1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

От чего мы зависим - чистосердечные признания

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 6 апр 2007.

?

Какая из аддикций - ваша?

1. алкогольная

4 голосов
    8,7%
  2. никотиновая

11 голосов
    23,9%
  3. наркотическая

3 голосов
    6,5%
  4. гемблинг (азартные игры)

1 голосов
    2,2%
  5. работоголизм

1 голосов
    2,2%
  6. пищевая (булимия или анорексия)

3 голосов
    6,5%
  7. отношений (любовная, сексуальная)

11 голосов
    23,9%
  8. интернет-зависимость

26 голосов
    56,5%
  9. фанатизм (музыкальный, спортивный, религиозный)

8 голосов
    17,4%
  10. навязчивый духовный поиск

10 голосов
    21,7%
  11. игромания

14 голосов
    30,4%
  12. обсессивное пристрастие к работе с компьютером

19 голосов
    41,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Все мы от чего-то зависим. Вот мне и стало интересно - а от чего? В опросе я постараюсь учесть все известные виды аддикций. Вам нужно лишь выбрать подходящую и описать свое пристрастие. Не путайте зависимость со страстным увлечением. Конечно, многие не осознают, что действительно от чего-то зависят, с другой стороны, люди понимают, что иная привычка зашла настолько далеко, что имеет негативные последствия. Я бы хотела обсудить тему всех возможных аддикций. Здесь можно рассказывать всякие истории, как зависимость влияет на вашу жизнь, как вы пытаетесь или не пытаетесь с ней бороться.

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

от еды и сна

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, это физиологические потребности, и они не учитываются. Мы все зависим от воздуха и отправления физиологических нужд, к примеру.

4. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

*ЗиП первым призналсо что он зависит от компа, интернета и игр. Но это ненадолго. Вот найду себе девушко...:rolleyes:

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что значит навязчивый духовный поиск?

6. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Музыкальный фанатизм.
    Интернет-зависимость.

Пить люблю, но не пьяница =), поэтому не проголосовал.
    Остального, вроде, в тяжелых формах не наблюдалось, чтобы в зависимость записывать.

7. Duke Nukem

Duke Nukem

интернет (ирц и форум)
    даже играть перестал :rolleyes:

8. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Это когда ищешь сам не знаешь чего, например цель и свое место в жизни.

Если так посмотреть, то интеренет, работа за компом и энтот самый поиск:)
    Хотя, в принципе и без компа можно много, чем заняться, не критично это все(то есть нельзя назвать одержимостью или зависимостью), в смысле не будет мыслей:"ааа что же без него делать-то?!".

И почему "обсессивное" - а не "навящивое", зачем писать английские слова транслитом. Или это термин психологический(просто навидался такого бреда порядком, вместо того, чтобы слова перевести тупо тащат как есть, особенно в менеджменте такого помню много было).

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

обсессивное пристрастие к работе с компьютером, что бы это ни значило
    все остальное подходит весма слабо, поскольку придерживаюсь лозунга тру геймера (хотя таковым и не являюсь) "no smoking, no drinking, no eating"

10. maddogblack

maddogblack

От любви к девушке(хотя ей я безразличен и никаких отношений у меня с ней нет).Два года назад познакомился и с тех пор к другим девушкам стойкое безразличие.И нечего не могу с собой поделать...

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Evil_Wizard, термин и есть. Скорее психиатрический, чем психологический, но в целом является синонимом навязчивости. Обсессия = навязчивость.

12. Alexandrin

Alexandrin

Для пристрастия к кефиру уже придумали умное слово, типа "обсессивности"? -)

13. Wolf Grey

Wolf Grey

К отсутствующим зависимостям: зависимость от нестабильности собственного настроения и мировосприятия (изменённые состояния сознания вроде депривации сна и пр. включаются).

В определённой форме - зависимость от "помощи" другим.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Жажда власти и мощи

15. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Ням-Ням
    Игромания
    Интернет
    +девушки

*ps добавьте пункт "Телевизор"

Последнее редактирование: 6 апр 2007
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

От книг и людей. Узнай что я читаю и поймешь что я думаю. Узнай с кем я общаюсь и пойми кого я копирую. Я - зеркало :)

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

18. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Хм... Наверное чтение (хотя такого варианта нет, но как назвать то, что если рядом со мной нет читабельных книг, то я начинаю сходить с ума?) и в некоторой степени игромания и интернет.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не знаю, куда это всё приписывать. Честно. Читайте, вместе решим :)

Мне всегда не по себе если я не слушаю хоть какую-нибудь музыку. Если сижу долго в тишине, или еду в метро без плеера, почти бессознательно начинаю что-нибудь на чём-нибудь выстукивать, выщёлкивать или насвистывать, чем нередко довожу до исступления соседей по отсутствию музыкального фона :)

Ещё я обладаю химической зависимостью от молока - без минимум полутора литров в день моя пищеварительная система просто перестаёт работать. Зовзем. Установлено эмпирическим путём, когда я однажды два дня не имел возможности подпитаться молоком, после чего следующие два были проведены на горшке от и до - пока меня не реанимировали двумя пакетами.

Творческая зависимость от тоника (я грешу на хинин). Без него я просто не способен написать двух строчек связного текста на заданную тему. Посты на форумах - ещё куда ни шло (но чем больше выпито тоника, тем красивше они мне кажутся - то ли креатифъ от него пробуждается, толи самооценка завышается).

А компьютер ни разу не зависимость. Если у меня будет бумажка и ручка под рукой, то компутер нахрен не нужен - с девяти лет имею дурную привычку занимать всё свободое от мыслей пространство в мозгу придумыванием каких-нибудь историй (сейчас эта энергия безвредным образом "сливается" в различные форумные ролевки). Это такой же выход энергии для меня как и игра на пианине или баловство велосипедным даунхиллом.

20. Змей

Змей

От ощущений :)
    Это может быть игра или книга. Фильм или даже набор кадров. Общение или искуственно созданное одиночество. Если ничего подобного днем не было, он прошел в пустую и я даже не могу спокойно уснуть
    И от никотина... это то же ощущение

ЗЫ. Как ни странно, при такой позиции, наркотики не употребляю :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление