1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Отредактировать текст в PSD файле без фотошопа, другой утилитой?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 7 окт 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Возможно ли? Другие редакторы, мне встречавшиеся (Gimp и иже с ними) текст растрируют, превращают в картинку.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Foxit PDF Editor

3. MetroidZ

MetroidZ

а он разве не только PDF открывает?

Nubilius,
    интересуют только бесплатные?
    Как вариант - в Gimp можно удалить текстовые слои PSD и добавить текст самостоятельно.

Последнее редактирование: 7 окт 2010
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

MetroidZ, интересуют именно бесплатные или оччень дешевые (500 рублей максимум).

Только для этого нужно сыграть в игру "угадай фактуру, шрифт и размер, или попробуй поймать занятого дизайнера и из него это выбить". Хочется именно отредактировать то, что есть. :)

Ogr 2, а давно он научился редактировать формат фотошопа? О_о

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

с PSD такая же проблнма как и с CDR - нихто толком разобраться в этих форматах не могёт и никому не дают лицуху на их сглаз и порчу. => нет программ чОтко редактирующих эти форматы. :(

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Paint.NET вполне заменяет собой фотошоп особенно если плагины докачать.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Bato-San, а он может отредактировать текст, посмотреть гарнитуру, размер? Насколько я помню, года два назад он это не умел. Мне не требуется аналог фотошопа, мне нужно иметь возможность работать с текстом, сохраненным в PSD. Для других действий утилиты есть. :)

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А какой высший смысл в подобных извращениях? Что мешает родной для этого формата фотожопой отредактировать? Или ты собираешься представлять эту работу куда-то, где тебя въедливо начнут допрашивать, а чем ты редактировал и есть ли у тебя лицензии? Но в этом случае и так прикопаются, PSD-формат, насколько я знаю, тоже какими-то правами защищен.

9. John Freeman

John Freeman

Тебе огр ответил же. НИЧЕГО больше нету.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

В каком то плане можно поздравить сайт - по запросу <Foxit PDF Editor "PSD"> эта тема находится первой))) Если Ogr 2 не прикалывался

Helmut, у меня на одном стареньком ноутбуке сейчас нет ни единой пиратской версии программы или игры, по причине маленького винта - нету и и MP3 или фильмов, только то, что нужно для работы или учебы + немножко стареньких игр. Наклеечка windows xp на месте. Я понимаю, что прикопаться можно и к столбу, но согласись, жаль нарушать такую иддилию. А если искать более конкретный смысл... ну давай спрошу, чем под linux без wine отредактировать текст в PSD формате. :)

11. MetroidZ

MetroidZ

тогда софта, просто открывающего PSD - становится в разы меньше :)
    Я так понял, откуда то сверху упала куча шаблонов в PSD? И все бесплатно?

12. John Freeman

John Freeman

Официально редактирование PDF НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Вот и всё, заколебали "официозники".

13. Newbilius Программуль

Newbilius

MetroidZ, нет конечно, просто из необходимости раз в месяц/полтора открыть PSD и заменить текст/посмотреть гарнитуру шрифта желания покупать фотошоп нет, пиратку юзать тоже. Интересуюсь, бывают ли альтернативы. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

John Freeman, мне интересно) если есть - буду юзать, если нет... Значит нет, фигли. :)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Nubilius, Ну так вот, редактируя PDF сторонними программами ты точно так же нарушаешь авторские права, как и юзая пиратскую фотожопу.

Или ты надеялся, что копирасты оставят тебе лазейку и упустят возможность содрать с тебя, такого законопослушного, лишний бакс? Хочешь быть "честным" - плати, плати, и еще раз плати, за каждое движение мышкой.

BrainRipper нравится это.
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Helmut, оу, за что я люблю форумы вообще - за постоянную тягу к философствованию их жителей и желания отвечать на любые вопросы, кроме заданного. Я вроде бы не задавал вопроса, как остаться белым и пушистым. Хотя черт, пока я писал это сообщения, раз пять двинул мышкой. Придётся платить. :rolleyes:

А, ещё не могу найти кусок лицензии, где написано, что я не имею права открывать PSD/PDF и редактировать их внешними средствами. Вот не выходит. Можно ссылки?

MetroidZ,
    в одной знакомой мне мааааахонькой фирме была такая услуга - "сайт визитка". Делалось всё как раз таки из бесплатных шаблонов. И там предприняли переход с пиратской винды на линукс. Всё клёво, левого софта не осталось. Одна проблема, была и есть - с фотошопом, а конкретно с тем, что Гимп не открывал тексты и шрифты можно было подбирать только на глазок (или заменять похожим, опять же на глазок). А вообще, вот эта неделя у меня видимо неделя совершенно неадекватных вопросов, да. :-)

Раз уж ответа не существует, тему можно закрывать. После того, как скинут ссылку-другую на лицензии, где указано, что я права не имею эти форматы самостоятельно использовать в иных приложениях)

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Расширения попутал.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Интересно, а про виртуализацию там чтонибуть есть? – если нет, значит и портаблы юзать не воспрещается.

17. MetroidZ

MetroidZ

триал можно. Портабл - варез уже по сути.

О редактировании PSD их wiki:
    GIMP - отпадает, Corel PHOTO-PAINT не намного дешевле. Остается проверить оставшиеся :)

Newbilius нравится это.
  18. DKr

DKr

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Ogr 2,
    портативная версия - это сломанная обычная, просто не требующая установки. Так что увы) Хотя если припрут к стенке в конце концов, остаётся извращение "trial версия, после окончания срока - чистим реестр, заводим новую почту и регистрируем заново". Для официальных организаций с отсутствием бюджета может прокатить....)

MetroidZ,
    благодарю, перепроверю все. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

DKr, а там есть загрузка PSD? как я понял по описанию - только обработка загруженных фотографий. Если не только, было бы офигительным выходом, но скорее всего.
    Timur,
    ну это понятно. но у меня в желаниях всего одна функция - текст... тем более, что множество других тоже поддерживается, почему это то так сложно. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление