1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PC, strategy, про средневековье, играл в 2000-2005,довольно свежая...

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Cybran, 14 янв 2017.

1. Cybran

Cybran

Значит, помним мы не много, но самому не хватило сил откопать в дебрях интернета. Локализация была от "Триада" (я тогда мелким думал, что это производитель). Вид сверху, как обычно в стратегиях, считал ее тогда 3D, но скорее всего 2D. Я тогда и Age of Empires 2 считал 3D... Играл из рук вон плохо, поэтому помню не все детали геймплея. Там можно было захватывать деревни и устанавливать там налоги, это был вроде как основной источник денег. Дальше нужно было строить разные здания для разных профессий и отправлять в них людей - смотря кто нам нужен. Ремесленники там разные, плюс военные: лучники, мечники, молотобойцы (их название почему то запомнил). В основном все. Если что найдется, буду рад. Спасибо!

2. YRuby

YRuby

Lord of Realm 2? Или третья часть.

Последнее редактирование: 14 янв 2017
  3. Cybran

Cybran

Щас проверим, спасибо за вариант!
    --- добавлено 14 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2017 ---
    Не, тут 2 часть старенькая, 3 часть слишком массовая, чем в той что я описывал... Там одиночные юниты создавались, отрядов не видел. Спасибо все равно.

4. LostSenSS

LostSenSS

Что-то типа Settlers?
    Проверь Cultures / Alien nations / Knights and Merchants

5. Cybran

Cybran

Это точно НЕ: Age of Empires, Stronghold, Казаки, warcraft.
    --- добавлено 14 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2017 ---
    Спасибо за варианты! Проверил, ничего из предложенного не подходит. По большей части они выглядят чуть страшнее графикой, там чуть симпотичнее была внешне.

6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Imperium Romanum

7. Lbmk

Lbmk

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, Castle Strike? Её как раз точно издавала "Триада".

9. Cybran

Cybran

Не та игра, к сожалению... Спасибо.

10. ProGSC

ProGSC

11. Cybran

Cybran

Тоже не то, так же спасибо за варианты! Это не массовая игра, небольшая такая аккуратная RTS, где управляешь кучкой юнитов а не отрядами, не пошаговая.
    --- добавлено 15 янв 2017 ---
    Action, Role-Playing (RPG) - и зачем мне на вопросы о стратегии присылать экшн/рпг? На тему бы посмотрел сначала...
    --- добавлено 15 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2017 ---
    Нет, но спасибо за помощь. Столько их было, средневековых стратегий старых. Не подозревал, что так много...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда посмотрите:
    - Knights of Honor;
    - Medieval Lords;
    - Empires: Dawn of the Modern World;
    - Empire Earth (на всякий случай).
    Правда, не помню, чтобы эти игры издавала "Триада" (если что - это пиратский издатель, а не переводчик).
    --- добавлено 15 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2017 ---
    Да, на всякий случай ещё посмотрите Celtic Kings 1-2 (хотя там и не Средневековье).

Lbmk нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

14. Troyden

Troyden

15. Taz

Taz

Уж не Seven Kingdoms? Правда там вид бойца зависел от нации.

16. Cybran

Cybran

Seven Kingdoms - играл когда то, не то. Португал 1111 и Маджести смотрел, опять мимо. Мне начинает казаться, что этой игры нет вообще. Играл в нее на компьютере в классе информатики давным давно. Даже заставки меню не помню, что очень жаль...
    --- добавлено 16 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2017 ---
    Просмотрел список, спасибо за старания. Пока что по нулям.

17. YRuby

YRuby

@Cybran, могли две или даже три игры в памяти поперепутаться. С памятью такое бывает.

18. Cybran

Cybran

Что такая игра была помню точно, но не могу ее узнать в других. Вроде бы и перед глазами еще, а нигде нету нужной. Не то все просто. Что триада - это пираты я знаю) Спс. Много ли не массовых стратегий в средневековье, в которых каждого юнита надо отдельно натренировать в соответствующем здании в нужного Тебе рабочего или бойца? И деревни в виде одного здания, которое надо захватить, чтоб назначать им налоги (выше или ниже).

19. LostSenSS

LostSenSS

> И деревни в виде одного здания

Это важное замечание )

Т.е. у игрока город состоял из отдельных зданий, а захватывать нужно было деревни в виде одиночных зданий? Это что-то вроде нейтралов?
    Но у оппонента (с которым нужно сражаться) уже полноценные города с отдельными зданиями?

Как проходили бои? Похоже в этом аспекте на тот же Age of Empires? Или по другому?

Последнее редактирование: 16 янв 2017
  20. Cybran

Cybran

До боев я так и не доигрался, не дорос в развитии, не прошел первые пару миссий без особых атак врага. Строил только войска и крестьян. Моя база норм, из отдельных зданий. Стенки не помню какие и были ли вообще. Деревня как большое здание типа того, побил их - хп упало до крит отметки и стало Твое. Как то так. Бои скорее всего как в Эпохе были. Полный хаос битвы воинов-одиночек))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление