1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[PC] Фэнтезийные ARPG, CRPG, JRPG, словом - RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Misericorde, 21 дек 2011.

1. Misericorde

Misericorde

Короткое вступление. Объясню сперва, почему здесь все виды RPG - это с целью, чтобы не было мандража по поводу того, что кто-то отнёс "Diablo" к RPG или нечто в этом роде. Я решила расширить рамки для удобства ищущих, поскольку сыграла в большое количество игр самых разных жанров.

Теперь по сути.
    Основные требования:
    1. Платформа - PC.
    2. Локализация - официальная русская; за неимением таковой - официальная английская (русификаторы и тому подобные вещи меня не интересуют, переживу без них).
    3. Выход позднее 2004 года (до этого года мне уже слишком многие игры известны, более-менее я перестала следить за выходом новинок после 2005-го).
    4. Фэнтезийный игровой мир (никаких космических миров, постапокалиптики, научной фантастики и прочих замечательных, но далёких от "фей и единорогов" игр)
    5. Предпочтительно JRPG [RUS/ENG] и CRPG [RUS], допустимо ARPG [RUS/ENG].

Предпочтение отдаётся JRPG на PC (не забываем заявленное в теме). Этот жанр мне почти не известен на данной платформе, имела удовольствие сыграть только в "YS VI", для которого не требовалось никаких посторонних операций с переводом (текст был на английском, озвучка оригинальная - приятнейшая вещь).

На втором месте пусть будут CRPG позднее 2004 года (слишком в прошлое возвращаться не хочу) за свой колорит и огромный игровой мир (хвала "Baldur's Gate" и всем Забытым Королевствам). Среди них полностью сыграла в серии: "Baldur's Gate", "Icewind Dale", "Neverwinter nights". О существовании остальных на русском попросту от наших распрекрасных издателей не осведомлена (а на английском играть в CRPG с их системой диалогов, которые можно читать и читать, как романы, не хочется).

На третьем пусть будут ARPG - все бесчисленные клоны "Diablo", которые известны мне в подавляющем большинстве: "Sacred", "Avencast", "Silverfall", "Frater", "Dungeon Siege" и уходящий вслед за ними в бесконечность список (вдруг упустила что-нибудь, но не забываем про ограничение по году).

PS. Если что-то подправить надо - сделаю, но уже пролистала столько схожих тем, что результаты не дали ничего внятного: повсюду одни и те же "Anachronox", "Septerra Core", "TES" (все) и "Gothica" (разбавленные некоторыми старыми играми). Не может быть, что нет феэнтезийной RPG (A-, J-, C-), в которую я не играла, это исключено (я далеко не самый продвинутый геймер). Поэтому ко всем просьба посоветовать что-нибудь подходящее по критериям.

2. pause_break

pause_break

Legacy

Можешь попробовать Costume Quest (2010). Сейчас сам играю, не могу оторваться, очень аддиктивная и приятная игра. Системные требования очень низкие при красивой стильной картинке. Бои напоминают JRPG.

Последнее редактирование: 21 дек 2011
    Misericorde нравится это.
  3. Misericorde

Misericorde

pause_break, внезапно. Какое неожиданное графическое оформление. Внесу в список, скачаю и опробую.

Жду дальнейших рекомендаций. :rolleyes:

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Dragon Age первая с аддоном подойдет?

5. Misericorde

Misericorde

Нос, эх, уже сыграно. Но спасибо, рекомендация хорошая.

6. katarn

katarn

Legacy

Ведьмак 1-2.
    Культ: Королевства Ереси

The Last Remnant довольно сложно по стилистике советовать. Но все же.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Avadon: The Black Fortress
    Eschalon

7. D1MA

D1MA

8. Misericorde

Misericorde

katarn,
    За "Avadon: The Black Fortress" тебе сразу медаль надо! Совсем новая, 2011 года, а я бы так и упустила. Не в курсе ли, будет ли её локализация, или лучше смириться и сыграть на английском?
    "Eschalon" очень-очень понравилась по скриншотам и описанию, тоже беру на заметку.
    (отличный набор уже выходит)

Ведьмаков знаю - это хорошая рекомендация.
    Вот думала, назовёт ли кто "The Last Remnant"... я жду, когда последний патч на неё выпустят, и кто-нибудь сделает репак - мне на английском понравилось играть, но текста очень много, утомительно на неродном языке. За него отдельное спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------

D1MA, спасибо за рекомендацию. Обе игры довольно известны и не прошли мимо меня - уже знакома.

9. katarn

katarn

Legacy

официальной точно не будет

русификатор? Я думал, его уже забросили.

10. D1MA

D1MA

11. Misericorde

Misericorde

D1MA, спасибо. Тоже знакома (за внимание к теме - отдельно благодарю).

katarn, русификатор "The Last Remnant" живёт. Мне попадался репак от R.G. Catalyst с версией 1.1. На сайте авторов сказано, что они готовят к выпуску версию 1.2, которая станет последней. Текстуры, должна сказать, подобраны очень хорошо, но вообще не оценивала, пока жду последней версии.
    Раз официальной локализации "Avadon: The Black Fortress" ждать не приходится, то пусть будет так (а жаль, сколько замечательных CRPG пропадает из-за того, что наши локализаторы дурака валяют, лучше бы сбавили обороты на казуалках).

12. D1MA

D1MA

Серия Two Worlds?

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не вижу тут Planescape: Torment? :crazy:

Альзо:
    Vampire: the Masquerade - Bloodlines - вампиры, по настолке, двигло от Half-Life 2, эпичнейшая игра от Troika Games
    Fallout 1/2/New Vegas - no comments
    Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura - опять Troika, стимпанк, пошаговая изометрия, офигеть какое replayability (как первые 2 Фоллаута)
    Deus Ex (нумера 1 и 3, нихт 2). - стелс/РПГ, киберпанк, антиутопия, всё плохо.
    Alpha Protocol - новая стелс/РПГ, офигеть сколько разговоров, доставляющий постоянными поворотами сюжет
    The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure - D&D, красота, пошаговость, Troika games, Greyhawk, Гэри Гайгакс.
    Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor - D&D, тактика, всё сложно, поблажек не будет.

Забыл дописать - тут не все игры про единорожеков, но это одни из самых достойных представителей для всех задротов любителей РПГ (к которым отношусь и я сам).

Последнее редактирование: 22 дек 2011
    NonGrat и Misericorde нравится это.
  14. D1MA

D1MA

Timur,

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

D1MA,
    А вдруг эти не известны?

16. Misericorde

Misericorde

D1MA, уже играла, но тоже интересно было.

Timur, да ладно с годом ещё, но D1MA правильно указал, что обязателен фэнтезийный игровой мир, а "Fallout" это постапокалиптика. "Vampire: the Masquerade - Bloodlines" где-то в других темах мне попадался, но не прониклась, к тому же не фэнтези, а скорее мистика/фантастика это (в жестокой современности), но я всё же подумаю. "Alpha Protocol" - то же несовпадение.
    "Arcanum" рабочий найти всегда была проблема, но эта игра в любом случае не обошла меня стороной.
    "Planescape: Torment" пропущу намеренно - слишком старая (хоть я и люблю старые игры, но в некоторые возвращаться не буду), под мир фэнтези подпадает с бессовестно сильной натяжкой. Некоторые игры я ценю только как историческую память, потому что помню, через что проходила, запуская пять лет назад первую часть "Baldur's Gate" на современной ОС - танцы те ещё.

А вот "The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure" и "Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor" я действительно хоть и видела когда-то давно, но упустила (видимо, были тогда причины отказаться). Так что за напоминание спасибо, внесу в список.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Серия Spellforce. Великолепная комбинация RPG и RTS.

Игорь_20 и Misericorde нравится это.
  18. Misericorde

Misericorde

Helmut, хорошая рекомендация, но и она не обошла стороной (пожалуй, это последняя игра 2004 года, которая меня сильно заинтересовала, когда я увидела её в каком-то обзоре). Я её купила, даже не имея компьютера, на котором она бы запустилась. До сих пор одна из любимейших игр первая часть; комбинация великолепная, это верно.

Вот были бы ещё такие игры - с удачным сочетанием RPG и RTS... но не встречала ни одной.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Misericorde, Если интересует именно что-то похожее, то Knights Shift. До Spellforce ей как до Шанхая, но поиграть можно.

20. Misericorde

Misericorde

Helmut, и снова в яблочко. Да, я её знаю с момента появления в пиратском виде "Жил-был рыцарь...", потом уже она стала "Рыцарями за работой" от Акелла. Хм... сделать что ль отдельную тему для RTS...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление