1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> фэнтезийная стратегия

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Salanar, 18 авг 2011.

1. Salanar

Salanar

Предыстория: году эдак в 2005 затянули меня друзья в клуб впервые поиграть в бешено популярный тогда counter-strike (что самое печальное - я помню даже ник под которым мне тогда создали персонажа - Cracker, а вот год только примерно помню). Так как я был совсем новичком, меня быстро находили и расстреливали. =) И вот пока я ждал "респауна" персонажа можно было поглядеть по сторонам. За соседним столом сидел паренек и играл в очень заинтересовавшую меня игру.
    Итак - попытаюсь вспомнить максимальное кол-во информации.
    Вроде бы как стратегия. Очень похожа на "героев" и Disciples. Точно есть глобальная карта с ресурсами и "генеральным штабом" а также боевой режим. Графика меня тогда очень порадовала - был очень приятный интерфейс, красивая местность на глобальной карте. Но больше всего приглянулся "боевой" режим - в отличие от героев тут не было десятков и сотен юнитов - все одном экземпляре. Также бой был не как в героях - с перемещение по "сетке" а как в Disciples, то есть фиксированные положения юнитов. Но в отличие от Disciples все было в ЗД, если мне не изменяет память.
    Вид камеры на глобальной карте - типичный "вид сверху", в бою - из-за спины игрока (вот только не помню были ли у персонажа игрока помощники, может это вообще была РПГ какая-нибудь хитроумная :cry:)
    Режим игры - почти 100% уверен, что пошаговый как на карте, так и в бою. Но сомнения на счет "реального времени" есть.

Еще помню некоторые мелкие детали про бой - точно фэнтези тематика, так как персонаж применял какую-то магию. Видел как персонаж дерется с двумя или тремя белыми медведями. Причем все очень-очень похоже на Disciples - юниты стоят на месте в линию и "кусают-царапают" воздух. Графику в бою по памяти пожалуй могу сравнить с Демиургами - только вроде бы как приятнее (более сурово и "готично" чтоли; более "серьзеный" интерфейс, если можно так сказать).

Вот такие фрагментарные воспоминания. И ведь пялился в экран, а подойти и спросить, что за игра, не хватило смекалки. =(
    Больше ничего подобного нигде не встречал, хотя и переиграл во много разных игр.
    Жаль что больше ничего не запомнилось, слишком мало успел там увидеть из-за "контры". =)

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Я сегодня спать не мог - теперь как идея-фикс - узнать хотя бы название. Вспоминал-вспоминал что-то еще, так ни к чему и не пришел.
    Поиск по всевозможным игровым порталам у меня результата не дал.
    Слишком короткое визуальное знакомство у нас с этой игрой было.

Прошу прощения за стену текста, просто наболело. =)

П.С. Пока писал проскочила шальная мысль - а не приснилось ли мне это все...
    Не дорисовало ли мое воображения в эти воспоминания все, что я хотел бы видеть в "идеальной" игре (ох уж этот треклятый бой с медведями и магией). :crazy:

Может кто-то узнал во всем этом описании нечто знакомое?
    Или знает в каком направлении продолжать поиски.

2. ArlekinV

ArlekinV

"Восхождение на трон" может быть?

3. Salanar

Salanar

Нет, к сожалению.
    Но все равно спасибо.

4. ArlekinV

ArlekinV

Герои Мальгримии. Затерянный Мир Магии? Хотя она больше похожа на HoMM, чем на Disciples.

5. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Как ни странно это предполагать, может это Disciples 2?

INHELLER, Phoenix849 и PixelHead нравится это.
  6. Farod

Farod

Может какая то JRPG например The Last Remnant. Немного не ясно вообще. Как я понял это стратегия с картой аля Хероес с ресурсами и главным замком, но юнитов в ней нету и в бою мы управляем одним главным героем и видом со спины?

Последнее редактирование: 18 авг 2011
  7. Salanar

Salanar

Тоже не то. =)

Хм, я думал об этом. Но учитывая что я позже (или может даже раньше того похода в компьютерный клуб) играл во все части/аддоны, наверное все же нет. У меня даже, если поискать, могут обнаружиться диски "Гвардия Света" и "Гвардия Тьмы". Я так и не понял тогда прикола разделять "добрую" и "злую" части игры, но купил оба издания.

Карта, ресурсы, главный замок, аля Хероес - в точку.
    Но дальше темный лес. Вроде и было не так уж и давно, а вспомнить толком ничего не могу. Похоже и себя запутал и форумчан. =)

Скажем так, когда я периодически вспоминал, что хотел найти название этой игры, то мыслей, что это мог бы быть Disciples 2 не возникало. Хотя бой очень, просто катастрофически похож на классическую расстановку в "дисайплсах".
    На счет юнитов не знаю - может там и правда один герой, а может парень, который тогда играл, просто еще никого не "завербовал".
    И при всей похожести на Disciples 2, там был "живой задний фон" (в отличии от "дисов", где была статическая картинка). Так и хочется сказать, что все было не плоским а объемным и натуралистичным насколько это возможно в игре.
    И да, в серии Disciples всегда был очень своеобразный стиль интерфейса и менюшек.
    Его бы я сразу вспомнил/опознал как мне кажется.

Эх, наверное у меня все смешалось в этом "разделе" памяти и теперь выдает информацию со сбоями :banghead:
    Но надежда же умирает последней, да? =)

8. Colonist

Colonist

А вдруг Age of Wonders 1\2.

9. Salanar

Salanar

Тоже нет.
    Уже чисто ради спортивного интереса перелопатил некоторые игровые сайты и пересмотрел всевозможные стратегии с 98 года по 2007. В том то и дело, что это скорее всего не серия а одна игра, без продолжения. Потому как ни разу и нигде больше ничего похожего не видел, хотя стратегий такого плана через мои руки прошло много.
    AoW это один из титанов стратегий для меня. Классика жанра, так сказать.

Все больше склоняюсь к такому варианту:
    Смотрел краем глаза всего лишь раз в жизни. В принципе запросто мог "приукрасить" потом в воображении все для себя. А на деле все же были какие-нибудь Disciples (но опять же выше писал что их бы я точно узнал, а там, в соседнем мониторе было что-то новое и необычное).
    Или может быть такой игры вообще нет (и мой мозг издевается над своим хозяином:cray:).

П.С. вспомнился старый баян - http://www.yaplakal.com/forum28/topic263642.html
    Может тоже написать куда-нибудь свои пожелания, авось кто-то сделает. =)

MyOtheHedgeFox и MrFlibble нравится это.
  10. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А вторую часть "Демиургов" смотрели?

Phoenix849 нравится это.
  12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

А может, Warlords какие-нибудь?

13. Salanar

Salanar

Empire of Magic и Warlords не то.
    Как-то больше смахивало на Disciples, как мне помнится.

Демиугри - святое. Пройдены обе части.
    П.С. Диаманду очень жалко, такой трагический финал устроили, просто жуть. :cry:

Спасибо вам, уважаемые форумчане, за ответы.
    Буду искать дальше.

14. Farod

Farod

Warlords IV: Heroes of Etheria Gameplay - YouTube

Вот кстати, мало ли. Бои примерно как в дисциплис, тоже стоят и мутузятся но не в 3д.

15. hrust Schrödinger

hrust

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Может "Lords of Magic" ("Владыки Магии") или, подревнее, Master of Magic?

17. Salanar

Salanar

Спасибо за ответы, вспомнились некоторые раритеты, нашлись ранее незнакомые игры.
    Но именно той игры, о которой писал, среди них нет.
    Склонен считать, что её просто не существует. =)
    Ну или же перепутал с чем-то, время прошло уже немало.

18. AWAR

AWAR

Посмотри вот это Birthright: The Gorgon's Alliance правда игра 1997 года.
    Salanar, А глобальная карта тоже была 3d или в изометрии или просто 2d?

19. Salanar

Salanar

Birthright глобальной картой уже больше похоже на "цивилизацию". =)

Тут же глобальная карта по тем временам мне очень понравилась.
    3Д скорее всего нет, я не видел чтобы карта крутилась и приближалась. Скорее как во вторых Дисайплсах, только более детальная прорисовка и более крупный масштаб, если так можно сказать.

То есть игра не совсем старая.
    Спасибо за ответ.

20. Котэ

Котэ

Возможно это "Кодекс Войны"? Так же издавалась под названием "Fantasy Wars".

Обзор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление