1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Outcast] PC, FPS или TPS или Adventure не в изометрии, играл в 2004, 1997-2004

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ВелоВояджер, 11 апр 2017.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Помню очень мало, т. к. играл только в первый уровень игры. Игра, скорее всего, от первого или третьего лица. Первый уровень довольно открытый, с большим количеством зелени (трава, вроде деревья были, а может, и нет; то есть этот уровень - "на природе"). Кажется, на уровне были пригорки и холмики.
    Оружия или предметов на этом уровне, кажется, не было (или я их не нашёл). Вроде помню, что были какие-то монстры и маленькие монстрики, но не уверен.
    Знаю, что это мало... К сожалению, больше ничего не вспоминается - тогда, в 2004-м (примерно), почти сразу после того, как мне её скопировали на комп, виндовс слетел.

Последнее редактирование: 12 апр 2017
  2. shagrav

shagrav

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@shagrav, нет, это точно не она - в "бардовскую песню" я играл и помню её хорошо.
    Та была, скорее всего, либо от первого (скорее всего), либо от "классического третьего" лица, а "бард" - это немного выше обычного третьего лица.
    Многое, наверно, подходит под описание - слишком смутные воспоминания у меня об этой игре. Но это не Бард, я уверен.

4. shagrav

shagrav

С ландшафтным дизайном все было ок, я понял. Цветовая палитра, интерфейс, озвучка, смена дня и ночи, локации... Вспоминай.

5. Амнезия

Амнезия

Так какой жанр - FPS/TPS или ролевуха? Что-то из игрового процесса вспомните, а то это может и Far Cry какой-нибудь быть по такому описанию.

Dungeon Lords ещё гляньте одним глазом.

6. Eugeneloza

Eugeneloza

Вплоть до Morrowind.

от первого или третьего лица - да
    Первый уровень довольно открытый - да (вообще вся игра открытая)
    с большим количеством зелени - да
    трава - да
    деревья - да
    "на природе" - да
    пригорки и холмики - да
    Оружия или предметов на этом уровне не было - если по каким-то причинам не разобраться как пользоваться инвентарём (ножик там в туториале давали)...
    монстры и маленькие монстрики - да (крысы и грязекрабы)
    в 2004-м (примерно) - да

7. DAzrael

DAzrael

Навскидку - не Outcast ли? Зелени и холмиков там предостаточно и в глаза они сразу бросаются.

shagrav и ВелоВояджер нравится это.
  8. Амнезия

Амнезия

Ну тогда ещё и обе части Готики надо посмотреть. Особенно вторую, где вскоре после начала целая куча зелени.

А вот Dungeon Lords, оказывается, в 2005 вышел...

9. LostSenSS

LostSenSS

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

На вид очень похожа. Скорее всего, это и правда она!
    Да и по описанию сходится с тем, что я еле-еле, но помню. Спасибо!
    -----
    И не думал, что получится её найти - слишком уж мало было информации. И игра же не такая известная, как упомянутые ответившими Готика, Морра или Меч-и-магия (в них я играл). Так что благодарю всех, кто ответил: я за последние несколько лет сумел найти все игры, в которые играл когда-то и плохо запомнил... все, кроме этой. А теперь - точно все.

11. MAN-biker

MAN-biker

Ну не скажите, Outcast в своё время наделала шороху, да и по сей день она "особенная" по причине своего воксельного движка и неповторимой атмосферы, несмотря на то, что в то время как раз пришли 3Д-акселераторы и графика перешла на новый уровень.
    Очень жду когда ремейк доделают.

Вообще, когда игры ищите, вы хоть "сеттинг" говорите какой, потому как вот тот же "футуристический" Ауткаст (другая планета, лазерное оружие и прочее) вообще-то кардинально отличается от какого-нибудь "средневекового фентези" типа Готики (не важно в каком мире это происходит), т.е. когда стреляют из бластеров или же молотят дубиной/мечём - это "две большие задницы разницы".

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MAN-biker, если бы я помнил сеттинг, то, конечно, написал бы.
    Я тогда только самое начало игры видел, поэтому сеттинг не запомнился, а сама игра осталась в памяти.
    А насчёт "не такая известная" - ну, я только по своему окружению судил (а оно знает гонки, стрелялки и экшн-рпг, но не приключения; потому я и сам в них не сильно-то разбираюсь).
    Насчёт ремейка - интересно. Тоже тогда буду ждать. Если сделают ремейк - ещё интереснее будет сыграть в оригинал, а потом сравнить с ремейком.

13. DAzrael

DAzrael

Тут дело в том, что если на Ауткаст смотреть совсем недолго, то вряд ли запомнится, какой там был сеттинг - он в глаза не очень бросается, особенно если заставки пропустить (которых в те годы могло и не быть - рипы же повсюду). А вот кислотная зелень и холмики запоминаются с первого же взгляда, поэтому я его и предложил.

ВелоВояджер и MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление