1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[OddWorld: Abe`s Exoddus] Что-то вроде RPG+логическая, вид сбоку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем roboton, 28 ноя 2009.

1. roboton

roboton

Давно-давно я играл в эту игру на PC и на PlayStation у друга, уже не помню когда. Действие происходит не на Земле, и вообще герой, его друзья и враги - не люди.
    В самом начале помню ролик, там пустыня и нечто вроде поезда едет в большой завод. Там внутри работают странные "чудики" (я, когда играл, думал, что игра так и называется), похожие на людей, но у них лицо другое и цвет кожи серо-синий. Ещё внутри есть не менее странные монстры-охранники с автоматами, которые охраняют чудиков, чтобы те типа не сбежали и работали :yes:
    Мы играем за одного из чудиков, но за особенного. У него есть способность гипнотизировать охранников и управлять ими (но при этом контроль над героем теряется, он будто в это время в трансе). Также он может открывать порталы в неведомые мне края, чтобы спасти своих друзей-чудиков. Потом надо как-то выбраться из завода и идти неведомо куда, избегая охранников и больших монстров (как стражи муравьиных львов в Half-life 2), которые не поддаются гипнозу. Дальше сюжет не помню, так как дальше я и не дошёл.
    Помню особенность - гипноз, открытие портала, разговоры со своими и даже пуканье (это наверное такой прикол разработчиков) существляются нажатием на клавиши F1-F12. Ещё от охранников можно скрыться, если зайти в тень, но если попытаться загипнотизировать его, то ему поплохеет, он начнёт носиться во все стороны, и если найдёт чудика, то убьёт.
    Прохождение игры основано на движении дальше и разговорах не только с друзьями, но и с врагами с помощью гипноза охранников. Помню, в одном месте, чтобы пройти дальше надо поговорить со своими друзьями, сказать им "работать", чтоб они одновременно крутили вентили и самому крутить, тогда проход дальше откроется. Потом, порталы открываюся только в особенных местах, и во время поддержки портала главный чудик стоит неподвижно, как во время управления загипнотизированным охранником. В каждом уровне много мини уровней, то есть камера не двигается, когда доходишь до края, появляется следующий мини-уровень. В игре есть чекпойнты, если умрёшь, то возродишься в начале одного из пройденных мини-уровней. Оружия вообще нет, из огнестрельного арсенала только возможность гипнотизировать охранника. А вот ещё, вывож охранника из состояния гипнозав осуществляется либо его смертью, либо самоубийством (на одну из кнопок F1-F12).
    Точное название игры даже приблизительно не помню, я его не разу не видел и не читал. Но игра жутко интересная, хочу поиграть и может даже пройти. Одна надежда на old-games.ru. :cry:

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Oddworld, вторая часть, скорее всего (Abe's Exoddus).

virosu нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

OddWorld: Abe`s Exoddus

Увидев дурацкую шутку с пуканием, которую еще и повесили на самую активно использующуюся кнопку, я счел игру детсадовской и сортирной, поменял диски. Потом через несколько лет таки ознакомился с первой частью и вернул обратно вторую, хотя иначе как деградацией разработчиков это не назовёшь.

Последнее редактирование: 28 ноя 2009
  4. roboton

roboton

Закрытие темы

Да, это Oddworld, определённо. Можно считать тему закрытой

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление