1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> , 2004-2008 год, напоминает Jade Empire, но не она

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем He11oworld, 15 июл 2021.

1. He11oworld

He11oworld

Всех приветствую. В 2007-2009 году на ПК брата играл в игру от третьего лица в японо-китайском азиатском сеттинге. Какая-то экшн-адвенчура, но не исключаю РПГ-элементы. Сама игра скорее всего 2004-2008 года. Запомнилась тем, что я не разобрался, какого чёрта в этой игре нужно делать, куда идти, чтоб хоть куда-то продвинуться хотя бы из первой локации (собственно, сейчас хочу восстановить эту справедливость). Почти уверен, что игра выходила также на консолях, а играл я в какой-то кривой порт. В процессе поисков наткнулся на Jade Empire, какое-то время был даже уверен, что это она, но так как геймплейные ролики этой игры однозначного ответа не давали, решил попробовать поиграть сам, чтобы понять.
    Jade Empire с моей игрой очень сильно объединяет сеттинг, графический стиль и даже обложка и меню игры давали чувство, будто это именно она самая, но нет. Поиграв понял, что в Jade Empire невозможно как-то "затупить", это прямолинейная сюжетная игра, которая буквально сама за руку ведёт и говорит, что надо делать. Также дизайн первой локации отличается, в Jade это закрытая коридорная деревня, а в моей игре это была тоже коридорная, но более открытая зелёная локация, причём вроде бы даже разноуровневая, с какими-то пригорками (но не факт). Кстати, присутствовали точно такие же округлые азиатские ворота, которыми в Jade разделяли части деревни и в них сразу же можно было пройти, а в моей игре тоже возможно были какие-то строения (но точно не плотно застроенная деревня), но ворота уже явно преграждали путь. По крайней мере мне из того времени.
    В Jade Empire я прошёл всю первую главу до уничтожения деревни и путешествия к следующему городу и сделал вывод, что это точно не она, причём такой уверенности мне придал один маленький нюанс. Даже в момент игры и ощущения диссонанса между тем, что я вижу сейчас и что было у меня в воспоминаниях, я оставлял место для безумной теории, что я тогда играл в какой-то то ли забагованный, то ли недоделанный билд Jade Empire, поэтому возможно это та игра, но сейчас я играю уже в завершённую версию. И даже эту теорию отменил тот факт, что в Jade Empire нельзя бить, если ты не находишься в состоянии боя с противником. В той игре с этим было проще и я мог бегать, прыгать и размахивать не то мечом, не то палкой свободно. Кстати, каких-то противников я оттуда не помню, наверно не добрался до них, ха.

Последнее редактирование: 15 июл 2021
  2. Shodan417

Shodan417

Возможно Sudeki?

He11oworld, Zlotosalien и Кишмиш нравится это.
  3. He11oworld

He11oworld

Нет, точно не она. :( Эта игра более мультяшная и анимешная, та игра графическим стилем была ближе скорее к той же Jade Empire.

Последнее редактирование: 16 июл 2021
  4. TIE pilot

TIE pilot

Может "Сердце вечности"? Там начальная локация в восточной стилистике

He11oworld нравится это.
  5. He11oworld

He11oworld

Нет, тоже не оно. Это РПГ до мозга костей. Тут даже боёвка "классическая", там же боёвка представляла из себя азиатские боевые искусства с оружием в виде палки или меча, гибрид Кунг-фу Панды и Jade Empire, хаха.

6. Фет

Фет

Возможно Meteor, Butterfly and a Blade?

Или Alexis: The Last Fighter?

Или вообще Globy, но это чистый шутер.

Shodan417, He11oworld и OLD-NEW Player нравится это.
  7. Xlord123

Xlord123

Может что то из серии Xuan-Yuan Sword

He11oworld нравится это.
  8. He11oworld

He11oworld

Meteor, Butterfly and a Blade - уже ближе, но не то. Геймплейно схоже, но игра 2002 года и графика тут угловата, та была посовременней.
    Alexis: The Last Fighter - тоже нет. Игра вроде тоже 2002, но графика ещё хуже, да и стилистика совсем не та.
    Globy - неа. Никаких элементов шутера я не помню (по крайней мере на начало игры). Скорее всего там только рукопашный бой и/или бой с оружием, как из первой игры списка. Хотя не исключаю какие-то магические элементы и элементы прокачки, но это совсем не точно.
    Xuan-Yuan Sword - нет, даже не близко. :( Какая-то РПГ-серия с чуть ли не с видом сверху.

Последнее редактирование: 16 июл 2021
  9. AcePilot

AcePilot

Посмотри Tien

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление