1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> Вертикальный космический скроллер около 2000г, вид сверху.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Scampada, 18 янв 2021.

1. Scampada

Scampada

Я внимательно просмотрел поиск и не нашел нужной игры.

Копипаста исканий:

Какой-то космический вертикальный скроллер хорошего виндового качества около 2000-х годов (год выхода наверняка до 2005), я в него [сопляком] еще играл. Напоминает Xenon 2000 или DemonStar, UI довольно тусклый и сдержанный (всего несколько полосочек где-то внизу, ноль мультяшности). Сама игра довольно тёмная и мрачная. По-моему, при старте уровня загрузочный экран "раздвигался" вверх и вниз (не влево и вправо, как в Chromium BCU).
    Летели снизу вверх, не фикс.

Самый главный цимес в том, что можно было между уровнями покупать разные, совершенно разные корабли, от юрких истребителей до неповоротливых грузовиков. Анлочить, и покупать. Причем вроде бы даже были фракции, и корабли разной принадлежности. И разный навес на них можно было ставить и апгрейдить, ставить ракеты там, плазму, лазеры. Отличительная черта по-моему - таких лазеров даже в том же DemonStar нет, они через весь экран зелененьким или красненьким тонкой такой линией прочерчивали. В DemonStar кроме того нет вообще функции покупки кораблей. Хотя название очень знакомое, но посмотрел на геймплей — не то.

[Никак] не пойму, кучу русско- англо и даже франкоязычных списков скроллеров shmup за годы от 1980-х просмотрел и ничего похожего нет. А между тем в начале 2000-х эта игра была едва ли не в каждом компьютерном клубе, и я играл в нее два раза: [сопляком] в средней школе, и позже через несколько лет, когда уже на первом курсе вспомнил про нее.

Самый первый уровень выглядел примерно так: маленький, со слабым обвесом кораблик в красной цветовой гамме (не очень мультяшной). Дальше можно было купить другой корабль (между миссиями). Один из ближайших для новичка кораблей назывался "корвет". Возможно, среди характеристик был некий объём, для оружия или топлива, или щитов, потому что какой-то смысл в том, чтобы покупать большой и неповоротливый "грузовик" всё-таки был.

Также отличительная для меня черта - лазеры, которые не летали как плазменные заряды, а в один момент времени сразу прочерчивали длинную вертикальную линию на экране. То ли красную, то ли зеленую. Лазер, видимо, истощался, так что можно было только некоторое время полетать со включенным, а дальше энергия заканчивалась.
    Соответственно наверняка было две полоски: щит и энергия. Полоски, мне кажется, были не сплошные, а в виде набора дискретных прямоугольников. Были они, кажется, внизу экрана горизонтально.

Некоторые уровни были в открытом космосе, некоторые над поверхностью станций или планет, с неподвижными поворотными турелями.

Название скорее было какое-то сравнительно пафосное на английском, т.е. никаких там "омаэ мо шиндеру".

Последнее редактирование: 18 янв 2021
  2. Scampada

Scampada

"Не особо пиксельная" также имеет отношение к этой игре
    --- добавлено 18 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2021 ---
    "Здоровье корабля зависило от того на сколько сильно прокачено оружие т.е. если в тебя попадала пуля то оружие откатывалось на один уровень и так пока не достигнет нулевого уровня. После прохождения миссии игра переносилась в меню где был магазин в котором можно было купить оружие, и вроде ещё 3 (вроде 3) космических корабля."

Взято из: <PC> Вертикальный скроллинг космический. До 2003г.

Вот прямо похоже, да.
    (Хотя в DemonStar я играл, и могу спутать с ним. Может, там такое было.)
    --- добавлено 18 янв 2021 ---
    Похоже на Galactix (1999 года), но в его геймплее нет лазеров, похожих на рейлган. Вроде бы, в нем есть изменяемые корабли, хотя в роликах на ютубе не показан процесс их получения. Но лазеров нет, и графика мне помнится более качественная, чем в ремейке Galactix.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но торговли всяким разным между космическими станциями там не было?

4. Scampada

Scampada

Не было, только стрельба, классический shoot'em up. Покупать можно было только корабли и оружие. По-моему, можно было продать старый кораблик и купить новый. Возможно, оружие можно было сдать и получить кредиты. Помимо этого никаких грузов.
    И станций вроде как не было. Т.е. миссия - летишь стреляешь - босс - магазин - новая миссия.
    Астероидов порою было много. Вроде была отдельная часть миссии, где надо было просто через астероидное поле пролететь.
    Ну это классика )

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, значит, не японская игра

6. Scampada

Scampada

Определенно Для японской она была слишком мрачноватой. Не мультяшной. Всё такое сдержанное было
    Ппц какое странное чувство, что глядя на DemonStar, я как будто бы узнаю и геймплей, и название, но в DemonStar нет покупки разных выглядящих и ведущих себя по-разному кораблей! :banghead:
    И категорически не наблюдаю в DemonStar лазеров аля рейлган ни в исполнении врагов ни тем более в исполнении игрока.

Upd: про лазеры вру, в DemonStar у врагов они по крайней мере были, у боссов.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Может быть смешались воспоминания о DemonStar и Xenon 2 или Tyrian

8. Scampada

Scampada

Проблема в том, что ни в одной из этих игр нельзя было покупать и менять корабли.
    Там только апгрейды оружия.
    В DemonStar я определенно рубился не один час, и действительно смешивается. Я бы уже решил, что это она, но я точно помню игру, где можно было анлочить и покупать разные корабли, с разной скоростью маневрирования, а в DemonStar кораблик один.
    Вру. В Tyrian были (вроде) разные корабли, но там нет "корвета", который я помню. И внешний вид не знаком.
    Игра, которую я ищу - похожа и на DemonStar, и на Tyrian, но точно не вторая, и скорее всего не первая.

9. Zlotosalien

Zlotosalien

@Scampada, Мне почему то в голову сразу приходит серия игр от Reflexive Star Defender да вообще, подобных игр хватает, где оружие покупалось между миссиями и сила заряда и жизни увеличивались когда брал выпадающий бонус. Советую прошерстить данную тему Леталки, скроллеры - скачать мини игры [Стр. 66] там много скроллеров и возможно есть и ваш.

s_doom нравится это.
  10. ED-209

ED-209

Star Monkey (2000) была популярна в тех годах, но вроде она без магазина. Или был всё-таки, не помню. Выбор из 3 корабликов между уровнями тоже в голове вертятся.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нет, в Star Monkey никакого выбора и магазина не было. Там Gradius-style система: набираешь какое-то количество светящихся штук и потом по нажатию кнопки меняешь их на паверап.

12. Scampada

Scampada

Тогда акцентировать лучше на том, что можно было покупать корабли, оружие - то понятно, то везде.
    И корабли имели разную маневренность - это уже далеко не в каждом скроллере бывало.
    Спасибо, просмотрю.

Не, тут слишком яркая мультяшная графика, с закосом под, или с настоящим 3D, в моей игре были только спрайты.
    --- добавлено 19 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 янв 2021 ---
    Не нашел.

Сокращу описание до одной строчки: это был атмосферный, в сдержанном стиле спрайтовый вертикальный скроллер, со скорее мелкими спрайтами на фоне скорее чёрного космоса, в котором между миссиями можно было покупать корабли с разными характеристиками, кораблей на выбор было больше трёх (но некоторые вначале были заблокированы). Одним из видов оружия, своего и чужого, был лазер типа "рейлган", пересекающий тонким лучом сразу всю длину, без полета прожектиля.
    И всё, куча классных и похожих игр сразу отпадает, так как там нельзя было менять корабли.

13. Scampada

Scampada

Выбор кораблей выглядел как аккуратная сеточка, возможно из одной строки вверху экрана, где подряд шли имеющийся, доступные для покупки и заблокированные корабли. То есть экран не был разделен на три огромных части, где красовались три пафосных убер-мега-корабля. Кораблики были непафосные и утилитарные. Возможно, при выборе в сетке-строке, под нею был блок деталей описания о корабле, возможно там показывался его большой спрайт. Почти наверняка игра была шароварная, и часть кораблей была заблокирована до регистрации. Почти наверняка была коммерческой и не поделкой студента Ивана, делающего очередной клон Tyrian для курсовой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление