1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Parkan: Железная стратегия

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем raizer, 19 авг 2010.

1. raizer

raizer

Раздобыл золотое издание Parkan (Parkan Хроники империи, Железная стратегия обе части и Parkan 2) Установил Железную стратегию часть 1, она то мне и нужна была т.к. другие диски с играми уже есть, установилась и запустилась нормально, но при игре наблюдаются серьезные глюки: меню мигает, при запуске новой игры на монике появляются зеленые полоски, да и вообще артефактов полно, иногда при выходе из игры слетают дрова видюхи. Прошу помощи в решении этой проблемы, если у кого такая была.
    Конфиг компа: Win 7 64/athlon 64x2 3000+/GF 9600GT 512
    PS Дрова самые новые (ревизия 258), директХ тоже

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

raizer, во-первых, запомните, пожалуйста, что тему нужно называть ТОЛЬКО названием игры (сейчас за вас её заголовок уже привели в нормальный вид).

Во-вторых - скорее всего, это проблема Windows 7 как таковой (даже не обязательно, что именно 64-битной), так как, если судить по отзывам пользователей, во многих старых игр там проблемы с цветами.
    У меня эта игра на реальном диске самого первого издания (которое 2001 года и где "1С" - ещё только дистрибьютор); "коллекционного" нет, следовательно, сравнить работу где-либо не могу и не знаю, изуродовали ли там игру или нет. Но если вспомнить, что в этом издании сделали с первой частью "Паркана", то можно ожидать чего угодно... Не рекомендую это издание.

Windows 7 у меня нет, но игра (моя версия) прекрасно работает на разных ОС (98, 98SE, 2000, XP) и разных моих компьютерах (P-IV, Core2Duo, два ноутбука, вроде даже на P-II 500 пошла, но там сильно тормозила).

3. raizer

raizer

kreol Да, наверное дело в ОС т.к. шаманство вообще не помогает. Попробую еще скачать и установить виртуал машину, может на ней запустится. Лицензию 2001 года уже вряд ли где можно достать, ну только если с торрентов.
    PS извиняюсь за кривое название темы.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

raizer, согласен, сложно достать (я покупал довольно давно, сейчас в магазинах практически не найти). У нас тоже искать нельзя, ибо считается варезом. Но всё-таки если есть возможность (любая возможность, так как конкретно в этой ситуации даже скачивание сложно осуждать, ибо оно является для многих вынужденным) - то лучше постараться найти так или иначе ту версию.
    Ещё вариант - скачай английскую с 3dsl (3dshooterlegends.cjb.net).

Но, повторю, судя по всему, проблема именно в ОС, а вот запустится ли эта игра в виртуальной машине - далеко не факт. Так что, возможно, стоит задуматься и об установке второй ОС (XP) на свой компьютер.

Ещё можно попробовать поставить другие драйвера для видеокарты, совместимость и так далее, но это всё стандартные советы...

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Потянуло меня вспомнить, что же это за игра такая. Нашёл фансайт, на фансайте демоверсию - оригинальный дистрибутив, никем не раскуроченный. Поставил его в Windows 7 x64 Ultimate. И игра завелась и забегала без проблем и глюков с цветами. Удивительно.

Теперь надо где то добыть полную версию для экспериментов. :D

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А чем не устраивает GOG-версия?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

про "доработки" игр от гоги на форуме уже не раз писалось. Но, если кто то её выложит - посмотреть могу, чем она отличается и стоит ли с ней связываться.
    Удалось добыть три оригинальные версии - классическую, дополненное переиздание и вторую.
    Ну и голд до кучи. Посмотрю, что и как запускается, потом отпишусь.

Последнее редактирование: 29 янв 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление