1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Нужна помощь по распайке DIN5. Плата FX-3000D REV 1.0

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем OnlyNice, 9 мар 2026.

1. OnlyNice

OnlyNice

Ребята, Приветствую. Нужна помощь по распайке клавиатурного DIN5.
    Есть плата FX-3000D REV 1.0. С ней все в порядке, кроме одного: Несколько лет назад отвалился DIN 5 Штекер для клавиатуры. Я разобрал, пытался там что то напаять, но по дорожкам, явно, не смог прозвонить. Вопрос: Может кто то подскажет что куда припаять. Я хотел припаять напрямую к дорожкам, но куда не понятно, либо у кого то есть фото с обратной стороны.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      541,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      317,7 КБ
      Просмотров:
      18
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      423,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      294,1 КБ
      Просмотров:
      19
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      336,1 КБ
      Просмотров:
      23
  2. MaTocoB

MaTocoB

3. OnlyNice

OnlyNice

LДа веди остальные дорожки куда то должны идти. Если бы знал куда, то припаял напрямую на дорожки проводами.

4. MaTocoB

MaTocoB

А они точно оборваны? Может, сигнал на них есть?
    Надо не дороги на матплате искать, а контроллер клавиатуры 8742 и от его ног прозванивать до контактов DIN5

5. OnlyNice

OnlyNice

Вот про контроллер это уже более понятнее. Буду искать. Вообще там и проблема в том что DIN5 юолтался, я его выпаял и забросил. Думал время будет подпаяюсь и всё. Но на деле, там очевидных дорожек нет, сами отверстия уже сгнили и не понятно куда можно провода кинуть. Как я понимаю, это двух слойная плата или типа того и дорожки скрыты. Я попробовал прозвонить штырки от блока питания, но там от одного контакта DIN5 сразу несколько пищат. Запутался в общем.

6. MaTocoB

MaTocoB

На самом деле его там может и не быть. На клавиатуру сигналы KBDCLK и KBDAT идут от UN82C482

Последнее редактирование: 9 мар 2026
  7. OnlyNice

OnlyNice

Качнул datasheet. Посмотрю, прозвоню. Если что отпишусь.

8. MaTocoB

MaTocoB

9. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

На самом деле контроллер там есть, 40-ножечная MEGA-KB-H-WP и таки у UM82C482 нет сигнала KBDAT
    --- добавлено 10 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2026 ---
    В типовой схеме на разъем DIN5 от контролера клавиатуры присоеденены два сигнала Test0(KBDCLC) и Test1(KBDDATA), это входы самотестирования контроллера, но для нахождения обрыва подойдут. С ногами сложнее, видимо зависит от прошивки контроллера, на 286 типовая комбинация 1 и 39 ноги. На вогонсах пишут что у MEGA-KB-H-WP такая же комбинация ног.

Последнее редактирование: 10 мар 2026
    bl00dshot нравится это.
  10. MaTocoB

MaTocoB

11. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за ваш ответ. Буду разбираться. Вот что интересно на плате, которую вы скинули по ссылке, дорожки есть. Правильно ли я понял, что на этой плате 2 контакта не задействованы в схеме ?

Вложения:

12. MaTocoB

MaTocoB

Незадействован только 1 контакт. Другой может быть подключен на оборотной стороне платы.

Последнее редактирование: 10 мар 2026
  13. OnlyNice

OnlyNice

Спасибо за ответ. Буду смотреть . Отпишусь по итогу

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление