1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> играл примерно в году 2012 но игра была уже на компе

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем SteffJone, 13 мар 2026.

1. SteffJone

SteffJone

Помогите найти игру, в которую я играл в детстве (примерно 2012 год) на старом ПК. Игра уже была на компе, так что сама игра могла выйти сильно раньше — примерно в промежутке 2000–2010 годов может даже раньше, комп взял у бабушки там играл мой двоюродный брат, я спрашивал у него название но именно название не получается вспомнить все остальное того дня я помню, сейчас возможности спросить нет он погиб.

Что я помню (всё довольно обрывочно, но есть яркие сцены):

1. Вид: От первого лица, видны только руки с оружием.(интерфейс не помню)
    2. Оружие: Был пистолет, похожий на «Глок». Кажется, был ещё и автомат.
    3. Графика: Мрачная, тёмная, похожа на Doom 3 (но это точно не Doom 3 и не Quake 4).
    4. Атмосфера и сюжет: Были разговоры по рации — рассказывали план миссии, ставили задачи.

Конкретные сцены/миссии (запоминающиеся моменты):

· Пустыня: Стою на возвышенности (или в укрытии) и смотрю в бинокль на военную базу посреди оранжевой пустыни. Вижу, как на базу въезжают грузовики.
    · Внутри базы: Нахожусь внутри этой базы, спускаюсь или поднимаюсь на лифте. Когда двери открываются — прямо передо мной стоят два мутанта с огромными тесаками.
    · Мутанты: Они похожи на Пуджа из Dota: здоровенные, мясные, с тесаком в руках.
    · Каменный лабиринт: Иду по лабиринту из каменных стен. Срабатывает ловушка: стены начинают сдвигаться, а за стенами лабиринта появляются гигантские роботы, похожие на Трансформеров размером с эльфелеву башню. Они меня убивают.
    · Колодец: Натыкаюсь на колодец он вроде в этом лабиринте, прыгаю в него. Внизу проход, который охраняют два монстра. У них как будто оголённый/открытый мозг (очень странная и жуткая деталь).
    · Туннель и многоножка: Иду по туннелю в том же колодце в который прыгнул. С левой стороны есть лестница (куда-то наверх или вбок). На стене (или на потолке) вижу гигантскую многоножку размером метров 10, которая ползёт вместе с ней еще куча монстров было.

Название: В названии было что-то связанное с космосом вроде не помню. Одно слово или два-три. Не длинное.

Это точно не:

· Doom 3 / Quake 4 / Prey / Halo / Serious Sam / Unreal / RTCW / SiN / Deus Ex / Red Faction / Star Trek / Aliens vs Predator / Crysis / FEAR / Chasm / Will Rock / Rune / Heretic / Hexen / Star Wars / Kreedz / NecroVisioN / Timeshift / Singularity / Hard Reset / Dead Space / Rage / Borderlands.

Пожалуйста, помогите опознать! Мучаюсь уже с 2016 года

это моя первая и самая любимая игра детства.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3. SteffJone

SteffJone

Спасибо что откликнулись, я уже было обрадовался но к сожелению это не она(

4. UNUM

UNUM

5. SteffJone

SteffJone

6. SteffJone

SteffJone

Все еще в поиске

7. pimp down

pimp down

Может это какой-то мод на half-life? По типу Gunman Chronicles.

8. SteffJone

SteffJone

Посмотрел нет это не оно

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление