1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ошибка 2203 в Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем IdeaGen, 12 авг 2017.

1. IdeaGen

IdeaGen

Такое дело. Как поменял мать с процом, семерка стала малость чудить. а именно появились проблемы с доступом к некоторым папкам, в частности к темп, что зачастую выливается ошибкой 2203. я это решил открыв права для всех. но это помогает не всегда, а обычно только тогда, когда приложение запущено от админа. а вот далеко не всегда и не все есть возможность запускать от админа, например, когда софтина запускает другую софтину, которая работает с временной папкой. иногда удаление программы не работает, так как нет возможночти запустить удаление от админа. в общем меня эта канитель уже изрядно достала, особенно с тем моментом, когда я не могу кмс активатор запустить. в безопасном режиме, кстати, все запускается, но кмс в безопасном режиме офис как vl не признает. походу что-то в системе мешает нормальной работе с временной папкой. да, в сети описывались разные способы проблем с ошибкой 2203, но мне помог только один. может есть решение, которое решает проблему правильно. если кто в курсе таких проблем - отзовитесь.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Лицензию купи.

Uka нравится это.
  3. IdeaGen

IdeaGen

@Alex Kagansky, и как это решит проблему??? какая связь? хочешь сказать, если я удалю активацию, случится чудо?

4. DKr

DKr

Ну линукс поставь. Я на днях заменил маму-память-ЦПУ, так даже в биос залезать не пришлось, просто включилось и работает.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Я не претендую на детальное знание вопроса, но изложу свои предположения. Начиная с висты винда генерирует сертификаты и ключи с подписями всех служебных учетных записей (типа System) на основе конфигурации компьютера. При изменении какой-либо железяки (винт, видеокарта, процессор, маетринская плата, сетевая карта) считаются баллы и когда их сумма превысит какой-то порог, винда считает, что была установлена на другой компьютер и пересоздает все служебные учетные записи. Смена материнкской платы и процессора как раз хватает для этого. Обычно при этом слетает и активациия. Но после переактивации ключи и сертификаты с подписями старые не вернутся, поэтому доступ ко всем папкам, которые были созданы (владелец -- система, например) до смены железа, будет ограничен.
    Можно попробовать вручную пройтись и для каждой папки на жестком диске выставить владельцом текущего пользователя администратора, а потом добавить служебные учетные записи туда, где они были. Результат не гарантирован, конечно.

6. IdeaGen

IdeaGen

@TheMadLynx, ну если всё привязывается к учетке, то следует, что достаточно сбросить активацию и создать новую учетку?

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@IdeaGen, пробовать можно все что угодно -- все равно в итоге все закончится полной переустановкой начисто (мой прогноз). Учетка пользователя к активации отношения не имеет. Речь именно о служебных системных учетных записях и их сертификатах\ключах.

8. IdeaGen

IdeaGen

но ведь, по идее, проблем не должно быть, если ты просто меняешь в системе ключ активации. аначе такие пироги появлялись бы повсеместно. и переустановка оси, как стандартное решение в таких случаях, не думаю, что хорошее решение. мелкомягкие бы до такого не опустились, может только с десяткой ).

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не знаю, какие у тебя источники, но я никогда не слышал ничего подобного

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@R4kk00n, а никаких источников нет. Только маленький личный опыт. Дважды наблюдал очень похожие по симптомам проблемы при переносе файлов с одной машины на другую методом перетыкания винта. В первый раз на семерке я пытался решить путем пересоздания корневого хранилища сертификатов с использованием сохраненных на старой машине ключей (на старой все работало). Нормальный доступ вернулся лишь частично. Разбираться почему было лень и просто переставил винду начисто. Во второй раз на 10-й винде, но там при первых симптомах сразу сделал переустановку начисто (слетевшая активация, что характерно, сама подхватилась после этого), а для немногочисленных оставшихся важных папок, которые не хотел удалять, поменял потом владельца.

Если и есть другие способы все исправить и сделать по уму, то мне они не известны.
    Вот тут что-то аналогичное, как я понял Soft - Windows 10

Последнее редактирование: 13 авг 2017
  11. IdeaGen

IdeaGen

да, вилы короче. решил попробовать накатить винду поверх, дабы сбросить активацию и прочию хрень. ведь уже лоадер не был способен даже на удаление активации. в результате стало ещё хуже. слитеть, активация слетела, а вот лоадер теперь вообще не пашет, ругаясь на не подерживаемую таблицу разделов. что странно, не мог же установщик конвертнуть мне mbr в gpt без потерь данных... а иначе я даже догадаться не могу, что лоадер имеет ввиду. другие софтины, которые точно глючили с временной папкой, вроде так же глючат. точней проверить не могу. ишак не устанавливается, причем не говорит о роде ошибки. звездец. как не хотел сносить винду, походу придется. птратил 2 часа в пустую, теперь ещё часов 6 потрачу. больше всего раздрожает - опять тянуть все обновления, тут уж сутки легко улетят.

12. DKr

DKr

А разве на сайте МС нет свежих образов со всеми длц на текущий момент?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Давеча переставил IDE-винт с семёркой с платформы LGA775 на Socket AM3 (более радикальной замены железа и представить трудно…) и ничего. И было бы «чего-то», был бы я очень недоволен, поскольку подобная операция проделывается уже не второй и не пятый раз, только вот тут для себя любимого понадобилась, уж обратил бы внимание на все нюансы.
    Имхо — автор темы даже активатор своей пиратки не называет, но хочет, чтобы за него проблему решили — НЕТ.

Eraser нравится это.
  14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@MisterGrim, про успешные перестановки итак всем известно. Тестировщики железа в ремонтных мастерских, полагаю, десяток раз в день подобную операцию проделывают и все хорошо. Я лишь обратил внимание, что на все мои успешные попытки было две неудачи с похожими симптомами. Эти симптомы определенно связаны с ключами служебных учетных записей и файловой системой. Выяснить бы критерий.

ADD: кстати, с вашей подачи как раз наклевывается, что критерием является определенный тип активатора пиратской винды. Видимо, именно специфический активатор пересоздает (портит) корневое хранилище сертификатов после установки на другое железо.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@TheMadLynx, ну вот, совет «лицензию купить» не так уж и бессмысленен, оказывается.
    Наборы - UpdatePack7R2 версия 17.8.10

16. IdeaGen

IdeaGen

может и активатор виноват, его, наверно, надо грожать перед серьезной сменой железа и/или накатывать винду поверх для однозначного сброса. потом после переноса активировать заново.
    а может дело в железе. ведь я пересел с 775 на 1155, то есть на мать с "особым" биосом, в противовес примеру с ам3 от @MisterGrim. ведь активаторы по большей части делают привязку, как я понимаю, под вендор, а я пересел с асуса на асус. в общем хз и делема... на таких нотах умудрился отыскать в сети 2 ключа от винды (максималка и прошка), вроде не задействованы, пока не активировал. не знаю, поможет ли это мне, если ключ пройдет, но если в целом дело в активаторе, то потом ключи пригодятся, ибо железо я вновь менят планирую, а опять сносить винду не хочется.

17. IdeaGen

IdeaGen

есть подозрение, что вся трабла возникла не из-за смены железа. так как что я помню, так это проявление проблемы не сразу после обновления, а через какое-то время. как и помню, что посчастливилось запустить один кейген с чем-то внутри, но мне показалось, что файрвол шустро отрезал ему голову, да и я почистил все возникшие следы. но, возможно, это было не так, и зловред, как это ему свойственно, сделал систему беззащитной, не дав адекватно работать виндовсинсталлеру, на котором завязана безопасность системы. в общем, ща проделаю это все на виртуалке, посмотрю - повторятся ли глюки.

18. tuliss

tuliss

Ну зловреды обычно детектят виртуальную песочницу.

19. IdeaGen

IdeaGen

и что это значат, понимают, что на виртуалке, и не проявляют себя?

шибздец просто... :angry2:
    не успел переустановить винду, как всё вылезло вновь... это ТОЧНО НЕ связано с лицензией/активацией и переносом железа. в общем тему в том виде, что я создал, считай, можно закрывать. но вот в чем проблема в реальности... подозриваемый кейген на виртуалке ни при каких условиях себя не проявил, а чистой оси я его не запускал. очень сомневаюсь, что он навредил по виртуальной локальной сети, ибо файрвол/антивирь молчали (в этот раз, если и была активность). но тогда у меня 2 новых кандидата: в общем то, сам файрвол комодо 10, или же divx plus. только их я ставил перед появлением глюков. комодо, казалось бы, можно отместь, его в первом случае я ставил давно, но ведь он обновляется, и проблема могла прилететь с обновой тогда. а теперь и установка и обнова произошли в одно время. комодо я теперь поставил раньше дивика, но инсталяторы обоих не виндовс инсталлер, и проявить себя не могли, если кто из них был зловредом, блин. буду пробывать культивировать все проги поочереди на виртуалке, может там все же выстрелят. блин, я не рад ни одному из вариантов раскрытия. с файрволами нынче жопа, хотя можно ещё на что другое попробовать сесть, а вот дивикс мне нужен, там без альтернатив.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Снеси к чертям корявые активаторы и вшей SLIC 2.1 в биос. Будет венда 100% лицензия.

Колючий и tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление