1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Прочее] Отдам в хорошие руки ЭЛТ монитор Sony FW900

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Rene1982, 6 апр 2015.

1. Rene1982

Rene1982

Всем добрый день!
    Стал сбоить мой монитор Sony FW900, отдам в хорошие руки (если, конечно, кому-то еще нужен), если пользователю удастся починить его и монитор послужит ему еще, буду очень рад. Возможно, здесь найдутся ценители данного аппарата, самому не хочется заморачиваться с ремонтом. Брал также БУ в 2010 году, предыдущий пользователь, скорее всего, купил его в фирме Westcomp. Ниже подробно описываю дефекты:
    1) При низких разрешениях (640x480) и низкой герцовке слышен свист. Это было еще до меня, как мне сказал предыдущий пользователь, скорее всего где-то надо заменить конденсатор.
    2) Иногда (довольно редко) начинает замыливаться изображение, исправляет ситуацию только выключение/включение монитора. Дефект также был уже изначально. Как вычитал в интернете, это проблему можно решить только заменой кинескопа.
    Эти два дефекта практически не мешают работать, но появившийся неделю назад третья неисправность вынудила меня купить новый LCD монитор для замены:
    3)Изображение начинает сужаться (в большей степени по правому краю), затем расширяется и далее монитор, как правило, вырубается, кнопка питания начинает мигать желтым.
    Поискал в интернете похожую проблему, написали, что проблема может быть следующая:
    - Высохшие электролиты
    - Нестабильное напряжение на электронно-лучевой трубке или развёртка работает некорректно

Сам в этом вообще не разбираюсь, так что решил написать, может, нужен кому-нибудь? Жалко расставаться, но для ретро компа у меня и так есть - 17-ка Iiyama и 19-ка Eizo, к тому же наши квартиры маловаты для того, чтобы держать столько ЭЛТ. Запас по трубке у него еще, как я считаю, еще есть, если выставить яркость 12 и менее и контрастность более 60-70, то выдается хорошие цвета.

Самовывоз из Москвы, Западный округ. Разумеется, помогу спустить вниз и донести агрегат до машины.

2. Rene1982

Rene1982

Монитор нашел нового хозяина

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление