1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] Обмен 25 дисков, видюхи, мат. платы и ОЗУ 2 Гб на 5 старых "матерей"

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Gipsy_King_87, 19 фев 2015.

1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

[РФ][Обмен] 25 дисков, видюхи, мат. платы с 2 ISA и ОЗУ 2 Гб на 5 старых "матерей"

Короче говоря, желаю обменять раритетную мат. плату с двумя ISA-слотами, адаптер GeForce 315 1 Гб, ОЗУ 2 Гб DDR 2 и до кучи 25 дисков со старыми играми до 2002 года выпуска включительно на 5 плат со встроенными видеокартами на чипсетах nForce, SiS, Uli, Via и хотя бы 3 проц-ра к ним. За данные "железяки" ожидаю получить доплату в размере 2500-2800 рублей. Также вероятен обмен на видеоадаптеры, выпущенные фирмой Suma. Все ваши предложения рассмотрю в л/с.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты бы полное название раритета хоть выдал... ради пущего интереса.

И, доплата скорее всего будет ожидаться от тебя - ибо старые железки с запрошенными параметрами вероятно окажутся даже более раритетны.

3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, печалька. Я вполне искренне рассчитывал, что окажется "раритет" которого нет у меня. :( Но в целом неплохая плата. Так что - удачи. :)

5. compart

compart

гм... а чем так раритетна эта плата?

а то у меня то же, где то есть мат. плата Slot1, с двумя ISA
    может я чего то не знаю и то же обладаю золотым артефактом :) в чем соль то?

6. easy_john

easy_john

Для слотовой матери - ничего необычного. Полно таких с 2 и 3 isa.
    Но почти все они не умеют 133 частоту шины.
    Вот s370 с двумя isa найти сложно.

7. Y2k

Y2k

А s370 с двумя слотами для процессора?

8. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Хотя бы тем, что она от очень известного и многими "железячниками" уважаемого брэнда EPoX, а не какой-то LuckyStar и других нонэйм производителей материнок. А уж сколько (не менее полутора тысяч игр) при её безотказной работе было пройдено вдоль и поперёк в конце 90-х и вплоть до почти середины 2000-х годов квестов, RPG и экшнов. Разве эти доводы для вас не являлись бы причиной считать её раритетной? Юные олдгеймеры меня всё равно не поймут. Для меня же она была проводником в загадочные и сказочные миры. Но затем пришлось заменить её на другую "мать".

Последнее редактирование: 23 фев 2015
  9. Y2k

Y2k

У меня тоже была похожая история, но уже позже временем и материнская плата ASUS TUSL2(С) - до сих пор жалею что продал её в полном наборе с талантином :(

10. tuliss

tuliss

Это не повышает ее стоимости и ценности. Мать не очень, у epox были варианты и лучше. Та же asus P2B намного интереснее вашего EPOX.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Да неплохая мать, это было неплохое вложение средств + покупка celeron. В связки все очень неплохо разгонялось.

11. compart

compart

Gipsy_King_87, спасибо за ответ

VIA Apollo Pro, 100 MГц, SDRAM 384 Мб, 2 ISA
    говорю только за себя, я бы такую плату не купил ни тогда, ни сейчас
    помня, сколько (у меня) было мучений из за чипсетов VIA

у меня вот такая плата, работает до сих пор (специально полез и проверил, так как, не заглядывал внутрь компа уже наверно лет 7, а то и больше... все работает и так, никаких сбоев и зависаний, стоит Win 98)
    GigaByte GA-6BXC
    Intel 440BX, 133 МГц, SDRAM 768 Мб, 3 ISA
    раритетной её не считал... да и сейчас не считаю, продавать не собираюсь

12. Колючий

Колючий

Там раритетность не в ISA, а в чипсете. Via Apollo Pro. Не Via Apollo Pro 133 (и уж тем более 133A/133T).
    Он не умеет 133МГц, UDMA66, глючен и имеет медленный контроллер памяти.
    Проигрывает по всем параметрам i440BX. Разве что может выставить память на 100МГц при шине 66МГц. При этом контроллер памяти почти достигает уровня i440BX на 66МГц. :)

Вобщем, бесполезная хрень для практического использования при построении ретросистемника, но интересная лично для меня железка. Интересная в плане помучать и положить в шкаф пылиться, или выкинуть.

ЗЫ. По поводу Epox, не надо его канонизировать. Он тоже много гуано выпустил. Данная материнка уже просто в силу применённого чипсета не может считаться удачной на данный момент.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
    compart и Goblinit нравится это.
  13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Колючий, может поясните мне, зачем частоту шины поднимать до 133 МГц? Для того, чтобы выпендриться перед своими знакомыми? Мне проц-ра PII с шиной 100 МГц в те времена хватало на все интересующие игры. P.S.: Для оставшихся игрушек, выпущенных позже 2002 года, уже имеются более современные процессоры и чипсеты.

14. Колючий

Колючий

Ну, например, чтобы процессор P-III-533B всунуть. Это вполне себе слотовый на ядре Katmai, с шиной 133МГц.
    Но суть не в этом. 133МГц и всеми любимый i440BX не умеет официально.
    Суть в том, что для практического использования сейчас проще взять куда более распространённые платы на i440BX, перед которыми данная материнка не имеет никаких преимуществ, в отличие от материнок на Via Apllo Pro 133/133A.
    Она имела смысл раньше, в момент своего выпуска, когда была просто дешевле аналогов на i440BX.

Так что в данный момент материнка интересна разве что из-за своего чипсета, гикам, но не из-за каких-то своих уникальных для олдгейм системы качеств .

ЗЫ. Я не говорю, что материнка никому не нужна и представляет собой ненужный хлам, но и переоценивать её не стоит.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
  15. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Обменяю, либо продам клавиатуру DTK Computer Inc. F-21YR (SPK-2000) с разъёмом PS/2 за 630 руб. :good: + оплата доставки в ваш регион (400-500 руб). Все варианты в личку.

Последнее редактирование: 5 май 2015
  16. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Колючий, мне P-III ни тогда был не нужен, ни в наше время. А "мать" я не переоцениваю, на неё ценник даже не поставлен. Для меня она (имхо) бесценна. Так что можете её как угодно критиковать - это уже ничто не изменит.

17. Jabberwock

Jabberwock

А чем она интересна за такие деньги?

18. Виталий 81

Виталий 81

.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  19. Колючий

Колючий

Ну, если лично бесценна, то бесценна. Кто ж спорит.
    Но не стоит её называть сейчас раритетом. Подобных и лучших по цене бутылки хорошего пива пока ещё очень много.
    Вот лет через 10...

20. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Продам клавиатуру Genius Comfy KB-06X с разъёмом PS/2 за 470 руб. + оплата доставки в ваш регион (400-500 руб). Все варианты в личку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление