1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Опознавание оборудования

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 24 ноя 2008.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Именно такой темы вроде ещё не было. Очень может быть, что она не нужна.
    Итак, старого железа так много(в том числе нонеймов) что опознать какую-нибудь карту только по входящим в её состав комплектующим неимоверно сложно. Ещё сложнее узнать её количественные характеристики(частоту дискретизации, битность звука, разрешение картинки итп). Как не странно, драйвер зачастую найти не так сложно по названию чипа. есть несколько сайтов типа http://th99.too.it/ но в них я не нашел того, что именно меня интересует. Есть ещё FCC ID но он тоже не даёт никакой толковой информации. Итого варианты :
    1)вдруг есть форум, на котором это поставлено на поток?
    2)Может я упустил какой сервис или гугл не дал мне ссылку на хороший сайт?
    3)Можно пытаться разбираться вот прямо в этой теме, если предыдущие варианты не прокатят, тогда тема имеет право на жизнь :)

2. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

думаю 3 вариант имеет право на жизнь.

3. M-03

M-03

Установи на компьютер базу данных Microhouse Technical Lib и опознавай на здоровье!

Nil нравится это.
  4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

M-03, Спасибо! Вот Aleksej Мне ещё один сайт подкинул, который лично мне помог сильно :
    http://museum.gravisultrasound.net/

5. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Нашел такую штуку, просто стало интересно для чего она и как оно называется? Представляет из себя что-то вроде "карты", которую куда-то вставляют судя по контактам. Не уверен является ли оно элементом питания или чем-то другим. Очевидно от какой-то советской техники, возможно совсем никак не относится к ЭВМ. На одной стороне надпись "ЛЩ2.032.207", если нужно потом попробую выписать все компоненты что есть на плате и отмыть её.

IMG_20160729_043503.gif IMG_20160729_043522.gif

UPD: оказалось это часть из Катушечного магнитофона "Илеть-101-стерео" 1977
    http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/ilet101s.html
    ilet101s21.jpg

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  6. iceb0n

iceb0n

Помогите опознать эту плату (Полное название модели), так же желательно найти описание, мануал, список поддерживаемых CPU:

s-l16003.jpg

Интересна на предмет поддержки CORE и наличие потенциальной возможности завести ISA,
    приглянулась наличием SPDIF In\Out, думаю взять про запас (На случай, если Conroe865PE поломается).

s-l1600.jpg

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, это DFI 865PE-TAG.
    --- добавлено 10 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 фев 2017 ---
    Мануал:

Вложения:

iceb0n нравится это.
  8. LANRUS

LANRUS

Н-даа. Не понимаю я выпуск таких плат, их существование как таковое. Зачем городить s775 с поддержкой только одноядерных кипятильников? На это есть s478. Лучше уж ASUS P4P800 или Gigabyte 8-IPE1000, обе с S/PDIF, и ещё можно Нортвуды ставить.

9. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Socket478 не жуёт Prescott-2M и Cedar Mill. Да и степпинг G1 для обычного Prescott, чтобы температуру кипятильника понизить, найти не особо быстро. Так что - рабочая идея. Но нишевая.

10. LANRUS

LANRUS

Это просто жалкие импотентские рывки, а не нишевая идея. Выигрыш по сравнению с Northwood с гулькин уй. Pentium D - вот ниша и хоть какая-то альтернатива Core 2 Duo. У меня в голове не укладывается, ведь эти ёнтелевские твари знали на 200 шагов вперёд, что s775 будет up to 4 cores. Зачем было дразнить народ этой "нишевой идеей", в своё время новейшей, которая хавает только Pentium 4? Чтобы потом через минимальный промежуток времени владельцы плат стали вынуждены их менять под Pentium D. Самая первая спецификация s775 должна была поддерживать 2 ядра. Но ёнтелевские маркетологи решили иначе. S775 с поддержкой одного ядра - это плод жабы Интел и один из самых нелепых обрезков в истории компьютерной индустрии. Мысль-то их ясна: пусть пипл лучше несёт бабло несколькими жирными порциями, чем одной. Сначала в ажиотаже от нового сокета, потом уже в погоне за настоящей производительностью. Бизнес часто хитрожоп и бесчестен.

11. neuro77

neuro77

Как думаете, в связи с последними событиями в амд (выход ryzen), беспредельные амбиции штеуда поубавятся?

Ну и еще хотел спросить, кто нибудь знает что это-
    10bad7350656bf736a10aa1628ce8e99.jpg

понятно что две вуды, одна просто 1 вторая - rush. Мне достались вот в таком виде. И как их использовать, прям можно одновременно две воткнуть, или по отдельности можно использовать? Именно с такими мне еще не приходилось возиться.

12. Колючий

Колючий

Это пара вуд и странный кабель, оригинальный вроде потолще и белый, хотя, в комплектах могло что угодно быть, думаю.

Вместе не продавались эти карты.
    Можно ли использовать? Вероятно можно, хотя надо будет покопаться в дровах.
    Есть ли смысл использовать вместе? Если нет другой карты для 2D, то есть, раш заметно медленнее нормальной вуды 1. Хотя при этом желательно воткнуть для 2D что-то другое, а раш использовать где-то ещё по прямому назначению. Будет меньше возни, да и на 2D часть voodoo rush были нарекания.
    --- добавлено 11 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2017 ---
    ЗЫ. У Rush неродная планка чтоли?

13. neuro77

neuro77

Спасибо за разъяснения! А насчет планки на rush у меня так же подозрения что не родная она, в таком вот виде мне все и отдали и даже не объяснили что это за налет, похожий на усохшую термопасту, на первой карте на фото у больших чипов :hmmm:

14. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Наткнулся на такую плату в ужасном состоянии, некоторые предполагает что это возможно клон спектрума. есть предположения? Никакой практической пользы, просто интересно.

Вложения:

15. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Больше похож на схему АОН Телефона с микропроцессором UA880Z MME (аналог Z80, начали выпускать 1992 года).

asovietcpu.com_images_ussr_cpu_1858_UA880Z_MME_UA880Z_MME_1.jpg asovietcpu.com_images_ussr_cpu_1858_UA880Z_MME_UA880Z_MME_2.jpg

Приблизительно так выглядит внутренности АОН телефона (Русь-23)

asignalizacia.in.ua_index.files_image2629.jpg

Последнее редактирование: 12 фев 2017
    Goblinit, Колючий и SILENT_Pavel нравится это.
  16. radical1010

radical1010

Что это за плата? Явно какой-то гигабайт на сиське, но ничего похожего я не нашел.
    Продавец обозвал GA-8CTXC, но не гуглится такое.
    Или ошибся, или OEM какой

materinskie_platy.jpg
    --- добавлено 15 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2021 ---
    Нашел, GA-8STXC называется правильно

Gigabyte GA-8STXC Rev 1.0 Mainboard + Blende Sockel 478 DDR AGP8x Audio LAN*m461 | eBay

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление