1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Опознание книг

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Omega-Envych, 12 авг 2013.

1. Omega-Envych

Omega-Envych

Вы не поверите, но есть такая проблема. Иногда просто не можешь вспомнить название конкретного произведения, но помнишь конкретные моменты из него. Вот и сейчас у меня таковая проблема возникла.

Рассказ. Суть − обычного парня ВНЕЗАПНО призывает к себе какое-то существо, называя его демоном и требует от него чего-то нереального. Парень сам в шоке, начинает искать книжки по демонологии и сам вызывает демона. Который, судя по всему, так же знает об исполнении желаний столько же, сколько и глав-герой. Ну и, в итоге, оказывается, что этот вызванный демон сам вызвал демона, который оказался тем самым хмырём, который вызвал главгероя. Рассказ довольно интересный, но Император меня раздери, я не могу вспомнить ни названия, ни автора! Нужна ваша помощь, соответственно.

2. Old-Freeman

Old-Freeman

Omega-Envych, это русская или другая книга? Примерно в каком году вышла?
    Мне к сожалению ни помогло описание (не читал видимо такую книгу).
    Но есть один метод вспомнить - мне часто помогает, особенно с фамилиями. Представь книгу (или с чем там у тебя ассоциации возникают), держи в сознании и при этом повторяй (не вслух) буквы алфавита от А и до Я (медленно, иногда можно вернуться в диапазон, где возникла какае-то мысль, но не сформировалась). Можно повторить несколько раз. Зависит конечно от того как давно ты помнил (читал) что-то.
    P.S. Я не пошутил. И вообще не гарантирую тебе результата. Но как уже говорил выше - мне помогает, иногда.

3. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Шекли "Демоны".

Siddhartha, Omega-Envych, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  4. Omega-Envych

Omega-Envych

oFF_rus, спасибо, теперь вспомнил. Я предполагал, что это Шекли, ибо рассказ с приличной долей иронии, но не помнил точно.

5. Revli8

Revli8

Кстати. У меня есть тоже такая проблема! :)
    Короче, мы в школе проходили по литературе одно произведение.
    Сразу говорю точно не помню, но основной сюжет припоминаю. Рассказ психологический, почему он мне тогда и понравился.

Сюжет. Был мальчик сирота. (Ну скорее всего сирота). У него были злые опекуны, которые над ним издевались. И заставили его "работать". Работой это не назовешь. Так как его заставили тупо крутить какое-то колесо. Само колесо совершенно ничего не приносило. Он просто крутил колесо :)
    Далее читаем мысли этого сироты, что он хотел поесть мяса(ну т.к. его опекуны еще и плохо кормили, что он весь исхудал), сейчас пойдет возьмет топор и зарубит опекунов. Потом что-то его остановило, и он не стал их убивать.
    Вот такая история. А вот названия не помню.

Так, еще одно. Тоже кажется из школьной программы. Наверняка кто-то читал. Рассказ про золотую лихорадку. Товарищи отправились на добычу золота. Один потом заблудился. У него кончилась вода, провизия. Потом показывали как он питался водорослями какими-то ягодами. Потом даже они пропали. И вот он присмерти видит волка, такого же присмерти как он от голода. Потом идет схватка между волком и персонажем. Главный герой вцепляется ему в горло и побеждает, выпивая из горла у него кровь и чувствуя себя лучше.
    Потом его подбирает корабль. И пишут что у персонажа осталась голодная привычка набивать сухарями карманы.
    Есть такие кто это читал? -)

6. INHELLER

INHELLER

Revli8 > Первый я тоже помню, но не помню там желаний убивать. Скорее разговор с каким-то богатым мальчиком. о_О Но названия тоже не помню.

7. Revli8

Revli8

Не, не, не. Я 100% процентов помню про желание убивать. Ну по крайней мере мне так уверенно кажется. Ну пока не прочитаю, не узнаю действительно так были или нет)

8. gudleifr

gudleifr

Дж. Лондон "Любовь к жизни".

Old-Freeman, mazanaka и Revli8 нравится это.
  9. mazanaka

mazanaka

тоже не мог вспомнить название,спасибо.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не Оливер Твист ли?

11. gudleifr

gudleifr

Low_Pressure, скорее, Конан-Варвар...

Siddhartha, Low_Pressure и mazanaka нравится это.
  12. Old-Freeman

Old-Freeman

Какие-нибудь братья Гримм написали. Хотя концовка для них не типичная. У них бы он всех зарубил:skull:

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

gudleifr, кстати да XD

14. Revli8

Revli8

Может быть. Отрезок из Оливера Твиста. Но мне казалась это рассказ.

Ага :D Смотрел, смотрел. Но колесо в произведении по-моему другой формы была. В книге даже иллюстрация была.

15. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure
    Не, точно не он. Да и автор, кажется, был русским.

16. Revli8

Revli8

Из того рассказа еще один момент запомнился. Что он вспоминал вроде вкусные бараньи ребрышки, как они вкусно хрустят на зубах, как их можно медленно смаковать. Ну и так далее в точности описывал ребрышки)

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Покоя не дает книга. История вокруг то ли саркофага, то ли просто груза, что переходит с одного космического корабля на другой. И то ли он сводит с ума команды, то ли просто такое стечение обстоятельств. Хоть убей не могу вспомнить, ни названия, ни автора.

18. Walter_S

Walter_S

Читал в детстве про школьные будни венгерского мальчика по имени Миши. Школа в Дебрецене, в начале была какая-то афера с краской, в финале Миши забирает отец. Не могу найти ничего, название будто провалилось.

19. cLonewolf

cLonewolf

Жигмонд Мориц- "Будь честным всегда". (или "Будь честным до самой смерти", в зависимости от перевода)

Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    Walter_S нравится это.
  20. Walter_S

Walter_S

Браво! Огромное спасибо.:worthy::worthy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление