1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Оперативная память

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Александр Ермилин, 17 июн 2020.

1. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Здравствуйте, у меня имеется материнская плата GA-G31MF-S2, на ней по умолчанию поддерживается 4 гигабайта оперативной памяти DDR2 в двухканале. Ну так вот в чем вопрос, у меня уже установлено 4 гигабайта 2 плашками по 2 гигабайта, соответственно еще 2 слота свободны, но так как поддержки большего объёма нет, компьютер после 5-10 минут работы падает в синий экран. Есть ли возможность поддерживаемое количество увеличить, и если да, то как?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Индексируемая память - величина константная.

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вряд ли проблема в памяти. Проверяйте блок питания или перегрев процессора.

4. Александр Ермилин

Александр Ермилин

По коду ошибки - память

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Александр Ермилин 7б? Это не всегда ОЗУ. А если одну плашку оставить, что происходит? И другие слоты до кучи попробовать можно.

6. radical1010

radical1010

Ничего не понял. У вас компьютер падает в синий экран с 2х2ГБ памяти или с большим количеством?
    G31 чипсет неофициально поддерживает 8ГБ памяти (не надо мне давать ссылку на сайт интела, я знаю, что там написано)
    Только есть одна важная особенность работы контроллеров памяти в этих чипсетах (31/41), а именно, что поддерживается только два ранка памяти на канал, т.е. все четыре слота можно заполнить только восьмичиповыми планками. Следовательно, 8ГБ можно поставить лишь двумя планками по 4ГБ (они очень дорогие, даже китайские стоили порядка 30 долларов за штуку, когда я последний раз интересовался) или четырьмя восьмичиповыми планками по 2ГБ (встречал такие только ноутбучные пока)

Goblinit нравится это.
  7. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@radical1010, компьютер падает в синий экран если добавить еще две плашки. Сначала грешил на то что они низкопрофильные, но сомневаюсь что чем то отличается.
    --- добавлено 17 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2020 ---
    @radical1010, 2x2 нормально работает
    --- добавлено 17 июн 2020 ---
    @Green Beaver, все слоты в полном порядке, пробовал в каждом разные плашки, разные комбинации и итог один - 4 гигабайта, все хорошо, больше - синий экран.
    --- добавлено 17 июн 2020 ---
    @radical1010, кстати о цене 4 гигабайтных плашек, она видимо упала. Сейчас со скидкой одна стоит около 10 баксов +/-

8. radical1010

radical1010

Биос видит все 8ГБ? Синий экран при загрузке системы падает? Или она все же загружается?
    У гиги обычно на первой странице биос сетап пишет, сколько памяти видится биосом из установленной.

9. BrainRipper

BrainRipper

Бывает память AMD only.

10. radical1010

radical1010

не стоит путать их с так называемой "памятью для AMD", она работать у вас нормально не будет

11. Александр Ермилин

Александр Ермилин

Нет, Биос видит только 4 гигабайта, но Windows (который загружается всё таки) видит все 8, но при этом после 10 минут работы падает в синий экран, выдавая оибку контроллера памяти.

12. radical1010

radical1010

Хм, очень интересно. А маркировку северного моста можно узнать?
    Попробуйте еще в биосе снизить частоту памяти до минимальной, если не поможет, повысить напряжение питания с дефолтных 1,8 до 1,9-2,0V
    Доступ к расширенным настройкам памяти на гигабайтовских биосах обычно Ctrl+F5 из главного меню, при этом там дополнительный пункт появляется.
    Есть подозрение, что там реально не G31, а какой-нибудь G33, например, на 31/41 мне ни разу больше двух двухсторонних планок запустить не удалось, не запускалось вообще.

13. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@radical1010, слушай, я сейчас внимательно посмотрел на второй комплект 2х2 (который я ставил в пару к своему стандартному) и оказывается они 8 чиповые. Тоесть у меня 2 плашки двух сторонние, и ещё 2 - односторонние

14. radical1010

radical1010

@Александр Ермилин, вторая пара - низкопрофильные?
    А можно фото чипов и этикетки? Отдельно эти две планки работают нормально? Система (диспетчер задач) видит именно 4ГБ?

15. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@radical1010, Да, низкопрофильные. Отдельно все плашки работают отлично, в паре тоже. Система видит ровно 8 гигабайт. Фото скинуть могу, но не 2 гиговых, а 1 гиговых. Двух гиговых пока что нет, дал знакомому на тест. Но с одногиговыми такая же проблема

16. radical1010

radical1010

По идее, если у вас есть два комплекта восьмичиповых - 2+2 и 1+1, то они должны вместе работать нормально, если каждая пара работает по отдельности.

17. Александр Ермилин

Александр Ермилин

@radical1010, но у меня почему то не работает. Может им стоит вольтаж повысить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление