1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? PC 1990 [от 1 лица] Враг ввиде жёлтого робота.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем KaTeHoK_4uu, 29 июн 2025.

1. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

Начну издалека, В эту игру я играл в возрасте до 5 лет. Запускалась скорее всего из под доса.
    я помню, что в этой игре персонаж может ходить по длинному коридору, в котором были надписи, через которые можно было проходить, надписи прямо поперек коридора. и внутри этого комплекса из коридоров и помещений до меня со временем добирался робот, жёлтого цвета.
    Я не знаю. была ли эта игра шутером, или это был хоррор. Я помню, только, что в детстве, когда этот робот добирался до персонажа, которым я управлял, я бросал мышь, и убегал в другую комнату, так, что стул на котором я сидел падал. и это происходило неконтролируемо.
    То есть в этой игре вероятно уже была возможность использовать мышь. для того. что бы осмотреться. но это не точно. А вот то, что мышь летала, это факт! XD

Я смутно припоминаю, что дед, называл эту игру Corridor 8 Под таким названием игра есть, но ничего похожего я не вижу, на скриншотах. Возможно это была демо версия... Возможно в том коридоре персонаж проходил через надписи демо.

Это всё было довольно давно, и мои воспоминания могли сильно исказить действительность, но всё таки я надеюсь, что вы сможете мне помочь, было бы очень интересно взглянуть на эту игру снова.

2. mcrstar

mcrstar

Если Corridor 8 не подходит, то может седьмой подойдёт?

Corridor 7

KaTeHoK_4uu и neronhp нравится это.
  3. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

Кое что напоминает корридор7, а именно прозрачные элементы на 1 уровне, может быть какая то демоверсия? даже не знаю. уровень был сильно проще, но вот элемент за стеклом и правда припоминаю, врага было видно за стеклом. но всё же даже демоверсия корридор 7 не в полной мере напоминает мне то, что я помню.
    --- добавлено 29 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2025 ---
    а может такое быть, что из за несовместимости игры с железом она отображалась не правильно? в первом уровне корридор7 есть что то типа прожекторов которые светят снизу и сверху, технически вместо света может игра выдавать текст об ошибке?
    --- добавлено 29 июн 2025 ---
    а там в теме много разных версий, щас все попробую.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

5. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

на корридор больше похоже.
    но и отличия есть, поэтому я на 100% пока что не уверен.

Впечатлило, что со временем экран темнеет, и первый уровень смутно напоминает мне то что я видел, однако робота я такого там не вижу.
    как мне кажется, он был похож на робота из ed из робокопа только с элементами жёлтого.

на корридор 7 прям очень похоже с точки зрения стёкол мне над поиграть посмотреть что может происходить в игре. может быть если не проявлять активность что нибудь произойдёт, а может быть я играл в несколько разных игр. но удивительно. что и дед сказал про корридор, и алиса. и в целом что то такое я припоминаю, но вот выглядело оно точно иначе.
    Правда это могло быть связано просто с компом.

6. mcrstar

mcrstar

Коридор там точно похожий есть, вот скриншот.

Вложения:

• IMG_4509.png
      IMG_4509.png
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      53
    KaTeHoK_4uu нравится это.
  7. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

Спасибо, я глядя на этот скриншот действительно что то припоминаю, и оружие с красным индикатором там вроде бы тоже было.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@KaTeHoK_4uu, то есть заголовок темы можно переименовывать?

KaTeHoK_4uu нравится это.
  9. QuakerRUS

QuakerRUS

На сколько я помню, довольно шумный, когда идет. И очень живучий. Так что неудивительно, что запомнился. Он правда не на первом уровне встречается, а дальше.
    Mechanical Warrior | Alien Species | Fandom

Последнее редактирование: 29 июн 2025
  10. KaTeHoK_4uu

KaTeHoK_4uu

Я новый пользователь, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, но думаю, что игра действительно та.
    Попробую запустить ее на какой нибудь виртуальной машине, через досбокс идёт не очень хорошо, потом отпишусь )
    --- добавлено 29 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2025 ---
    Возможно если долго тупить он придёт и на 1 уровне.
    Например когда я играл в первую часть крутого Сэма я настолько долго тупил, что ко мне летающие бабы прилетали на стартовой локации.

11. QuakerRUS

QuakerRUS

Они спавнятся, когда оазис находишь. Возможно сразу их не заметил.

12. MrFlibble

MrFlibble

@KaTeHoK_4uu, у Corridor 7 было как минимум три разных демоверсии, выпущенных до релиза, все с отличиями от финальной игры и уникальными уровнями. Их можно посмотреть (и даже поиграть в браузере) тут:
    Corridor 7: Alien Invasion Pre-Release Demo : Capstone Software : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Corridor 7: Alien Invasion Pre-Release Demo [Alternate Version] : Capstone Software : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Corridor 7: Alien Invasion game at DOSGames.com

KaTeHoK_4uu и RobinGood нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление