1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PC; Стратегия с участием ацтеков и тласкаланцев

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Рамбл_Макскёрмиш, 15 апр 2017.

1. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вспомнить компьютерную игру Стратегию,где помимо ацтеков,присутствуют их враг : Тласкала-?
    ( Речь не об age of empires 2 the conquerors).
    Графика простая. В игре нужно строить здания и воевать.Год выпуска-хоть убейте не помню!
    Про другие нации в игре -тоже ничего конкретного сказать не могу.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, Theocracy? Правда, там играть можно только за ацтеков, но среди враждебных племён вроде бы (точно не помню) присутствуют и тласкаланцы.

...

3. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Приветствую Kreol! Та игра не похожа на Theocracy. Я посмотрел картинки Theocracy. Там все здания ,по крайней мере у ацтеков и тласкалы были серого цвета. Вспомнилось еще тот факт Что в игре в качестве дворца Тласкалы выступал : Palace-temple structure at Tizatlan ( это дворец-храм в одном из городов Тизатлан в Тласкале):

aturismo.mexplora.com_wp_content_uploads_2012_04_131.jpg

На фото его руины. К сожалению реконструкцию в инете не нашёл. Помимо дворца среди зданий была пирамида и башни.

Последнее редактирование: 15 апр 2017
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Рамбл_Макскёрмиш, а когда примерно вы в неё играли? Может быть, это какая-то относительно новая "казуальная" вещь?

Из стратегических игр с ацтеками я сходу помню только Theocracy, дополнение к Age of Empires 2 и отечественную игру "Битвы империй: Ацтеки", где никаких тласкаланцев нет.

5. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Добрый вечер Kreol ! Вряд ли эта относительно новая "казуальная" вещь! Я играл в нее 5 лет назад. Графика самая простая там была . Наверное годы выпуска либо середина 2000-х либо конец 2000-х, если не самое начало 2000-х. Помню, что это была стратегия. И Вряд ли создатели будут тратить время на "очень простую графику" в наше новое время. Вспомнилась, что игра была на английском языке .
    Может кто-то в неё играл и помнит название?

6. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Добрый вечер Kreol ! Я тут немного поискал в интернете. Может речь идет об серии Anno -? А если быть точнее игра :Anno 1503. The New World ( 2004 года выпуска)-?
    Но правда инет скачать пока не позволит,чтобы проверить,есть ли там враг ацтеков-Тласкала? Может кто-нибудь играл в эту самую игру ?

7. DAzrael

DAzrael

Конкретно в эту часть я играл очень мало, так что точно сказать не могу, но это вряд ли то, что нужно. В Анно мы всегда играем за европейцев, а все остальные существуют либо как NPC, либо как дополнительный (даже не альтернативный) путь развития, который начинает требоваться с ростом основных городов. Однако это меня натолкнуло на American Conquest. Правда, тласкаланцев там не было, только майя, инки и ацтеки. НО. Это именно из играбельных наций, а кто там может быть в кампании, я сейчас точно не вспомню - играл в неё лет 10 назад.

MrFlibble и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DAzrael, да, точно, была такая стратегия - и даже дополнение к ней было (про Эльдорадо).

9. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Эльдорадо ,правда совсем в другой стороне. По скриншотам обеих игр здания идейцев Центральной Америки все серые. И в описаниях обеих игр- ни слово про Тласкалу.
    Да,возможно это совсем не то, что я ищу. Про остальных наций ничего не помню,так как играл в основном за индейцев .

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Fabricator, так ведь там же из рас только ацтеки, "росы" и китайцы!

12. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Скажите , а вообще существует ли список компьютерных стратегий про Центральную Америку с 1990-по наши дни?
    Точно помню, что кроме Ацтеков была и Тласкала.

13. Uka

Uka

Переводчик

14. DAzrael

DAzrael

По приколу попробовал поискать в гугле: ни на русском, ни на английском, ни на немецком тласкала в играх не всплывает за вычетом уже указанных игр. Есть ещё мод для Rise of Nations (вроде как превращает солдат майя в воинов тласкала), да Medieval 2: Total War Kingdoms. При этом их в отдельном виде нет даже в Europa Universalis/Crusader Kings/Civilization любых частей.

15. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Как я понял,игра в которую я играл малознакома многим. Она ,кстати была на английском языке. Без перевода на русский язык.
    К огромному сожалению, бук на котором была эта игра уже давно "накрылся"...

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление