1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. Misha

Misha

Всем добрый вечер.
    Хочу обсудить тему приобретения хорошего (а может и очень хорошего) компа :)
    Нужны конкретные советы по маркам/моделям и т.п.
    Если будут ссылки (ультра, санрайз и т.п.) – вообще идеально ;)

Что в наличии:
    А) Тот комп, что в профиле (но это уже дохлый номер)

+ 17`` SONY LCD SDM-S75D/F/N
    + корпус Thermaltake Soprano с б/п 400 Вт
    + кулер Zalman 7000
    Б) порядка 120.000,00 целковых

Что хочется:
    А) Intel Core 2 Duo (можно Quad)
    Б) GeForce 8800 Ultra (768 Mb) x 2 (SLI)
    В) 8 Гиг оперативки
    Г) 2-3-4 винта (быстрых, не 7200) общим объемом порядка Терабайта
    Д) Приличную внешнюю звуковуху под семиканальный звук
    Охлаждение – соответствующее, гнать вряд ли буду, но все же.. Можно рекомендовать хоть воду, хоть антифриз :)
    БП – тоже соответствующий.. 1000-1200 Вт я думаю
    Мышки-кнопки, разберусь сам :)
    Остальное – как получится исходя из указанного выше.

П.С.
    В принципе можно до 30 тысяч набавить если критично…
    Не хочу чтобы страдало качество. Деньги не очень лимитируют.

Основная трудность – собирать придется самостоятельно )))

2. John Freeman

John Freeman

С ультрой или санрайзом можешь прямо сейчас пойти и застрелиться.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Misha, а не лучше ли дождаться новой серии видеокарт от AMD/ATi с поддержкой dx10.1?

4. left Избранный №26

left

а можно позаимствовать старый комп? раз он уже всё равно "дохлый номер":))

5. [no]name

[no]name

А мне жёсткий, пожалуйста, отложите.

6. Misha

Misha

John Freeman,
    Общеизвестно что ты - единственный на этой планете гений :) Я обязательно так и сделаю, только потом.
    Я просил ссылки на оборудование, посмотреть его характеристики подробнее.

Low_Pressure,
    карту 9800 я устал ждать если честно.

left, [no]name,
    Комп уже обещан.

2 Алл - а по делу? :rolleyes:

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Они тормознее, да и глючнее. А обязательная поддержка DirectX 10.1 играм в ближайшие пару лет нахрен не нужно будет.

Misha

Не можно, а нужно.

SLI себя не особо оправдывает, далеко не все игры его поддерживают. Лучше взять одну Ультру и разогнат ьполучше :)

Если быстрые то тогда серия винчестеров Raptor от Western Digital :)

Выбор не велик: Sound Blaster X-Fi Platinum

Могу помочь, люблю собирать и тестить топовые железки, я все равно от тебя недалеко живу :)

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Зачем ему Рэптор ? При 4 хардах - он только 600ГБ получит ( 150ГБ максимум ), вместо желаемого Тбайта.

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ссылки на оборудование значит?

www.nix.ru

Если бы ты жил в Красноярском крае, посоветовал бы зайти на http://avers.kras.ru

10. John Freeman

John Freeman

Quad на фиг не сдался - шина узкая даже для 2 ядер, а уж для 4... Лучше найди нормальную двухпроцовую плату и сделай 2x Duo, а лучше в мультипроцессорных, особенно >2 ядер безусловно AMD с NUMA.

7.1 звук - без комментариев. И вообще с такими темпами лучше руками ничего не делать - опасно.

Быстрых не 7200 для дома смысла не имеет.

1000 вт бп аналогично - из той же оперы "и дисковод дюйма эдак на три с половиной".

8 гигов оперативки не оставляют выбора - 64бит ОС, ещё один тычок в сторону AMD , к интелам 64 бита прикручено через ж??у.

11. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

a) смысла нет, но если хочешь - бери
    б) сли - бесполезен, а в ДХ10 что в сли, что так всё фуфло
    в) тогда только xp/vista 64bit
    г) всё проще - 4*500Гб в RAID-10 (ну или 2*500 или 2*750 в RAID-0). ИБП только незабудь.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

http://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml - читай и рыдай. Квады выигрывают у двухядерников за счет большего кеша, да и разгон никто не отменял.

Гы, ну почему бы не взять с запасом, апгрейд легче сделать потом :)

13. John Freeman

John Freeman

Всё ровно как я говорил - где кэша хватает там конечно не в 2 раза, но нормально, в остальных случаях вроде настоящей работы с видео или тем же кризисом - сливается до уровня такого же по частоте Duo за счёт узкой шины.

Иди лучше про AMD почитай - там все же дело получше, правда шина тоже жмёт.

14. Misha

Misha

Я пытаюсь немого в завтра заглянуть просто )
    не хочу через полгода все еще раз затеивать. и 9800 ждать не хочу. А прирост в 30-40% тоже весьма и весьма немало.
    Принимается, спасибо :)
    Поясни плз. Я все ж не одмин, а банкир.. )
    Дельно, принимается, спасибо :)
    Безусловно.
    Хмм. Многие знакомые сели на СЛИ - все довольны до хрюканья.. Тот же Кризис прет на максимуме (тока када анизотропную на 16х выкручиваешь в разрешении 1600х1200 говорят подлагивает немного)

John Freeman, Вот даже толком сам не знаю почему, но все окружающие мне внушили неприязнь к АМД и к АТИ...
    Не хочу я их..

15. John Freeman

John Freeman

Не анизотропку, а AA на 16х и это зверство - вот на AA SLI как раз впрочем как и на кризис.

Хочешь >2 CPU - AMD. Хочешь нормальные 64 бита, а не для галки - однозначно AMD

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

По тестам Phenom 4x даже с широкой шиной в 2ггц сливает Core 2 Quad, а уж в разгоне подавно, к тому же его нет пока в свободной продаже.

А также гораздо меньшую производителньость. У современных процов от Intel нет проблем с поддержкой 64бит, да AMDшные процы получают больший прирост по скорости использования 64битов, но их это не спасает.

Не вижу никаких проблем, 8 гигов на современных системах заводятся без проблем, а 16гигов кстати заводится только на интеловской платформе ;)

Misha

Вот поэтому и купи ОДНУ ультру, потом продашь ее и купишь заместо нее 9800ый, который будет гораздо быстрее тандема из SLI и который не будет иметь проблем с совместимостью.

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не особо надо, на самом деле. В ближайшие 3 года хватит 4-х гигов. Поэтому лучше взять 4, но пошустрее.

18. John Freeman

John Freeman

Терон - не лезь в то чего не знаешь. Речь идёт об очень редкой ещё вещи с >2 процессоров, там пока сам не поймёшь что такое NUMA - не поверишь. Тесты тестами, но дело не в экселе и офисе ясное дело где преимущества только и есть, а в реальных задачах на полную вроде игр и кодирования видео - там разницы между CoreDuo и CoreQuad не видно даже, а твои домыслы идут лесом...

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Мои "домыслы" основываются на реальных тестах, твои же пока нет ;) Приведи доказательства, в другом случае - иди в лес со своими теориями и фанатизмом к продукции AMD.

А восхваляемую тобой многопроцессорную платформу под NUMA никто рассматривать не будет потому что это серверное железо, я уж не говорю про такие вещи как снупповый траффик. Найди мне хоть ОДНУ мамку под эту платформу которая бы а)хорошо гналась б) не стоила бешеных денег с)продавалась в ассортименте обычного магазина.

VladimIr V Y

Сомневаюсь, уже годика через полтора, думаю, выйдут игры которые проглотят 4 гиги и даже не поперхнутся.

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  20. Misha

Misha

Вот сейчас у меня 7800, куплена за 6** (не помню точно) баксов. И кому она нужна? )
    Собссна хотел ваще 16 изначально, отговорили. Не вижу проблемы взять 8 пошустрее..
    Комп чисто игровой. Про Квад слышал от многих то же самое. Нет под него приложений.
    думаю раньше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление