1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> Платформер. 1990-2012. Вид сбоку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Nyuta22 Blight, 17 фев 2025.

1. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

Игра старая (1990-2013), жанр: платфомер. Вид сбоку. Платформы жëлто-чëрные, в полоску. На платформах расположены красные сердца, т.е. жизни, либо же что-то похожее на сердца Само же окружение металлическое. Тематика космоса, ВОЗМОЖНО. На одном из уровней мы сражаемся против огромного человека или головы, стреляющего лазерами из глаз. Игра также в стиле старого 3D, мрачноватых оттенков. Играла я в неё на windows xp. Графика «убогого, всратого 3D», по-моему называется 2.5D. Было какое-то оружие, не помню. Играем мы не ясно за кого: то ли за человека, то ли за робота, то ли за зайца, то ли за зайца-робота. (Это не Jazz Jackrabbit!!!!!!!!!!!!!!!)

2. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

3. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

4. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

5. oldghost83

oldghost83

@Nyuta22 Blight, а под этим 2.5D подразумевается что-то вроде этого? Похож ли Rochard хоть чем-то на вашу игру?
    По запросу большеголовых боссов с лазерами пока ничего не находится.
    Ищу. Интересно, что это было.

А то есть ещё вот такое, к примеру. За паука играть надо (голова - последний босс), но оно выходило только на первой PlayStation.

А, ну, и вот ещё вариант - Rocket Knight. Тоже последний босс, гигантский робот-хряк из глаз палит лазером.

Дополняю. Есть ещё одна с первой PS, Wild 9. Тоже последний босс с лазерами.
    Мне вот интересно стало, а босс двигался слева-направо или где-то там сидел вдали? Или сверху нападал, может быть? Если помните.
    И точно ли играли на ПК? Не через эмулятор?

Последнее редактирование: 23 фев 2025
  6. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

К сожалению, не она
    --- добавлено 16 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2025 ---
    К сожалению, не то
    --- добавлено 16 сен 2025 ---
    КЛЮЧЕВЫЕ ДЕТАЛИ ИГРЫ

1. Год/Платформа: 1990-2013, Windows XP
    2. Жанр: Платформер (вид сбоку)
    3. Графика:
    - 2.5D ("убогий 3D")
    - Мрачные металлические/космические тона
    4. Ключевые элементы:
    - ⚠️ Hazard-платформы: жёлто-чёрные полосатые
    - ❤️ Сердца: красные, расположены НА платформах (не в воздухе!)
    - Монстр/Босс: гигантская улыбающаяся голова/лицо, стреляет красными лазерами из глаз
    - Геймплей:
    - Фиксированные экраны ИЛИ плавающая камера
    - Оружие: энерго-шары/лучи (нереалистичное)
    - Нет двойных прыжков/скольжения
    ---

ТОП-3 КАНДИДАТА

Игра Совпадения Недочёты Ссылки
    Heart of Darkness Сердца над платформами, hazard-текстуры, лазерные боссы, фикс. экраны, мрачный стиль ГГ — ребёнок (не робот) Геймплей
    Pandemonium! 2 Платформы-"леденцы" (жёлто-красные), сердца в воздухе, боссы с лучами, вид сбоку Слишком мультяшный стиль Скрин
    Wild 9 Hazard-текстуры, техно-стиль, боссы-робоголовы с лазерами, оружие-луч Вид 2.5D (не строго сбоку) Босс

---

ВАЖНЫЕ АРТЕФАКТЫ

1. Скетч пользователя:
    https://ibb.co/ZzPTMCx
    · Жёлто-чёрные платформы
    · Сердца на платформах
    · Гигантская улыбающаяся голова с лазерами
    2. Архив поиска (150+ игр):
    Google Docs: Полный список кандидатовПроверить топ-3 игры:ОЛЖЕНИЯ ПОИСКА

1. Проверить топ-3 игры:
    - Скачать через [MyAbandonware](My Abandonware: because old video games were better):
    • Heart of Darkness + [XP-патч](https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Heart_of_Darkness#Windows_XP)
    • Pandemonium! 2 (запуск в DOSBox)
    • Wild 9

2. Создать запрос на Reddit:
    Title: [PC][1990-2013] Side-scroller: FIXED SCREENS, yellow-black platforms, RED HEARTS ON PLATFORMS, giant SMILING BOSS with laser eyes
    Details:

· Dark industrial/space theme, 2.5D "ugly 3D"
    · Weapon: energy balls/beam
    · NOT: Heart of Darkness, Pandemonium, Wild 9
    Sketch: Image

⚠️ ГИПОТЕЗЫ ЕСЛИ ИГРА НЕ НАЙДЕНА

1. Пиратский мод для *Heart of Darkness* / *Turrican* (с заменой ГГ на робота).
    2. Демо-версия из журнала (*Игромания* 1998-2002), не сохранившаяся онлайн.
    3. Смесь воспоминаний от 2-3 игр (HoD + Wild 9 + Alien Breed).
    --- добавлено 16 сен 2025 ---
    Без названия238.png

oldghost83 нравится это.
  7. surys098

surys098

Abuse 1995

8. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

Неа, не она... Хотя есть схожесть

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

10. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

Эту игру я тоже просматривала. Не она. И выглядит она слишком, эээ... Плоско? Но спасибо за помощь

11. oldghost83

oldghost83

А гляньте-ка вот это.
    Duke Nukem: Manhattan Project 2002-го года. Тогда я и отыграл в неё всего раз, поэтому ничего оттуда не помню и её даже не вспомнил.
    Но вот ближе к финальному боссу, роботу, который стреляет из глаз, появляются желтоватые светящиеся платформы.
    Сердец, правда, нет. Но кто знает... Может, их всё же не было )

P.S. Какой у вас классный подход! Расписали столько всего - и рассуждения, и зарисовка, и план! Если я угадал игру, то это всё совершенно точно и натолкнуло на вариант. Если не угадал, то ещё поможет в дальнейшем поиске.
    Я, правда, перечитал сейчас, вы написали, что скольжения и двойных прыжков точно нет. А тут они есть. Стало быть, она вам уже попадалась?

Последнее редактирование: 17 сен 2025
    Nyuta22 Blight нравится это.
  12. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

Пролистала прохождение игры – вайб игры немного схож, но к сожалению, это не та игра. В этой камера будто плавает, то есть она с разных сторон показывает что происходит, а в той что я ищу, камера фиксированная. Насчёт босса – на моей памяти был какой-то... Мужик (?). То есть голова мужика, который палил лазерами. Но вариант с этой игрой уже будто бы близок.
    Двойных прыжков, по моему, не было, скольжения точно нет.
    Спасибо за помощь в любом случае, буду рада если продолжите вместе со мной в поиске, потому что всё моё окружение говорит что мне это приснилось и никакой игры нет

oldghost83 нравится это.
  13. oldghost83

oldghost83

Я ещё поискал по описанию, ничего не находится. Ищу обычно в гугле по реддитовым постам. Может, что схожее проскочит.
    Что-т вообще ничего похожего. Но так поиск работает так себе, это я уже давно понял. Буду пробовать ещё, интересно узнать.
    Однако я стал склоняться, что это могла быть какая-нибудь флэш-игра, может?
    Не помните, откуда она появилась? На диске была или скачивалась? Или, может, в браузере играли.
    --- добавлено 18 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2025 ---
    Куда-то пропала кнопка редактирования сообщения.
    Хотел добавить, что создать тему на реддит с запросом - хорошая идея.
    --- добавлено 18 сен 2025 ---
    P.S. Прикольно. Новые сообщения теперь добавляются к предыдущему.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так всегда было, если они отправлены в течение определённого срока и в пределах него никто больше не отписался в теме.

15. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

На реддите недавно делала два поста, но они были проигнорированы. До этого ещё один человек помогал мне, но там не те игры, никакая из предложенных. Я просто не знаю как правильно постить, чтобы люди не скипали пост. Буду благодарна, если поможете сделать пост на реддите
    Вы видимо разбираетесь. А я пока продолжу свои бессмысленные поиски...

16. oldghost83

oldghost83

@kreol, а я, похоже, никогда так не делал до этого, привык редактировать и добавлять мысли в одно сообщение. Интересная фишка! Буду знать.

@Nyuta22 Blight, эх, огорчу вас, не разбираюсь. Только читаю там, никогда ничего не постил. Но можно попробовать. Скиньте мне в личку ссылки на оба ваших поста, почитаю там правила, гляну, что не так, и, может, что-нибудь подскажу.

А здесь для всех ответьте, плиз, на мои вопросы из прошлого сообщения, если помните. Вы ищете полноценную игру с диска? Или, может, играли в браузере?
    А ещё помните ли, какого цвета был главный герой?
    Проскакивало сообщение о жёлтой хрюшке или зайце.

17. Meow-meow

Meow-meow

@Nyuta22 Blight, вы описали только босса,и то не понятно кто или что это было,человек или робот? Интересней что происходило на самих уровнях,против кого и как воевали,чем стреляли,лазеры,бластеры,или это было обычное оружие,это было на планете,внутри космического корабля?

18. oldghost83

oldghost83

@Nyuta22 Blight, вот в этой теме с рэддит, как мне кажется, человек ищет ту же игруху. Могу и ошибаться, конечно. Он описывает там главного героя качком в зелёных штанах, говорит, что было много прыжков по крышам. Было такое в той?
    Пишет, что нужно было её скачать, так что вполне возможно, как вы и предположили, осталась лишь демка, неизвестно доделанная ли.

Я нашёл пару похожих игрух, Shadow Complex, а также Deadlight, а вы скажите, на что та больше похожа.
    И ещё старая Genocide 1998-го года, похожая на Abuse, которую выше предлагали. Сердечек и тех платформ там нет, кажется.
    А также Bionic Commando Rearmed, но та цветастая и все боссы - военная техника, вроде.
    Похожа ваша игра на Shadow Complex?

19. oldghost83

oldghost83

Ещё одна пререндеренная фиговина попалась - Hunter Hunted
    Я всё это накидываю, чтобы вы сказали, на какую та больше всего похожа. На случай, если будут попадаться схожие скрины.

Вообще я, конечно, удивлён, что по описанию босса с большой головой и лазерами (также пробовал и только большая летающая голова) в гугле ничего не выходит.
    Другие поисковики надо проверить. Это, конечно, выдающаяся деталь и должно было сразу найтись как бы.
    Возможно, слегка помогло бы, если бы вы вспомнили, чем гг стрелял или что он там делал и другие детали. Как вот написал человек в посте выше. Как выглядел, какие ещё враги были.

20. Nyuta22 Blight

Nyuta22 Blight

Добрый вечер, прошу прощения за такой поздний ответ всем здесь(
    В личку скину свои посты и пост человека который помогал мне залить пост до этого.
    Насчёт того, где я играла в эту игру – точно не браузер, скорее всего друг семьи принёс какую-то игру с флешки или с диска. Это наиболее вероятная версия. Есть ещё одна, но она «на крайний случай», это то что я играла с сеги брата. Но больше почему-то мне запомнился мой старенький ноут.
    Главный герой – да, я говорила про то, что возможно это был заяц, либо какой-то робот, что-то из этого, но точно не другое животное
    --- добавлено 22 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 сен 2025 ---
    @oldghost83,
    Босс или же просто враг в игре была будто бы летающая человеческая мужская голова, палящая лазерами. И он ещё улыбался так... Жутко. Но это если верить моим воспоминаниям.
    Самой сути игры я не помню, честно, была мелкой. Что по поводу локации – либо же мы были внутри какого-то космического корабля, либо в каком-то железном здании. Сам фон был железного цвета, тёмно-серый, что-ли
    --- добавлено 22 сен 2025 ---
    Нет, к сожалению это не то, что искал этот человек на реддите.
    Shadow Complex – немного похожая атмосфера игры, но эта игра слишком детализированная, в отличие от моей, моя же была, ну знаешь, что-то между 3D и 2D. С не очень хорошей графикой, хотя наверное для тех лет нормальной.
    Deadlight – не она. Не похожа.
    Genocide – тоже не то...
    Bionic Commando Rearmed – похож только лишь цветом платформ, но у меня они будто были железные с такой же окраской.
    --- добавлено 22 сен 2025 ---
    Нет, не она, только отдалëнно похоже атмосферу той игры. Очень отдалëнно. Из врагов... Могу предположить, что было ещё небольшие роботы, маленькие, просто которые были на уровне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление