1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Нужна помощь!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Bounsey, 21 дек 2020.

1. Bounsey

Bounsey

Здравствуйте, товарищи!

Прошу помощи, постараюсь, насколько это возможно, объяснить, чего хочу.

С детства было удобно играть на самопайном пятикнопочном выносном Кемпстоне (фото прилагаю). Привычка так и осталась, до сих пор неудобно играть на клавиатуре. В некоторых эмуляторах получалось задавать кнопки управления (тот же «крест» на Намлоке компа: 8-вверх, 2-вниз, 4-влево, 6-вправо, 5-огонь). Но, во-первых, не в каждом эмуляторе и не в каждой игре есть такая возможность, а во-вторых, это тоже компромиссный вариант, мне удобнее обнять своими «граблями» заветный кубик кемпстона и не цепляться за остальные клавиши. Что можно сделать?

Есть ли такие «пятикнопы» для эмуляторов? Или хотя бы геймпады типа «дендишных», где управление крестом, а прыжок и стрельба кнопками? Чтобы в меню игры выбрать «Кемпстон джойстик» и играть привычными мне кнопками. Может, еще варианты есть? Простите за длинный пост, не смогла сформулировать покороче.

Вложения:

2. MAN-biker

MAN-biker

В эмуляторе в КАЖДОМ, в играх... ну есть же куча программ для "ребинда" ввода и для клавы, и для геймпадов, и для мыши, и всё в куче. Переназначай, как душе угодно!

Если же тебя интересует именно АППАРАТНАЯ приблуда... ну, разбери клаву или геймпад какой, выведи нужные контакты на свой старый "кемпстон".

ЗЫ: я конечно понимаю, что можно привыкнуть и писать "левой задней ногой", но объективно это нефига неудобно относительно классических способов.
    Так и тут - управление через такое расположение как на цифровой клаве и, главное, стрельба кнопкой 5, которая посередине - ну такое себе извращение. Я прям представляю, как ты нажимаешь одновременно [8]+[4|6]+[5]. Ты действительно ЧЕЛОВЕК или...?
    Есть чуйка, что нет и ты - ЖЕНЩИНА? :blush:
    ЗЗЫ: ... но руки-то у тебя все равно обычные? Или нет?

Последнее редактирование: 21 дек 2020
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Э-э а в каких не получалось? Я вот только логику WinUAE не понял (ну там я много где её не понял).

MAN-biker нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

Там оно просто "гибко-продвинуто" сделано (по-нашему - "через-жопу-замороченно").

5. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Bounsey, проблема с приобретением человеческого USB-джойстика, их же море и что-то мне не попадались эмуляторы (приставок ПКМ), которые мой (например) самый простенький ЛОГИТЕХ не распознавали ???

Я когда-то сильно привык быть "трактористом" и только выход 1-го КВЕЙКА и БЕТЛЛЗОНЕ-1 повернули меня в русло клава+мышь.

Ты про ногти ещё уточни ))) И фотку попроси в качестве пруфа )))

MAN-biker нравится это.
  6. Das_Monster

Das_Monster

Нужно именно с малым количеством кнопок, чтобы не задевать соседние?

Из выносных цифровых блоков клавиатуры самое близкое вот это - 9 ключей макро клавиатуры программирования с одной стороны Тип C Проводная Механическая клавиатура для ПК дизайнерский рисунок 4 Слои ключи DIY цифровой блок. Просто вынуть ненужные кнопки по углам (в комплекте должен быть "пинцет" для замены на другие цвета), вот и получится нужная "крестовина". Стоит только недешево, почти 4 тысячи.

У этого продавца в разделе 1%-10% Macro Keyboard есть и по-дешевле, до 2 тысяч, хотя как по мне, всё равно дорого.

Dimouse нравится это.
  7. Bounsey

Bounsey

Похоже на то, что нужно, спасибо!
    --- добавлено 22 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 дек 2020 ---
    Не получалось в zxspin. Если выбрать кемпстон, то некоторые кнопки "залипают".
    --- добавлено 22 дек 2020 ---
    Так и тут - управление через такое расположение как на цифровой клаве и, главное, стрельба кнопкой 5, которая посередине - ну такое себе извращение. Я прям представляю, как ты нажимаешь одновременно [8]+[4|6]+[5]. Ты действительно ЧЕЛОВЕК или...?
    Есть чуйка, что нет и ты - ЖЕНЩИНА? :blush:
    ЗЗЫ: ... но руки-то у тебя все равно обычные? Или нет?[/QUOTE]

Каждый ..., как он хочет) Не спорю, что странно, но мне так удобнее. В ZXSpin и др. пытаюсь назначить кнопки, но не выходит. И да, руки из ..., поэтому фото не будет:lol: Остроумные комментарии заценила, мне бы вопрос свой решить.

8. Valdimar

Valdimar

MAN-biker нравится это.
  9. Valdimar

Valdimar

Подумал. Покурил и подумал снова.

Kempston работает замыкая контакты на общую "землю". Абсолютно примитивное пассивное устройство.

Вам вот что нужно сделать.
    1. Купить Arduino Pro Micro (Можно китайский, cтоит 3-5$).
    arduino-pro-micro-1.jpg
    2. Купить гнездо DIN7 (1$).
    Din-7.jpg
    3. Купить симпатичную коро-бо-бочку в качестве корпуса (1-2$).
    Case.jpg

Направить стопы в радиокружок ближайшей школы. Дать им устройство, детальки и договориться сделать переходник в HID-совместимые клавиатуру или джойстик.

Толковый 13-летний ребенок сейчас это сделать может за вечер. Правда вопрос цены его услуг будет зависеть от вашей убедительности.

Последнее редактирование: 5 фев 2021
    MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление