1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard PCI --> AGP? или искать PCI видеокарту?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем soft4you, 20 сен 2023.

1. soft4you

soft4you

всем привет!
    достался мне тут вот такой компик:

B28C78FE-D8F2-4857-9EE8-5F8C15F5FEC0.jpeg

AGP в нем нет, и я так думаю не бывает расширителей которые бы вошли в PCI слот и дали бы AGP и 1 PCI?

Если все так, и AGP тут никак не прикрутить, какую видеокарту сюда можно было бы запихнуть и по размерам в т.ч.? Посоветуйте какая бы тут хорошо подошла и по годам сооветствующе и по производительности.

Маркировку матери пока не могу найти, сейчас буду разбирать и чистить. На корпусе: IBM PC 8183 P4 - 3.0 \ 512 \ 40 \ FDD \ DVD \ SND \ W-XP Pro DT-1

2. Tigoro AI General

Tigoro

Ежели не врутъ.
    На два порта - не удивлюсь если на Али есть подобное, но скорее всего проблема со скоростью по шине может иметь место.

Последнее редактирование: 20 сен 2023
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Dar_Morar

Dar_Morar

Я долго искал низкопрофильную. Поставил в один gt 520, в другой - gt 210. Что-то такое. Только планку крепежа пришлось на Али по отверстиям на фото подбирать.

4. Revolter

Revolter

@soft4you, если с AGP не срастётся, а также если назначение компа - XP и далее, то можно ещё переходники на PCI-E использовать (я за полгода никаких проблем с таким не выявил).

5. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Так это и есть маркировка, IBM Type 8183, оно же IBM Think Center S50:
    IBM Think Center S50: The Ideal Corporate Small Form Factor

Манул в поиске сразу бьётся.
    И как в этом корпусе это размещать?

6. Talking_Sword

Talking_Sword

Почему именно этот компьютер?

Я бы все-таки поискал нормальную материнскую плату. Это будет куда доступнее, нежели подобные переходники. И работать будет точно лучше.

Плюс ко всему, я не очень представляю, как с таким переходником устанавливать видеокарту, так как переходник будет увеличивать ее высоту.

7. Редрум2

Редрум2

Весьмо необдуманно, если pci-x. Я как-то выбирал low profile.Купил, но продавец не отправил. Вот некоторые от слабой к сильной (x-rop/y-shaders):
    gt 520; 8/48;64 bit
    gt 610;8/48;64 bit
    gt 730; 16/96;128 bit
    --- добавлено 21 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2023 ---
    Вот редкая жирафина. По идее слабее gf mx 440 pci. Однако про битность неизвестно.
    Лучше поменять материнку.

Последнее редактирование: 21 сен 2023
    Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление