1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PCMCIA

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Y2k, 26 май 2017.

1. Y2k

Y2k

Форумчане, кто сталкивался с pcmcia wifi модулем типа cisco aironet 340-350 помогите советом.
    Имеем Windows XP обе карточки обнаруживаются - но не могут поймать wifi с роутера.
    На фото взятое из интернета на такой же карточке справа видно как бы дополнительное расширение с лампочками - это антенна? Просто у меня такой штуки нет и можно только прикрепить "усы" на пару разъёмов.
    Как быть и что делать?

Вложения:

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Y2k, в подобных картах должна быть внутренняя антенна. Бывает возможность туда ещё поставить свою, но я не думаю, что опционально можно снять предустановленную. Быстрый поиск выдаёт такую картинку - возможно, карточка была вынута из внутренней платы PCI, где подразумевалась внешняя антенна.

3. Y2k

Y2k

@Virgil, да, такая плата есть, но она для ПК. Вот на фото , которое ты линканул, справа сверху желтого ( медного ) цвета антенна ( ус ) воткнута в pcmcia их там два входа.
    340 от 350 отличаются мощностью сигнала ( 30 против 100 ). Снимали с рабочего бука - отдали мне , а у меня чо то вон как :(

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Бывают несовместимые чипы wi-fi, сталкивался с таким, что некоторые модели в ноутах не работают с определёнными роутерами.

Модель роутера в студию?

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Y2k, ну попробуй поставить туда антенну, хотя я смотрю это какой-то древний модуль, раз у него скорость всего 11 Мбит. Я подобную карту брал для старого девайса, но у тебя вряд ли дело в этом. Скорее всего в настройках Wi-Fi на роутере должен стоять режим, включающий в себе прошлые стандарты (это вроде бэ), но проверь на всякий случай.

6. tuliss

tuliss

Скорее всего так и есть. Надо на роуторе отдельно разрешить старые вещи. Проблема в том, что скорость сети обычно падает до уровня самого медленного устройства.

Последнее редактирование: 27 май 2017
  7. Gamecollector

Gamecollector

Не совсем.
    Служебный трафик - да, будет идти максимум на 11 Мб/с. Для обеспечения совместимости. Но сама передача данных между устройствами 802.11g - как ей и положено, до 54 Мб/с.
    В сущности режим совместимости 802.11n абсолютно так же работает.

Ёктить, неправ я. Всё сильно сложнее... :(
    И служебный трафик (те же ACK кадры) пересылаются на минимальной MCS. Правда в более-менее продвинутых роутерах есть возможность установить минимальную скорость, будут пересылаться на ней.

8. tuliss

tuliss

Речь не о служебном трафики. У него устройство стандарта b. Вся сеть при одном таком устройстве дружно свалится в скорость не выше 11, так как это требуют стандарты. Еще один момент, если есть за стенкой сосед дятел и включил стандарт b, то можно всех вокруг, до кого долетает широковещательный трафик и вы находитесь в приделах канала (а у нас всего условно 3 не пересекающих на 2.4) то можно поздравить.
    ибо опять же это требуют стандарты. Да, реализация Protection Mode у всех разная. Я отталкиваюсь только от RFC.
    Конечно это больше относится для устройств в g, но и для n есть свои приколы с этим режимом. Вплоть до невозможности его поднятия.

Со служебным трафиком кстати история интересная. С одной стороны можно вообще выключить старые стандарты и повысить скорость.
    В теории служебный трафик, в приделах нормальной достигаемости сети будет ходить быстрее. Но на практике, разные устройства могут не очень любить такие приколы.

9. Y2k

Y2k

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление