1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Outforce] Вспомнить все... Космическая стратегия (PC)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Pandarin, 28 янв 2011.

1. Pandarin

Pandarin

Приветствую всех!
    Жаль что нельзя выложить описание сразу нескольких игр, но будем придерживаться правил.

Итак, игра моего детства, космическая стратегия (PC). Названия разумеется нет, но есть обрывки ярких воспоминаний:
    Плоский космос, вид "сверху" (но по-моему юниты могут облетать некоторые препятствия сверху или снизу).
    Три расы. Биологическая (зерги? о_О), Энергетическая (протоссы? О_О), и скорее всего кто-то человекоподобный.
    Одним из ресурсов должна быть энергия - потому что нужно строить электростанции.
    Но самым важным является наличие тягачей. Ими можно перетаскивать здания, и возможно юнитов.
    И на заставке отряд тягачей тащит людскую базу (некий "похудевший" цилиндр).

Когда-то я создавал эту тему на другом форуме, но мне посоветовали обратиться к комрадам old-games.
    И не совсем уверен в точности данных - давно это было...

Заранее спасибо!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если игра очень похожа на Starcraft и с тремя расами - то это может быть, например, Atrox.

3. Pandarin

Pandarin

К сожалению нет. Ключом является космос. Космическая игра. Сходство с рассами машинально подметил. Из-за соответственного различия например в постройке - у биологической расы здания вырастали как бы из коконов, у энергетической разворачивались из трех подсвеченных плоскостей. У человекоподобной не помню как.

Тягачи! Второй ключ это тягачи - очень мало игр жанра стратегий имеют тягачи и возможность перетаскивать ими здания.

Кстати спасибо за Atrox! :)

Последнее редактирование: 28 янв 2011
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто дело в том, что в "плоских" космических стратегиях, как правило, рас было побольше.
    На Star Command: Revolution игра похожа (хотя бы внешне)? Игровой процесс пошаговый или в реальном времени?

kl-13 нравится это.
  5. Pandarin

Pandarin

Со Star Command: Revolution сходство относительное - кроме космоса они мало чем похожи. Если коснуться движка - он скорее всего был уже трехмерным, хотя и примитивным. В Star Command: Revolution графика двухмерная. Если сравнивать размеры - то корабли были раза в два меньше (но не уверен).

РТС, припоминаю строительство солнечных батарей и по-моему пушек.

Процентов 80 гарантии что рас было три.

Есть еще пара маловероятных воспоминаний - возможно были стены (блоки) - я еще удивлялся что за стены могут быть в космосе. И возможно был корабль "Кукушка" (камикадзе). Хотя Кукушка скорее к HomeWorld или к Hegemonia относятся.
    Может эти данные только помешают поиску, это я пишу то что вспоминается.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда, может быть, Reach for the Stars (та, которая 2000 года, само собой)?

7. Pandarin

Pandarin

Эм... Посмотрел скрины Reach for the Stars - ничего знакомого не увидел. И, если честно, не припоминаю колониальной части игры. Не уверен, но скорее всего все основывалось на зданиях, планеты не занимали.

8. hrust Schrödinger

hrust

9. Pandarin

Pandarin

Очень похож движок, хотя я в движках не сильно разбираюсь :). Примерно такие низкополигональные модели. Но вот не припоминаю элементов колонизации...

10. TekWar

TekWar

Нет, это 100 процентов старая игра - Outforce, или как то так. У нас называлась "Звездные Пилигримы". Посмотри в гугле скрины и сразу узнаешь ее.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

TekWar, да, в оригинале она называется именно Outforce. Но я её (равно как и Conquest: Frontier Wars) не предложил потому, что мне помнится (могу ошибаться, естественно), что играть в обеих играх полноценно можно только за людей.

Pandarin нравится это.
  12. TekWar

TekWar

kreol, ну он и не сказал, что за них можно было играть), тягачи, которые таскали все и вся были в Outforce, а вот в Conquest были только десантные корабли, тягачи если и были, то я их не помню. Описание один в один Пилигримов.

kreol нравится это.
  13. [Rock]

[Rock]

Это точно Outforce a.k.a. Звёздные пилигримы: Тайна Каскады, там есть корабль "Кукушка" у людей, да и корабли у всех трех рас по-моему идентичны и расы эти Люди, Ползуны и Космоварвары (и в названиях кораблей используют названия птиц, рыб и млекопитающих соответственно), игра на самом деле очень даже трёхмерная. Помню даже меня самого удивило строительство заграждений в космосе. И да, там есть таки эти тягачи.

kreol нравится это.
  14. Pandarin

Pandarin

БИНГО!!!!

Спасибо! Скрины узнал сразу-же :)
    И про названия вспомнил как друг сказал когда-то (простите за нецензуру) "У них все корабли птицами обосраны".

Огромное спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Эээ... а как тему закрыть? Или темы закрывать не принято? :)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не принято.
    А сообщать о том, что качаешь варез (если качаешь русскую лицензию, конечно), тоже не принято.

16. Pandarin

Pandarin

Спасибки. Я исправился :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление