1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> Разбивание астероидов на кусочки, вид сзади корабля

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Grue13, 15 апр 2013.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ищу игру по-моему с пиратского диска-сборника, сборник назывался то ли "Скроллеры", то ли "Scrollers".

Очередной вроде клон Астероидов, где нужно выстрелами разбивать астероиды на более маленькие обломки, те в свою очередь на ещё более маленькие, самые маленькие просто исчезают при попадании снаряда. Кроме астероидов вроде были вражеские корабли, хотя может и нет.

Игра - на плоскости (вверх-вниз двигаться нельзя), вид - сзади вашего космического кораблика, но в 3D, на фиксированном расстоянии от корабля. Плоскость соответственно видна под большим углом к зрителю. Корабль может крутиться, и поворачивается вся плоскость, но вид всегда остаётся сзади корабля.

Игра поддерживала 3dfx! При загрузке даже был логотип 3dfx! на весь экран. Шла у меня на Voodoo 2. Компьютер тоже был тех времён, так что игра думаю как раз времён Voodoo 2. Не знаю, DOS или Windows 95/98.

Точно не помню детали, так что часть вышеперечисленного может быть неправдой.

Последнее редактирование: 15 апр 2013
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

В упор такой не помню, если найдётся будет УРА! )
    А то у меня ускоритель простаивает )

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Можно попробовать найти сборник (что-то типа "Лучшие скроллеры всех времён") или хотя бы заднюю его обложку. Там есть список игр, может вспомню по названию. Список делился на вертикальные, горизонтальные и 3D. (вроде бы).

Вот, сборник назывался "СКРОЛЛЕРЫ 2002", гугль находит его упоминание, но без обложек и содержание.

Последнее редактирование: 15 апр 2013
  4. adamusan

adamusan

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, у меня в игре графика 3D, и вид сзади, а у вас на скриншотах вид сверху, и устаревшее разрешение и цвета.

6. adamusan

adamusan

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нет, там у меня игра примитивная по геймплею, и все уровни в плоскости в открытом космосе, огороженном границами по периметру (в большом таком круге).

8. ShadowFlash

ShadowFlash

По описанию похоже на Darxide для Sega 32X, Не уверен что она была на PC, если только это не был эмулятор Sega 32X.

Точно была на Pocket PC, где в нее ужасно неудобно играть.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, там кораблик был маленький, и графика хорошая.

10. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Roddy MacStew, нет, в моей игре графика более примитивная. Кораблик очень просто выглядит. И меньше по размеру. А у тебя на скрине корабль игрока крупный и сильно навороченный (много полигонов).

И графика в моей игре не такая сочная была, более спокойные тона по-моему.

12. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Хмм, посмотри тогда еще Meteor Gunner из игросборника FunPack 3D.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Roddy MacStew, нет, не то. Там точно был не сборник, а отдельная игра, и графика другая.

Было бы название правильным, я бы думаю вспомнил. Те названия, которых не было на диске СКРОЛЛЕРЫ 2002, я точно отметаю как совсем незнакомые.

14. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

compart нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Roddy MacStew, всё не то. Если что, пиратский диск был фирмы "Игроплан".

Вот тут есть скан другого диска из этой коллекции, оформлены они были так же. Только мой назывался "Скроллеры 2002".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление