1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<PC> старая игра-головоломка про такси

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Nick_Rimer, 18 апр 2013.

1. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Сразу говорю, что это НЕ гта, не мафия и не Crazy Taxi (людей давить тут не нужно).

Игра старая, хотя и не настолько, что прям ваще.. играл я в неё под винды 3.11. Она, кажется, так и была изначально в окошке, т.е. не на весь экран, что даёт основания полагать, что и писалась она под винды, а не под дос.

Суть игры: поле, как в пятнашках, каждая клеточка - определённый вид дороги (например, перекрёсток, поворот влево, тупик, скользкая дорога и т.п.), где-то за пределом этого поля стоит таксист, где-то в другом месте за пределом поля - "финиш".
    Задача: путём перестановок клеточек (как в тех же пятнашках) постараться за ограниченное время собрать такой маршрут от точки, где стоит такси, до финиша, чтобы он был максимально длинный (за каждую пройденную клеточку капает денежка в общий счёт). Насколько мне помнится, переставлять клеточки можно было даже в тот момент, когда такси уже едет (машинка стартует либо после определённого времени ожидания с начала уровня, либо по команде игрока). Например, нельзя было прокладывать маршрут через скользкую дорогу, если ты не "прокачал" на тачке шипованную резину. Если неправильно составить дорогу и загнать машину в тупик, или же просто дороги дальше не будет, то авария и проигрыш, надо начинать уровень заново.
    И музычка там весёленькая играла, цирковой марш выход клоунов (очень известная музыка).

Вот как-то так.. с удовольствием сыграл бы ещё раз, игрушка была небольшая, несложная, но удовольствие доставляла :)

2. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Legacy

Некоторые детали похожи на Taxi Run. Не она?

3. Nick_Rimer

Nick_Rimer

что-то я нахожу только какие-то флеш-игры и для андроида.. а это явно не то.
    игра была полностью 2D, вид сверху, кажется, и очень сильно бросался в глаза её именно "виндовый" стиль..

4. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Legacy

Я имел в виду вот это:

Хотя стиль, конечно, не очень-то виндовый.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. Nick_Rimer

Nick_Rimer

блин, на работе посмотреть не могу, сервер блочит видео.
    гляну вечером и скажу, на что это похоже.
    может это мои домыслы про виндовый интерфейс.. я так помню.

6. Nick_Rimer

Nick_Rimer

как сказать.. игра вообще та по геймплею, т.е. всё то же самое, но само оформление - не то. дзесь явно очень старая, 16 цветов и всё такео, а там было как минимум 256 цветов, и совсем другое, более приятное оформление, хотя игра по геймплею именно такая..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление