1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Онлайн библиотеки с тех. литературой

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем пепяка, 5 мар 2016.

1. пепяка

пепяка

Знает кто такие? Чтобы можно было почитать/скачать книги по железу и софту.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@пепяка, либо на сайте РАН, либо проверять персонально каждую библиотеку, есть ли у них сайт, есть ли у них проект оцифровки, работает ли он и т.д. Единого портала, по-моему, так и нет, РАН ближе всего к этому. Я это не конкретно по железо и софт, а вообще про научную и техническую литературу на русском.

http://www.rasl.ru/
    http://webirbis.spsl.nsc.ru
    http://catalog.viniti.ru/
    http://www.benran.ru/

Последнее редактирование: 5 мар 2016
    kreol нравится это.
  3. пепяка

пепяка

@Helmut, меня интересуют в основном свежие издания 2010-2016 годов.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@пепяка, там, насколько я знаю, как раз свежее в электронном виде и поступает, что-то более старое оцифровывается весьма медленно и печально. Если по работе - приходится заказывать оцифровку. Чаще оказывается проще выписать командировку в нужный город и работать на месте самому. Особенно если это касается секретной технической документации, там для получения копии еще куча времени на согласование уходит. С откровенно нелепыми устаревшими правилами.

5. пепяка

пепяка

@Helmut, ну не знаю, по тем ссылкам что ты дал я если и нахожу упоминание того что нужно, то возможности просмотреть скачать нет.

Вот например нужна книга Программное обеспечение / О. Голицына, Т. Партыка, И. Поп 2013 или хотя бы предыдущее издание 2010, а фиг...

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@пепяка, ну так тоже надо регистрироваться, заводить формуляр и оформлять запрос на нужную книгу. Там тупо скопировали правила бумажных библиотек. Это Россия, детка.

7. пепяка

пепяка

@Helmut, ясно, тогда перефразирую запрос: нужны библиотеки/сайты где можно быстро и легко скачать нужное. :) Можно отвечать в личку. :)

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@пепяка, а вот таких, сколько-нибудь полноценных по объему и количеству литературы, как я упомянул выше, скорее всего просто нет. Проще наверное гуглом искать по названию/автору нужной книжки, может, найдется на персональной страничке какого-нибудь студента на народе, который для себя отсканил.

SSW85 нравится это.
  9. SSW85

SSW85

Я нужную мне литературу вообще по всяким летитбитам и им подобным находил. Просто путём перелопачивания выдачи гугла.
    Быстро и легко можно скачать winamp или опус донцовой. А что-то техническое, узкоспециализированное почти всегда долго, сложно, отсканированное в паршивом качестве, иногда даже с пальцами каких-то негров.
    Если в этой теме вдруг всплывёт линк на ресурс, сопоставимый с БАНом, я буду удивлён.

Helmut нравится это.
  10. пепяка

пепяка

@Helmut, мне особо полноценные и не нужны, просто поиск по гуглу очень неэффективный. На одном очень известном ресурсе, который недавно забанили в РФ, этого нет скорее всего потому что ранее выпилили, а перезалить не успели пока. Но есть же и другие ресурсы, возможно более специализированные именно под тех. литературу. Вот про них и спрашиваю.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Да, я тоже буду удивлен, если найдутся. Ну, может что-то совсем новое успели сделать.

12. Вредный

Вредный

И мне тоже тогда дублируйте, пожалуйста.
    Можно не только с технической.
    Спасибо.

13. Ulysses

Ulysses

Вообще-то есть O'Reilly Safari

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление