT не получается ничего криминального. Должна она туда лезть после того, как ты защелкнешь планки памяти. Нет ничего у нее на обратной стороне, что может мешать.

Если только у тебя не какая-то супер-навороченная 8600 бесшумная с пассивной системой охлаждения, выведенной на тыльную сторону... Кстати, лучше не снимай "что-то чёрное, прикрученное четырьмя шурупами (зачёркнуто) винтами". Работать если она и будет без этого, то недолго!

19. Cawax

Cawax

Lekhin видюха вот такая - Gigabyte GeForce 8600GT 256MB GDDR3 SilentPipe 2 NX86 Series. На скринах ее увы нет. Там черная фиговина во всю длину карты идет. Она решетчатая. Вот что еще на коробке написано:
    1 Powered by nVidia GeForce 8600GT GPU
    2 Supports the PCI-E, DirectX10, Shader Model 4.0, OpenGL 2.0
    3 Supports HDTV functions
    4 Features Dual-Link DVI, TV-Out connectors.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот ее фотки. Че-то и правда громоздко выглядит. Я бы поменял на, к примеру, аналог от MSI.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление