1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особые стратегии. Главное - люди.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Mysyk, 21 июн 2009.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хочу увидеть такие игры. Да, стратегии. Время событий для меня значения не имеет, но желательно с середины 20-го века и слегка 21. Если современное время, то техника. Люди являются главным средством ведения войны. Неважно, сколько бы у тебя не было военной техники, надо чтобы ей управляли, а для этого нужны люди. Хочу видеть, как мы сажаем подчиненных в технику. Живой силы не останется - проиграешь. Люди создают технику и добывают ресурсы. Без них база не будет функционировать. Похожее я видел в игре Тропико 2, где без трудящихся остров не будет жить.

2. Грендель Pub rocker

Грендель

Earth 2160, Original War.

Mysyk нравится это.
  3. LoDin Space Monkey

LoDin

Опередили - Original War. Моя самая обожаемая - там все как ты описал, плюс хороший сюжет и полная нелинейность! :)

Mysyk нравится это.
  4. kis

kis

Может, X-Com подойдет? Для любого дела (исследования и изготовления оружия, космических кораблей и т.п.) там нужно нанимать людей (ученых и рабочих).
    Люди (солдаты) необходимы и во время битв с инопланетянами.
    Если все солдаты будут убиты - миссия (или сражение, или как там это называется - не помню уже) будет провалена.

Еще Dwarf Fortress частично может подойти - там дварфы сами добывают ресурсы (уголь, руду и т.п.), изготавливают всякую фигню (вроде оружия), воюют (и торгуют) с гоблинами.
    Если все дварфы помрут, игра закончится (т.е ты проиграешь)
    Но техники вроде почти нет, да и действие происходит явно не в 20-м и не в 21-ом веках...
    И да, там не люди, а гномы...

Последнее редактирование: 21 июн 2009
    Mysyk нравится это.
  5. Kroh

Kroh

А уточнить запрос можно?
    Насколько я понял, требуется чтобы людей (как бойцов, так и работников) можно было прокачивать до более высоких уровней?

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Kroh, про прокачку и слова не было. Мне интересно увидеть вот еще что: мы можем заставить пехоту покинуть технику и отступить, а потом вновь занять. Похожее я видел в Sudden Strike и В тылу врага 2. Мы можем обстрелять вражеский танк и потом занять его и отремонтировать.

7. T13r

T13r

Battlezone

Mysyk нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Codename Pancers Phase One - Весьма интересная тактическая стратегия на тему второй мировой. Отличается довольно-таким сильным реализмом(если можно так выразиться), в игре учитываются как недостатки, так и преимущества как техники, так и людей(учитывается даже количества "патронов"). Псисутствует огромное количество видов пехоты(да и техники не мало), которая при правильном использовании крайне эффективна.
    Войска мы "покупаем" исключительно перед миссией, так, что приходится беречь каждого юнита)
    Словом там уйма интересных моментов, перечислять которые будет слишком долго)

Можно так же Ground Control 2(в первый не играл, так что не знаю о нем), там тоже пехота составляет довольно важную роль, но особых "пехотных" изысков не наблюдается)

Так же можешь попробовать WarHammer 40k: Dawn Of War, но эта игра крайне слабо подходит под запрос(разве, что там нужно использовать пехоту)

Mysyk нравится это.
  9. Kroh

Kroh

Тогда моя любимая Soldiers of Anarchy- это как раз то что тебе надо. :)
    Вот даже целый справочник по этому делу.
    Правда, там не добываются ресурсы; трофейная техника и оружие - это и есть все "ресурсы", которые можно обменять у торговца на базе.
    Ну и ремонт подбитой техники тоже имеет место быть.

Mysyk нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а "Z" подойдёт?

Eraser и Mysyk нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

drugon, не беспокойся. Я все принимаю. Вспомнил еще игру. Stronghold. Мы там создаем армию, войска из крестьян. Они же занимаются всей работой. Нет народа - нет жизни. Вот только крестьяне берутся из "ниоткуда". Lords of Realms. Тоже самое, только мы видим цифры, а не само население. Я люблю Settlers за то, что мы начинаем все от основы. Игра мне напомнила ромпн Робинзона Крузо. Наши поселенцы на необитаемом острове, мы с имеющимеся остатками создаем экономику и армию. Но в Settlers народа со временем становится больше, неограничен. Тогда на ум приходит игра Knight and Merchants. Люди имеют большое значение. Вроде бы их мало, но из-за золота их становится больше. Я еще знаю про Затерянный мир, один раз играл, как нибудь вернусь к нему. Majesty итак в моих планах, не советуйте. Думаю ориентир я дал четкий.
    Спасибо за советы. Держите монеты.

12. LoDin Space Monkey

LoDin

Mysyk, ну тогда есть еще одня замечательная стратегия про викингов и индейцев, там люди вообще рождаются! Cultures зовется. Очень рекомендую! Чем-то Кнехтс унд Мерчантс напоминает, но тут больше свобод.
    Хотя, если выбирать, что попробовать первым, настоятельно советую все же начать с Original War. Почитай обзор на сайте, все сразу поймешь! ;)

Последнее редактирование: 21 июн 2009
    Mysyk нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, из Средневековых - "Lords of the Realm 2". За исключением самодвижущихся осадных машин и котлов с маслом (это страшное колдунство!) весь упор делается на людей. Каждый человек на счету!

14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

drugon, ;) в Lords of Realms 2 я тоже играл. Именно из-за этих игр я ищу подобные игры. Beasts and Bumpkins не предлагать, я его играл. Он тоже повлиял на мои предпочтения в играх.

15. hrust Schrödinger

hrust

Mysyk нравится это.
  16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Частично Earth 2140, Z. Обязательно War Wind 1/2, притом второй предпочтительней, там как раз ищешь "Крестьян" тренируешь их по разному, создаёшь для них технику, которую кстати можно чинить после разрушения. В общем круче не видел, на вопрос о людях, там как раз две фракции представляют собой людей, во второй части War Wind II: Human Onslaught (1997, Windows) .

P.S. Мы даже по локалке рубились с другом, в прошлом году.

Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Mysyk нравится это.
  17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Игр теперь хватит на долго. :) Держите монеты.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mysyk
    Dune2
    Казаки
    Tzar
    (хм... но это все старое...)
    Command & Counqer
    Red Alert
    Dune 2000

Последнее редактирование: 30 июн 2009
  19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В Dune 2, Dune 2000, Command & Counqer и Red Alert мы там людей не сажаем в технику. Да, пехота играет большую роль. Я них уже играл.
    Казаки и Tzar. Я в это тоже играл. Поэтому и ищу подобные игры, где люди производят технику и потом могут ее занять. Примерно такое есть во всех Stonghold и поэтому его не предлагайте.

20. TekWar

TekWar

Mysyk, почти идеально подходят Populous: The Beginning, Z обе части, Battle Realms, Castle Strike
    Не знаю, подойдут ли тебе такие не РТС вроде Evil Genius, Dungeon Keeper 1,2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление