1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? Pc до 2010 года примерно, жанр квест поиск предметов

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем svetochkana, 20 май 2025.

1. svetochkana

svetochkana

Здравствуйте, более 7 лет не могу найти игру, так как запомнилось очень мало, более того оказывается некоторые локации путала с другими играми, в которые играла в тот же промежуток.
    В общем от этой игре - игра с сюжетом вот вообще не помню каким, вид от первого лица конечно же, перемещения между локациями стрелочками ( например за дверь, или по тропинке в сторону пойти), мне запомнилось главное меню, оно было темным, все кнопки (играть, настройки, выход из игры) находятся слева, одну локацию точно помню, стоит избушка перед ней забор из палок, рядом пенек, и ворон сидит, то ли на пеньке или на заборе
    В общем игра была такая, что нужно что-то сделать - ищешь такой то предмет и тд.
    Я понимаю, что мало информации, но это все что у меня есть, и помню музыку фоновую, как говорится завывающая размеренная, подходящая под «темную» игру с загадками

2. oldghost83

oldghost83

Добрый день!
    Возможно, вам запомнилась не локация, а меню? Но такая похожая картина (вроде бы без пня) в двух играх серии Mystery Case Files - Ravenhearst и её продолжении Return to Ravenhearst. Про кнопки слева, правда, не сходится. И забор не из палок.
    Не одна из них? Если да, скажите, какая именно. А если нет, будем искать дальше.

P.S. Есть ещё какая-то с более похожим по вашему описанию пейзажем. https://m.media-amazon.com/images/I/918UcKN9cBS.jpg Кнопки меню только справа, но в один столбик.
    Называется Hidden Objects : House of Horror 2
    Но она, как я понял, только под Android.

Впрочем, нашлась ещё одна, ещё ближе к описанию. Phantasmat. Вот схожая локация с описываемой. Тут забор деревянный, только теперь сомневаюсь в национальности птицы )

Блин, ещё одна нашлась. Enigmatis 2: The Mists of Ravenwood. Локация.

Последнее редактирование: 20 май 2025
  3. svetochkana

svetochkana

Здравствуйте! Очень благодарю, что пытаетесь мне помочь! К сожалению, я хорошо просмотрела все ваши предложенные игры, не то, Но игра Phantasmat , очень мне ее напомнило, такая же темная, атмосфера, музыка, я просмотрела весь видеоролик, ничего из воспоминаний не зацепило, но этот переход между локациями и минимализм где написаны какие предметы искать Очень похоже из моих воспоминаний, есть ли еще такие игры вышедшие в то время? И еще, я играла в нее с сестрой, нам игры качала ее мама и они на отрез не помнят этой игры, но тетя сказала, что она скачивала из популярных издателей игры, по типу алавар, но я вроде все картинки каждой игры просмотрела, все не то, у них они цветастые, яркие, я же запомнила мрачную локацию и думаю она вся такая
    Спасибо за вашу работу!

4. oldghost83

oldghost83

@svetochkana, рад помочь, если получится. Попробуем найти. Похожие игрухи есть, и их, оказывается, понавыпускали так дофигени, что лучше нам надеяться на тех, кто именно её знает )
    Потому что если броситься перебирать все, подозреваю, что есть риск приехать в смирительной рубахе куда не надо ))
    Ищу по словам из вашего описания в гугле.

Пока что попалось ещё что-то напоминающее, но не думаю, что это она. Tales of Terror: Crimson Dawn Ворон сидит на дереве на 1.30.30, но там не избушка и ограда не деревянная опять. Но может, где-то ещё будет то, что вы запомнили. Я перечисляю, что мне попалось. Она, правда, посвежее. Я на годы забываю обращать внимания, перечисляю по схожей картине с вороном. А вы просматривайте и говорите, что больше всего навевает вам воспоминания.

Вы совсем не помните ни одного персонажа? Появляются ли призраки там, женщина, или мужчина главный герой или ещё что-нибудь. Всё же раз она была мрачная, подозреваю, что это был ужастик. Мистика.

Смотрите-ка, в серии Mystery Case Files, оказывается, есть ещё серия с вороном в названии: Escape from Ravenhearst Каркающий ворон, сидящий на почтовом ящике на 7.42
    Не то?

П.С. Офигеть, после этой там было ещё три игры с Ravenhearst в названии. Но то уже гораздо позже. 2015 и дальше. Escape from Ravenhearst и то 2011-го, вроде. Но кто знает.

Последнее редактирование: 23 май 2025
  5. InedibleSpook

InedibleSpook

В Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder второй по счёту особняк - это загородный дом, заборчик и ворона перед входом имеются. По атмосфере игра подходит.

6. svetochkana

svetochkana

Хах, а я все таки начинаю перебирать все подряд, надеюсь не уеду в смирительной рубахе)) к сожалению, все не то, но сейчас я просматриваю каждую по видео, кстати не думала, что есть прохождения на ютубе
    Больше всего боюсь, что она окажется частью какого то издания, где их 20 штук, будет хорошо, если меню не будет отличаться особо, так же я помню еще значку этой игры на рабочем столе, это был символ вроде серебристый, на черном фоне, что бы игра была ужастиком или с мистикой не припомню, думаю страшное бы запомнилось, она просто была темной, мрачной, такой спокойной, главный герой точно мужчина, помню эту музыку, помню как выглядит значок мышки в самой игре, минималистичная, вроде голубым отливает, либо же серебристая
    В общем сижу ночами, и начинаю по новому шерстить теперь уже на ютубе все похожие игры
    Скоро встречусь с этой тетей, что закачивала, и допрошу ее, хотя бы примерный точный год и хоть какое нибудь воспоминание, потому что блин, они должны помнить, мы с сестрой играли в нее взахлеб, помню, что даже по очереди загадки проходили
    Искала еще кстати через чат GPT в Алисе, но она предложила мне все тоже самое, что и присылали мне вы, думаю надо всем нам вместе постараться вспомнить еще какие нибудь детали

7. oldghost83

oldghost83

@svetochkana, постойте-постойте, не торопитесь погружаться в это неблагодарное дело ) не хотелось бы вас потерять. Попробуйте сначала зайти на сайт PC Games - Thousands of Downloadable Games > Try Before You Buy | Big Fish и пошукать там. Это, как я понял, основной издатель игр в этом жанре в то время и до сих пор, они в том числе и алаваровские игры выпускали. Поиск у них не фонтан, конечно, даже нет ищется по годам. Но пролистывая игрухи, возможно нужная картинка или название бросится в глаза. Но тут как раз есть разделение на игры с кучей изданий. Series. Это чуть поудобнее может оказаться.
    Ну, а я пока просматриваю что есть по картинке с вороном.
    Если тётя что-нибудь вспомнит, будет хорошо. Но, думаю, можно найти.
    Берегите себя, не нужно сидеть ночами, как-нибудь найдётся, думаю. Понимаю, поиск может быть азартной штукой )
    --- добавлено 24 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2025 ---
    А, ещё не могли бы вы подробнее описать картинку, которую помните? Избушка. С верандой ли. Может, рядом озеро или что-то ещё. С какой стороны забор (наверное, ближе к нам?). С какой стороны пень. Это если точно помните.

Кстати, у яндекса сейчас хороший поиск похожих картинок. Я там какую-то нажал, и выдало кучу схожих. Гляньте бегло, вдруг, из той игрухи там тоже есть. Вот. Или вот по другой картинке.
    Там ниже "показать ещё" и дальше. Но если на поверхности не будет, долго, думаю, можно не листать. Попробуем по другой картинке.

Возможно также там промелькнёт что-нибудь похожее на другую игру, которую вы ищете. Можете ссылку на похожую картинку (вроде как схожий стиль) разместить в той теме. Будет, от чего оттолкнуться, а то по описанию "починить крышу hidden object" вообще ничего не находится, почему-то.

Последнее редактирование: 24 май 2025
  8. surys098

surys098

Ваше описание напоминает мне только 1 игру - Тайны семьи Маргрейв 3: Одинокое сердце

9. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Lost Tales: Forgotten Souls?

Избушка и ворон на почтовом ящике на 3:25.

oldghost83 и Sofurg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление