1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> 1998-2008 гг. ралли гонки. 3D

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Damirrixx, 28 окт 2025.

1. Damirrixx

Damirrixx

Прошу помочь опознать игру!

Жанр: гонки (ралли).

Платформа: играл на ноуте (Windows XP), не знаю есть ли на других платформах.

Перспектива: как в обычных играх про гонки. 3D, камера следует за машиной, возможен вид от 1-го лица (от лобового стекла), есть режим разделённого экрана.
    Графика была не лучше и не хуже игр того же жанра в те времена.

Играл в это где-то в 2011 - 2012. По моему игра вышла сильно раньше до того, как мне довелось в неё поиграть.

Всё, что я скажу дальше это примерная информация, не могу гарантировать наличие каких-то вещей в игре.

При запуске игры помню появлялся красный завихрённый логотип, у меня он ассоциируется с логотипом Java, не знаю был ли это он. При появлении логотипа проигрывался какой-то звук, возможно там проговорилось название компании.

Главное меню вообще не помню, но приходит на ум хотя бы то, что машины выбирались в каком-то ярком, не мрачном месте, небыло похоже на типичный гараж. По цвету преобладали белые тона.

Хорошо помню, что в игре была машина марки Mitsubishi, возможно это был Lancer VIII или Lancer IX.

Из карт помню только зимнюю, она очень похожа на Arctic Lapland Rally в игре Rally Championship Xtreme, также местами стоят дома, зрители (к которым можно заехать за ограждения), насчёт спецтехники не помню.

Можно гонять с ботами, есть ли одиночный режим не знаю. Физика управления машиной не запомнилась. Вроде как была такая штука, что при нажатии на пробел из переднего бампера вылетает какой-то снаряд и при попадании в бота, его машина подлетала в небеса и переворачивалась кучу раз, боты тоже могли стрелять, а не только игрок, наверно это какой-то отдельный режим гонки.

Из интерфейса помню, что во время гонки на экране была изображена схема трассы с точками, отображающими игрока и ботов.
    По мере прохождения пути по центру экрана будут появляться стрелочки и другие знаки, обозначающие то, что тебе предстоит проехать.

В то время я играл в игры от Alawar, такие как АвиаНалёт и Куриная месть, так что может быть даже эта игра от алаваров и я просто пропускаю её мимо глаз :/

2. Buliwyf

Buliwyf

Colin McRae Rally 2.0
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    Sega Rally Revo

3. surys098

surys098

Если от Алавара, то это может Гонки. Экстрим на машинках или Big Truck 4×4 Challenge

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление