1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> 2000+ года. RPG про Славянскую или Скандинавскую мифологию.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем ArlekinV, 10 фев 2017.

1. ArlekinV

ArlekinV

Играл в эту рпг году в 2001-2002. Начало стандартное, герой находится в деревне, где староста поручает ему задания. Графически похожа на "Заклятие" или "Конунга". Не 3D. Первые противники - волки, также в первой локации можно было забежать не туда, где игрока поджидал тролль или огр, скорее всего огр - с пузом, серой кожей и вооруженный дубиной. Это точно не "Проклятые земли".

2. BrainRipper

BrainRipper

Талисман.

3. ArlekinV

ArlekinV

Нет, не эта. Запустил я "Талисман". В той игре графика была практически такая же. Только мне помниться, что камера там находилась выше и были диалоги как в Конунге, то есть окошко с двумя портретами и выбор по цифрам. Ещё я думаю, что скорее всего она была именно про Скандинавскую мифологию.

4. LostSenSS

LostSenSS

Князь 1/2 ?

5. ArlekinV

ArlekinV

Ну, собственно "Князь" и "Конунг" - это одни и те же игры. Я просто названия взял западные.

6. bolshibyr

bolshibyr

7. ArlekinV

ArlekinV

Похожа, но я точно уверен, что в той игре, в которую играл я, был всего один герой. И абсолютно точно не было такого гротеска в портретах персонажей.

8. qDan

qDan

Наверняка это Руна (Rune). В самом начале игрок появляется у воды (пройдя по бережку можно найти ничейный щит), идёт к старосте деревни по достаточно линейной деревне, выйдя из которой можно наткнутся на пару групп волков, затем отплывает на корабле, который позже топят враги.

9. ArlekinV

ArlekinV

Нет, тоже не она. Это же Action\Slasher, а ищу я именно изометрическую рпг.

10. qDan

qDan

А огр случаем выглядит не так?

awww.gamer.ru_system_attached_images_images_000_125_431_original_s_troll_zas.jpg

11. ArlekinV

ArlekinV

@qDan, нет. Кожа серая, но вроде была набедренная повязка и дубина.Вроде такого был. awww.mirf.ru_wp_content_uploads_2016_02_cf23a0d88b569234bc.jpg

12. shagrav

shagrav

Златогорье это. На нее еще была рецензия глумливая в GAME.EXE, за авторством А. Вершинина. Я смеялся до слез, годный был креатив.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 фев 2017
  13. qDan

qDan

Скорее всего ошибаюсь, всё-таки персонаж стереотипный, но, может такой?

avignette3_wikia_nocookie_net_all0ds_images_f_f1__D0_9B_D1_8E_b3ac86f1b591a3ab1430bf1a31e9db57.jpg

14. ArlekinV

ArlekinV

Это абсолютно точно не Златогорье, и с Аллодами никак не связано. Главный герой похож на изображённого воина из меню в Вальгалле. Но увы, запустив её я не увидел именно того героя и начало игры значительно отличается от того, что я помню. Помню что в начале игры староста просит найти что-то и было упоминание о сестре героя (совсем неточно, всё таки играл в эту игру лет десять назад). Деревня полностью деревянная, выйдя из неё и пройдя по тропинке герой натыкается на двух волков. На первой карте так же есть болото, куда советуют не ходить (вроде именно там и обитает тролль).

15. shagrav

shagrav

Вспоминай интерфейс и менюшки. В 1999 - 2003 гг дело было, говоришь? А то это запросто может оказаться какой-нибудь Арканум)
    --- добавлено 14 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2017 ---
    http://kanobu.ru/games/pc/rpg/popular/?paginator=1&years=2000-2004

Вот тут есть наверняка, правда не везде скриншоты имеются.

16. ArlekinV

ArlekinV

Среди предложенных со скриншотами ни одна не подходит. Ну, а названия, честное слово, ничего в памяти не колыхнули. И я не думаю, что игра, которую я ищу, была популярной.

Интерфейс как я помню был сделан в деревянном стиле. В верхних углах скорее всего был портрет персонажа с полоской здоровья. Ещё вспомнил, что в этой игре была шкала выносливости, что вроде бы нетипично для rpg. И да, это точно не Арканум.

17. Hagen

Hagen

Вряд ли, но вдруг - может, это Gorasul?
    awww.oldpcgaming.net_wp_content_gallery_gorasul_3.jpg

Последнее редактирование: 20 фев 2017
  18. ArlekinV

ArlekinV

Нет, не она. Я всё же помню что русская локализация была, и кажется игра издавалась или фирмой 1С либо Snowball. Но второе не точно, ибо на сайтах этих фирм я не нашёл.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ArlekinV, у "Горасула" локализация тоже была, пусть и издавалась "Руссобит-М".

20. Hagen

Hagen

В общем, я тут заморочился (аж спортивный интерес проснулся) и просмотрел все RPG, вышедшие с 1997 до 2003 года включительно. Итак...
    На русском точно выходили и чем-то похожи на описание:
    1. Чернокнижник (Dispel, 2000)
    2. Песнь Войны (Blood Aria 2, 2001)
    3. Камень ночи (Nightstone, 2002)
    4. Анито (Anito: Defend a land enraged, 2003)

Игры, в выходе которых на русском я не уверен, но глянь на всякий случай, вдруг совпадет?
    1. Pillars of Garendall (2002)
    2. Prelude to Drakness (2002)
    3. The Fate (2003) - у меня она точно была на диске, но вот с переводом или нет - не помню.

Еще можно Divine Divinity и Icarus: Sanctuary of the Gods глянуть, но вряд ли.

Последнее редактирование: 20 фев 2017
    ArlekinV и LostSenSS нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление