1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> FPS с красными демонами 1999-2001 года

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем endi, 19 янв 2015.

1. endi

endi

Давно ищу эту FPS, предположительно она малоизвестная.

Довольно простая стрелялка от первого лица типа Doom/Blood/Duke Nukem, оружие огнестрельное, запоминлось что патронов было достаточно мало в отличие от Doom, по этому темп игры был несколько медленее. Оружие было обычное, т.е. не было лазеров, дизинтеграторов и прочего, кажется основное оружие было ружье т револьвер.

Точно не могу сказать была ли это 2.5D или 3D игра, мне кажется что движок был 2.5D типа Build или Pie in the Sky, но судя по тому, что я в неё играл примерно в 1999-2001 годах движок должен был быть трехмерным. Дата в которую я в неё играл может быть не точная, т.к. я прошелся по очень многим FPS выпущенных в 1999-2001 и не нашел её.

Больше все запомнились враги и атмосфера, враги были красными демонами кидающие огненные шары. Окружение было в основном сервого цвета, запомнился тунель из которого выходил гравный герой, а так же большая серая башня в которой были демоны. Прошелся по следующим спискам но так и не нашел данную игру (вполне мог чего-нибудь упустить):

http://www.doomworld.com/vb/doom-general/68548-full-list-of-doom-clones-similar-games/
    https://www.youtube.com/view_play_list?p=2BBA1AB1CF53EEAC
    http://firstpersonshooters.net/Games/thelist.html
    http://www.got-blogger.com/elblogdelosblogsdel8/1328963838936614465/
    http://legendsworld.net/shooter/news

Это точно не Blood, Rise of the Triad, Fate, Redneck Rampage, Chasm the rift, Strife, Shadow warrior, Powerslave, в этих играх нет красных демонов. Смутно помнится, что данная игра была неофициальным продолжением другой игры (Doom?), впрочем возможно это память подводит, так же запомнилось что игра была довольно короткая.

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

3. cLonewolf

cLonewolf

4. endi

endi

Я знаю, я его привел в пример как выглядели красные демоны.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Нет, в этой игре кажется многопользовательского режима вообще не было, а Cube больше на мультиплеер ориентирован, впрочем я его скачаю и попробую что бы наверняка сказать. В этой игре была линейная миссия, т.е. не было случайным образом расположенных монстров.

5. wish

wish

6. endi

endi

Нет, игра была куда проще, не было истории как таковой, точно не было FMV. Это так же не clive barker's undying (похожий на realms of the hanting).

7. Sylvester

Sylvester

Killing time?

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Может, Ликвидатор?

9. endi

endi

Нет, точно не она. Там не было FMV и думаю она была выпущена после 1999.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

Очень похожа! Но к сожалению это не то, точно помню, что она была менее мультяшная, более мрачная (собственно по этому ищу её), да и красных демонов в ликвидаторе вроде нет.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

11. compart

compart

на движке Cube наши деятели выпустили аж три игры, если не ошибаюсь, в каждой есть кубовские красные демоны

Змеиное гнездо (Bilby Game Studio, 2004)
    b7ec0ca6f75d23184a5a63beb051f53a.jpg

Последнее редактирование: 20 янв 2015
  12. endi

endi

Нет, к сожалению не оно :(

Она была скорее как doom 3 (мало патронов, довольно живучие противники, темп не очень быстрый), но с графикой намного хуже, без сюжета и бюджет раз в 10 меньше.

13. compart

compart

Ты сначала упоминаешь Pie in the Sky (DOS примитив), потом Doom 3 (ультра Win), между ними не пропасть даже, это как две галактики и между ними десятки/сотни световых лет пути.
    На движке Pie in the Sky было довольно много игр, уверен, в некоторых из них присутствуют красные демоны, сюжет у этих игр все же есть, но настолько примитивный, что им можно пренебрегать. Причем движок развивался и есть игры уже на вин версии движка.

Как уже упомянули, на Build движке, сделан первый Ликвидатор и красные демоны в нем есть (есть они и в более древней отечественной поделке -> Старое золото).
    Если речь идет о некой "похожести" на Doom 3, то взгляни на вторую часть Ликвидатора, т.к. это ремейк первой части, то красные демоны там то же должны быть. Сюжет отсутствует, просто бегаешь и ищешь кнопки, что бы открыть двери и пройти дальше, попутно убивая лезущую на тебя нечисть.

Под спойлером видео на обе части Ликвидатора и так же на коллекцию игр на движке Pie in the Sky (и не только на нем)
    ВИДЕО

PS
    Красные демоны были в 5 играх серии Catacomb 3D, которая предшествовала Вольфенштайну, а красный демон из этих игр перекочевал в Doom.
    В Старом Золоте демоны оказывается летающие и коричневые, значит не то :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Кхе-кхе:

15. compart

compart

Я понял посыл :rolleyes: Но все же, считаю не очень корректным, приводить в качестве примера именно Doom 3, если игра в стиле Pie in the Sky... в которых темп не быстрый, патронов может быть мало, да и в "монстров" хрен попадешь, при таком убогом движке. А там еще и закос под реалистичность сделан, т.е. если тебя ранили в ногу, то ты начинаешь кружить, заваливаясь на одну сторону, если в руку ранили, то начинаешь мазать при выстреле и т.д.

Какой смысл вообще концентрировать внимание на неторопливости, нехватке патронов и неубиваемости монстров, если все зависит от уровня сложности игры и умения игрока.

Лучше бы топикстартер написал на какие из предложенных игр графически похожа игра, которую он ищет. Да и гемплей/движки у все игр разные, у примитивных Катакомбов, наших поделок в виде Старого Золота и Подземелий Кремля или модификаций на движке Build и Pie in the Sky. Ссылку на практически все известные игры на движке Pie in the Sky я дал, а на движке Build это даже не игра могла быть, а какая то фанатская модификация. Но "Pie in the Sky" и "Build" очень сильно различны! На что, искомая игра была больше похожа, вот главный вопрос! [ и тут упоминается Doom 3 :) ]

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Offtop
    ???
    Мне как-то патронов всегда хватало, и противники были вполне лёгкие.

17. endi

endi

На Ликвидатора похож, но менее мультяшная графика, ещё похож на Blood, все серовато мрачное, но текстуры не такие качественные/разнообразные, т.е. это некий Blood но с меньшим бюджетом. Никак не могу вспомнить был ли он хреновым 3D или 2.5D, точно помню, что башня была 3D и в ней была лестница по которой можно подниматься, не у всех 2.5D движков есть такая возможность, ещё очень запомнился тунель из которого выход был на открытое пространство. Были какие-то оккультные символы (пентаграммы?) но опять же, деталей в уровнях была маловато. Везде были серые стены, не знаю что ещё добавить, просмотрел сотни fps игр но так её и не нашел :cry:

Offtop

Количество патронов вроде от уровня сложности зависит? На счёт сложности противников я иммел ввиду что они более живучие и в меньших количествах, не то что
    Map32: Go 2 It
    .

18. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

endi, игра со сборника какого-то? Может так найдём :)

19. compart

compart

Дело в том, что официальных игр на движке Build не так уж много и игры на нем трудно спутать с другими экшенами, на других движках.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Build_engine

http://ru.wikipedia.org/wiki/Build_Engine

окультные символы есть в
    PowerSlave (Exhumed) (1996)
    серые стены
    Extreme Paintbrawl (1998)
    демоны
    Witchaven (1995)
    Witchaven II: Blood Vengeance (1996)

может это демо?
    "Fate" или "Corridor 8: Galactic Wars"

видео

Осталось смотреть всякие сайты, посвященные модам игр. Наверно это может быть какой то бесплатный самопальный мод на движке Build.

ЗЫ
    серые стены и красные демоны есть в "Corridor 7 - Alien Invasion"! (инопланетные монстры, выглядящие как красные демоны с рогами) :( ах да, там нет окультных символов
    видео

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. Ulysses

Ulysses

Что-нибудь из игр Merit Studios? В The Fortress of Dr. Radiaki всё серое + современное оружие. Хотя красные демоны там вряд ли разгуливают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление