1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft "Папка занята другой программой" (но не всё так просто)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 29 окт 2016.

1. Elel

Elel

Частенько наблюдаю такую картину в последнее время. При попытке переименовать папку она отказывается, говорит, что "файл или папка заняты другой программой".

В чём моя проблема? Казалось бы, закрой программу, в которой они заняты, и переименовывай себе сколько влезет. Но дело в том, что такой программы просто нет.

К примеру, сейчас я маюсь с папкой, где лежат только файлы для чтения и несколько архивов. Ни один архиватор, ни одна программа для чтения (acrobat, ms word) не запущены. То есть эти файлы не открыты на моём компе. Так почему же, чёрт подери, они считаются используемыми какой-то программой?

Специально смотрела по Ctrl+Alt+Del в диспетчере задач, что сейчас запущено. И программы смотрела, и процессы. Ну нет ничего такого, на что могло бы упасть подозрение.

Что касается разрешений и кто владелец папки, с этим всё в порядке, это я и мне всё можно - и читать, и записывать.

Какие у вас есть мысли по поводу этой странности?

З.Ы. После перезагрузки переименовать станет возможно, это мы уже проходили... Так что проблема не смертельна, однако я задаю здесь вопрос потому, что происходит такое довольно часто и страшно бесит, особенно потому, что непонятно в чем дело.

Wilco нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Elel, не сочтите за насмешку, но советы будут самоочевидными, включая вопрос, про "вас в гугле забанили ?":
    1. Демонтируйте винчестер и проверьте его на другой машине со свежим касперским с полностью обновлёнными вирусными базами. И не надо рассказывать, что у вас "вирусов нет и антивирус стоит".
    2. Выполните SFC /SCANNOW из командной строки. Вероятность, что оно вам поможет - мала, но вдруг...
    3. Настало ваше время переустановить систему и поставить на неё антивирус, а уже потом запускать, что попало и шляться по подозрительным сайтам.

Если же вы так упорны в нежелании следовать трём советам выше и при этом недостаточно компетентны, что бы самостоятельно разобраться в причинах - есть программа Unlocker, которая разблокирует занятые файлы и папки насильственно. И есть ещё Process Explorer от Руссиновича, лежит на майкрософте.

Или вы хотите флудо-вангования на пару страниц с "мыслями" ?

Wilco нравится это.
  3. Elel

Elel

Вас обидел кто-то сегодня с утра? Оскорбительно-визгливый тон, причем, ничем не спровоцированный. Хотите с кем-нибудь повздорить - пишете во флейм, я на это не поведусь.

Для нормальных людей пишу, что, как ни странно, "виноват" оказался Хром. Неясно только почему. Я открывала пару файлов из той папки Хромом, но это было давно, то есть они уже были закрыты.

Alex Kagansky, Thomas Wolfe, compart и 4 другим нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вам даны хорошие советы, подходящие по уровню элементарности к заданному вопросу. Абсолютно нейтральное отношение лично к вам с учётом, что вы задаёте один из самых частых в интернете вопросов. Понятно, что профессионалы таких вопросов не задают.

Вы в ответ с ходу хамите, что то про тон (воображение разыгралось ?) и даёте рекомендации "куда пойти и что делать", рассуждаете про "нормальность" но не замечаете за собой, что перешли на элементарную грубость. Что как бы показывает вас не с положительной стороны и как неблагодарного человека. Рекомендую извиниться и больше не вести себя подобным образом.

Что интересно - сразу и виновника нашли. Рекордная скорость. Поздравляю.

А теперь вопрос - где это вы папки создаёте, что до них Chrome докапывается ?

5. Колючий

Колючий

Unlocker видимо поставила, из совета во втором посте.
    Он, кроме разблокирования насильно, так же зачастую показывает, кто ж там запрещал трогайть файл.

Bato-San нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ещё он иногда не срабатывает вообще.

@Bato-San, посоветовал бы умерить пыл.

7. Колючий

Колючий

Бывает и такое, он не идеально универсален, но в подавляющем большинстве случаев очень полезен.

8. Elel

Elel

Не ставила я анлокер, просто закрыла Хром. До этого не закрывала, так как никак не могла на него подумать.

До этого открывала через него только пару html и pdf файлов из той папки, с текстами, потом их закрывала. Странно это всё, конечно. Теперь буду знать, какую программу закрывать надо, но из чистой любознательности хотелось бы знать, как такое возможно. Никогда бы не подумала на Хром.

9. tuliss

tuliss

Ну как вариант, была скачка файла в эту папку и она была прерванна или некорректно завершенна. Причины могут быть разные от бага разработчиков хрома до чего нибуть еще. Можно попытатся смотреть логи хрома и логи самой ОС, что бы добратся до сути если она вам нужна.

Elel нравится это.
  10. Elel

Elel

Скачка Хромом и именно в эту папку действительно была, и прерывание одной из закачек было. Она качалась с черепашьей скоростью, и я ее прервала, чтобы заново потом перекачать. Но забыла о ней.

11. Колючий

Колючий

Ситуация регулярная, случается не только с хромом, потому советую поставить Unlocker, он ставит ярлык в контекстное меню проводника по ПКМ на нужном файле/папке, что весьма удобно.

Thomas Wolfe и Elel нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

У меня точно так же происходит с USB-флешками, если открыт Internet Explorer. Процедура остановки невозможна, даже если я ничего в мелкософтовском браузере с неё не открывал. При этом Opera, Chrome не мешают остановить и вытащить флешку.

13. IvanP

IvanP

На флешках даже explorer.exe (Проводник) блокирует файлы, иногда ни с того ни с сего, просто если на них мышкой навести... :facepalm: Его-то не перезапустишь, приходится "небезопасно" выдёргивать.

Thomas Wolfe нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Ну вообще то, его можно перезапустить.

Ну а так удивительная тема, посмотришь так и думаешь, что ты так одинок в том, что у тебя ничего не блокируется.

Eraser и Tigoro нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Везучий человек. :)

16. tuliss

tuliss

Ну и на работах с парком машин в несколько сот, таких проблем особо не наблюдается.
    те конечно бывает, но сейчас трудно вспомнить когда была такая проблема. Но Анлокер конечно стоит на машинах ^_^

Колючий нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    У меня тоже нечто любит блокировать :) Правда сразу целый диск в usb-боксе. Блокирует с ходу, не дает отключить "цивильно". Типично, что только с одним из двух таких боксов :) Искать процесс, который это делает, лень. Возможно, тоже работает браузер. Припоминаю за собой забавную историю, когда драйвера звуковой карты отказались в конфликте с chrome, так что все может быть :D

18. Elel

Elel

А у меня от включенного некоторое время (~мин 30) торрент-загрузчика портится звук на всём компе, начинает дико тормозить (как и вообще весь комп, но тормозящий звук - это нечто, никогда такого не видела). Это немного из другой оперы, но тоже большая странность, причем, найти способ это исправить мне уже несколько лет не удается - это при том, что так было и на старом компе, и на новом. Так что когда нужно что-то найти редкое, то увы я нагло ухожу с раздачи сразу после закачки. :( А иначе, если utorrent работает где-то минут 30, то даже его закрытие не поможет, придётся комп перезагружать.

Тоже вот думаю, как я одинока в том, что такая напасть только у меня.

19. BrainRipper

BrainRipper

@Elel, название и версия торрент-клиента?

20. Elel

Elel

@BrainRipper, utorrent 3.4.8. Но у меня то же самое было и с другим, на другом компе. И обновляла как-то раз клиент, а смысла в этом не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление