1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пароль и ноутбук

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Y2k, 5 ноя 2015.

1. Y2k

Y2k

Хочу спросить совета у тех кто сталкивался. Не так давно лежал я в больничке, а с телефоном там ужасно скучно. Внезапно удача повернулась ко мне лицом и я стал обладателем ретро-ноутбука Dell Inspiron 8100.
    Бывший владелец ноутбука не смог ничего внятно обьяснить как он залочил сей девайс, аргументируя словами "ничо не знаю всё работало а потом шикельме бельме".
    Пароль запрашивается сразу после включения ноута не давая выполнить никаких манипуляций и если трижды неверно ввести - просто выключается :) Однако пароль был найден на просторах тырнета и первая защита была обойдена, но не сломлена - самая пакость таилась ( да и таится) в настройках биоса. Там стоят 2 пароля: администратора и пароль конфигурации который блокирует любые попытки изменить что то в биосе. Выемкой батарейки биоса такое не лечится - пароль во флеш памяти. Естественно мне предлагают просто перепрошить через программатор, но...
    Я слышал где то есть инженерные пароли для биоса, находил в интернете даже генератор, но увы ничего не помогло. Если что мой service tag : 5CK4D11.
    Сам ноут родом из США, естественно все чеки и сумка утеряны - а в сервисном центре требуют их предъявить - значит шанс есть.

2. tuliss

tuliss

Судя по даташиту там nvram.

Попробуй

Reboot system and enter the BIOS Setup by pressing F2
    Turn on Caps Lock, Scroll Lock and Num Lock
    Press ALT + E then ALT + F (should hear beep) then ALT + B

UPD.Не тот даташит посмотрел :D

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Повесть о приключениях запароленного ноутбука.

5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ой, ну скажи честно: спёр, да?

Steel Rat, YRuby и hobot нравится это.
  6. hobot Оператор ДВК.

hobot

offtop

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вы б не оффтопили, для зубоскальства тема «Юмор» есть.

Y2k нравится это.
  8. daemolisher

daemolisher

@Y2k, если удаётся загрузить ОС, то можно попробовать программы выуживающие пароли из BIOS.

С ходу так не назову, тем более они различны для разных материнских плат.

Когда-то давно проверял на своём компе:
    - поставил пароль в BIOS
    - запустил какую-то прогу (она консольная)
    - она выдала совершенно другой пароль

Но этот пароль как ни странно подошёл О_о
    Предполагаю, что это происходит из-за того, что BIOS хранит пароль, хешированный примитивным алгоритмом.
    Поэтому существует некое множество подходящих паролей.

Чото припоминаю программа та была, вроде бы, из набора Hiren's Boot CD.

Кстати, такие программы требуют для запуска прав администратора.
    Впрочем, обойти ограничения Windows - тоже возможно.

9. tuliss

tuliss

Они ему не помогут. Там отдельная микросхема.
    Проще всего будет обратится в dell или покупать микруху и перезаливать , но с этим я так понимаю то же не все так просто.

10. Y2k

Y2k

@daemolisher, cmospwd-4.7 - не помог. Неужто проще бивис через программатор перешить...
    --- добавлено 6 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2015 ---
    Я тебя в "петросяны" записал уже, можешь дальше юродствовать... собака лает ветер носит.

Mel Shlemming нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

проще, быстрее, лучше.

К сожалению ноуты реально крадут не меньше, чем смарты. Нельзя быть уверенным, покупая с рук, что не влетаешь на подобное или хотя бы просто на такие вот пароли.
    Ну и какой сервисник будет лишать себя клиентов и возможно свободы и работы выкладывая метод снятия пароля и софт ?

12. Y2k

Y2k

Я просто знаю того кто купил и у кого он купил, там совершенно нормальные люди, а кто был до тех кто привез его из США не уверен, но пароль и система установлены в 2014 году, этот ноут был тут и систему ставили тоже тут, всё делалось тут - а кто и как поставил пароли вот это загадка.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Y2k, допустим, что всё так, как ты говоришь. Но форум - это место, которое могут читать и не столь крисстально честные люди. Да и как убедиться, что сказанное - правда ? Паспорт спрашивать ? Делать запрос в РУВД по месту жительства ? Проверять всех ? Это вполне реально, надо сказать и даже практикуется теми же сервисцентрами. Но это в РФ. А что делать в случае других стран ? И это не считая написанного выше.

14. Y2k

Y2k

@Bato-San, ну всё, ко мне уже выехали аха-ха смешно ну.
    Давай дальше по теме вопроса. Как то же первый код нашёлся.

15. tuliss

tuliss

не bios , а eeprom 24c02 .

Если очистить cmos, а eeprom с паролем у тебя останется, то можно получить шикарный кирпич и искать только программатор.

попробуй http://www.cgsecurity.org/wiki/CmosPwd

UPD. Хотя нет,только в центр

The official method is to contact Dell Technical Support. Dell Technical Support will request the Service Tag and Express Service Code from the bottom of the Latitude. If the current user is not the original Latitude owner, Dell will transfer the used Latitude’s registration from the original owner with only the Service Tag and Express Service Code from the tag on the laptop.

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    Bato-San нравится это.
  16. Y2k

Y2k

@tuliss, да да точно ...

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Y2k, смешно, что в сервисцентре с тебя сумку и чеки просят вместо паспорта, серийника ноута и некоторой суммы денег. Это смешно, да. ;)
    Ну, по сути - если не можешь договориться с мастерами, остаётся только чутка поработать паяльником, как указано по ссылке. Там махонькая 8-лапая микруха размером меньше ногтя.

18. tuliss

tuliss

У меня тут возникает другой вопрос. Записывать туда что ?
    Я просто тут не большой гуру со взломом ноута. У самого лежит HP на который сам поставил пароль и сам благополучно забыл.
    На ebay тебе уже готовы продать микруху, только надо сообщить service tag .

P.S. Свой ноут,я наверно буду официальным путем чинить, правда там столько бумаги !

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хороший вопрос. Правильный. Ну, если верить ссылке выше - ничего. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление