1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> - Игра по футболке?

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем FEDOR_lost, 21 июл 2024.

1. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Приветствую всех форумчан. Я вновь явился сюда, так как вспомнил об ещё одной игре из детства. Правда есть одна «маленькая» проблема…

Я совершенно не помню эту игру. Однако была одна вещь, которая доказывала существование этой игры, а именно - футболка.

Согласен. Искать компьютерную игру, по футболке, которую я носил в детстве, и которая, возможно, была только у меня, довольно глупое решение. Но я решил попытать удачу.

Сейчас этой футболки нет. (Да и много лет прошло с тех пор, как у меня была эта футболка). Но я помню, как она выглядела. Она была цвета хаки или болотистого. А на футболке была нарисована своего рода рожа то ли червя то ли слизняка. Нарисована она мультяшно. Глаза большие, и был нарисован язык. Лицо же этого существа выглядело… Даже не знаю как сказать. То ли оно были уставшим, то ли замученным.

(Если я смогу найти эту футболку в каком-либо виде, то я выложу её фото)

Пока писал всё выше описанное, смог вспомнить гипотетически именно эту игру, а если конкретно, то экран загрузки. (Впрочем, возможно эта игра может быть, и не связана с футболкой, не могу быть уверен, но всё же. Могу лишь быть уверен, что игра точно была), Я помню, что игра была полноэкранная, сам экран был тёмным, а сбоку слева был некий сосуд, который заполнялся. И вроде бы этот сосуд тоже из слизняков частично или полностью состоял, плохо уже помню. Однако помню, что на компьютере тогда был установлен Windows XP, да и по графике, которую я помню из экрана загрузки, игра явно старая.

(Согласен, что всё мною описанное явно не тянет на адекватную информацию, но попытка не пытка.)

2. Uka

Uka

Переводчик

@FEDOR_lost, интересно :)
    В принципе, футболки к играм массово поставлялись в корбочках издания фирмы "1С", в недолгий исторический период конца 1990-х - самого начала 2000-х. Не вспоминаете: игра у вас была куплена именно в такой большой коробочке? Если так, то границы поиска несколько сужаются.

3. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Ох… Хотел бы я сказать, что да. Да только вот игра также внезапно появилась, и также внезапно пропала.
    По-видимому, она попала на мой тогдашний компьютер случайно. Возможно, папа мой с работы жёсткий диск принёс тогда, а возможно на болванке какой-нибудь, трудно уже сказать.
    Вполне есть вероятность, что футболка никак не связана с игрой которую я ищу, но не буду терять надежды. Впрочем, ваше предположение на счёт 1С мне очень нравится, буду сейчас копаться в интернете, искать. Может повезёт :)

Вообще в детстве, я помню, у меня было куча игр, причём это были, как и нормальные игры, так и флеш игры, но только в виде swf файла. Многие из них я смог найти. (Часть на Miniclip’е, одну игру здесь помогли найти)

4. Uka

Uka

Переводчик

Ох, вот это плохо. Но - да, вполне возможно, если игра непонятно откуда "внезапно появилась". Может, вы просто соотнесли игру с посторонней футболкой...

Посмотрите для начала каталоги 1С! Вот, например, мои сканы: раз, два.

5. d0lphin

d0lphin

Ну из замученных червей вспоминается Джеймс из игры Sacrifice.
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_9_9f_James_Sacrifice.jpg

6. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Нет не оно. На футболке было только лицо, и само лицо этого слизняка или кто он там, тоже было болотистого цвета. Да и не похоже, что это та самая игра, такой игры в детстве у меня не было.
    --- добавлено 22 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 июл 2024 ---
    Посмотрел, есть один подозреваемый, а именно игра Самогонки. Но у меня не стартует, требует диск. Пробовал через Daemon tools lite этот диск врубить, но никак. Мне именно нужно посмотреть сам экран загрузки, если таковой там есть, который я описывал.

Облом, это не Самогонки... Нужно искать дальше. По видимому мы имеем дело с игрой, которая не распространялась 1С. Есть у меня одна мысль, что возможно (я не уверен) это игра была на диске Игрозавр, сам этот диск тоже канул в лету, но коробка от него осталась, а там сзади список игр, буду проверять

Последнее редактирование: 22 июл 2024
  7. Uka

Uka

Переводчик

Образ с сайта брали? А по скриншотам не узнаёте?
    СамоГонки (2001, Windows, скриншоты)

8. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Я уже смог запустить её (немного шаманских танцев в виде переустановки игры и всё заработало), но игра к сожалению не та. Есть у меня одна мысль, что возможно (я не уверен) это игра была на диске Игрозавр 2005 - мир логических игр, сам этот диск тоже канул в лету, но коробка от него осталась, а там сзади список игр, буду проверять.

9. AcePilot

AcePilot

На ум приходит лишь Earthworm Jim
    По этому мультику было выпущено несколько игр.

astorage.vsemayki.ru_images_0_3_3175_3175293_previews_people_7_manshort_front_white_500.jpg

10. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Тоже не то... Эх боюсь моя игра превратилась в Lost Media :nono:. Ну... Попробую нарисовать то изображение с футболки, может поможет.

11. Uka

Uka

Переводчик

На вот таком?
    Ну, там больше всякая мелочь - по таким играм вряд ли футболки выпускали.
    Тогда лучше танцевать не от футболки, а от воспоминаний об игровом процессе :)
    "Наполняющийся сосуд" скорее наводит на мысль о всяких тетрисах или "Puyo-Puyo"...

Последнее редактирование: 22 июл 2024
  12. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Нет, диск был таким. Впрочем пока я ещё не нашёл искомое.
    ai.postimg.cc_Kv3tMdyj_image.jpg

13. oldghost83

oldghost83

Не до конца, скорее всего, понимаю, что происходит )
    Но свои варианты подкину.
    Тоже пришёл в голову пазл. Charmer. Там про змей )

И сосуд слева есть.

А также чем-то напоминает серию игр Worms.

14. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Нет. Опять мимо... Вот что я более-менее помню, так это экран загрузки игры. Экран тёмный, либо чёрный либо болотистого цвета. А сбоку слева индикатор, заполняющийся снизу вверх. Что-то по типу башенки или сосуда, и вокруг него всякие чубрики нарисованы. Может слизняки, может нет... Причём я помню, что загрузка шла медленно (вероятно из-за старого ПК, но всё же). То есть по началу выглядело так, что как бы зависло. Потом индикатор чуть - чуть заполнился, толи розовым или ещё каким-то ярким цветом. Потом загрузка пошла уже по нормальному.

Думаю пытался искать эту игру по футболке уже не стоит. Я пытался найти эту футболку, но это гиблое дело. Нужно искать по экрану загрузки... Хотя это тоже в какой-то степени бредово.

15. oldghost83

oldghost83

А, вот, этот момент я пропустил. Значит, в памяти остался только экран загрузки.
    Ладно. А тогда помнится ли, какая была форма сосуда? Ваза, амфора, колба, может, что-нибудь стрельнет среди воспоминаний. Если можно, картинку с похожим сосудом. Хоть примерную форму.
    И точно ли он был слева?

16. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Скорее оно напоминало башенку из этих неких чубиков или слизняков, а сосудом я её назвал из-за индикатора, он же ведь заполнялся. Возможно как-раз эти самые чубики заполнялись цветом, а может быть в эту башенку и был встроен сосуд и по-моему он был не ровный. Этот индикатор точно был слева, почти полностью заполняя пространство в высоту. А в центре и справа экрана был тёмный фон. Либо чёрный, либо болотистого цвета, может быть там градиент.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

18. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Нет, не она. Там нет такого экрана загрузки, который я описывал.

19. Фет

Фет

World of Goo, возможно?

acdn.mobygames.com_screenshots_16705638_world_of_goo_linux_aftf238f0d35042b6acc54a8a3fa13412c9.png

20. FEDOR_lost

FEDOR_lost

Тоже нет. Моя игра явно была старой. Думаю её сделали до 2005, примерно.
    --- добавлено 23 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 июл 2024 ---
    Точно нет. Я проверил, экран загрузки при запуске он совершенно не похож, на то, что я ищу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление