1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Перегрев БП?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 22 фев 2017.

1. Elel

Elel

У меня подозрение на перегрев БП, но не знаю, как проверить.

Причина подозрений: сегодня в комнате как-то странно пахло, похоже на палёную пластмассу. Я не чую, но зашедшие почуяли. Сначала подумали на грелку - сейчас греем её в другой комнате. Потом я сняла с компа стенку и обнаружила, что не крутится вентилятор внутри БП. Тронула его кончиком стержня от ручки - завёлся. Воздух от него, конечно, горячий, но я не очень представляю, в нём ли дело. Может ли в БП что-нибудь расплавиться и при этом без последствий для работы компа? Или он бы сразу дал дуба?

БП я заменю в ближайшее время, но хотелось обратиться сюда для лучшего понимания ситуации. По запахам пока никак не поймём, что именно подплавилось. Все уже принюхались...

2. Колючий

Колючий

Что за БП?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Колючий,

Блок питания.
    --- добавлено 22 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2017 ---
    @Elel,

У меня когда-то давно, на P1-150, выходил из строя вентилятор в БП. И я даже некоторое время играл так, пока его не заменили. Где-то по часу, потом выключая комп и давая БП остыть. Но мощность его была невелика, поэтому не знаю, пройдёт ли такое с современными блоками на 600+ ватт.

Последнее редактирование: 22 фев 2017
  4. Колючий

Колючий

@VladimIr V Y, кэп - хороший человек, но не в данном случае.
    БП бывают разные, в том числе и такие, что регулируют обороты вентилятора, вплоть до его отключения.

Grue13 нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да-да, есть БП, которые при низкой нагрузке не включают вентилятор вообще.

Но так как вентилятор при дотрагивании до него всё-таки взял и завёлся, то дело не в этом.

6. Svlad

Svlad

Ну если вентилятор "завёлся" от толчка, то с большой вероятностью это короткое замыкание в одной из обмоток двигателя вентилятора. И пахнуть тоже она могла.

Eraser нравится это.
  7. Elel

Elel

Говорят, что по-прежнему пахнет в комнате... Хотя, может, пока ещё просто не до конца выветрилось. Если бы почти 12 часов подряд пахло, то уже давно бы всё сгорело, мне кажется.

Попробую найти бумажки, без них не помню какой БП.

8. Колючий

Колючий

На нём же написано...

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу. Где-то сбоку. И наверняка не читается как минимум без снятия крышки с системника.

10. Elel

Elel

На нём написано Chieftec. С другой стороны: AC input 230V, Frequency 50Hz

11. Колючий

Колючий

Большая наклейка, на ней сверху большими буквами Chiftec
    Ниже Model: и название.

12. Elel

Elel

Там наклейка маленькая полосочка, на ней написано Chieftec, под ним warranty void if removed. Больше ничего нет.

13. Колючий

Колючий

Вентилятор размером около 8см на той стороне БП, где подстоединяется шнур?

14. Elel

Elel

Нет, он сбоку от той стороны. А размер да, примерно такой.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вентилятор, если дело в нём, конечно, можно попробовать поменять - размеры (и, возможно, разъёмы) там стандартные, но на БП ложится большая нагрузка и ресурс работы уходит с годами. Заниматься ремонтом чаще всего дороже, чем купить новый.

16. Elel

Elel

После перехода в спящий режим вентилятор больше крутиться не хочет, сколько не тыкай. Пытается, но никак. Сейчас за компом сидеть опасно, да?

Какой БП лучше купить? Смотрю ближайший магазин, т.к. если обязательно менять прямо сейчас, то это срочно:
    http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...=1&shops=9f114a1c-ec2a-4883-bfb4-4835a5df64bd

Сам комп в профиле, в корпусе три вентилятора, есть четвертый (сейчас выключен, т.к. стенка с ним снята с БП).

З.Ы. С праздником, мужчины!

Последнее редактирование: 23 фев 2017
  17. Колючий

Колючий

Что нибудь от FSP, или того же чифтека стоимостью 50-80$ подойдёт.
    По мощности - 450-550W на текущую систему хватит. Нормальных ватт, а не того, что написано на всяких спаркманах и подобном мусоре.

Комп выключай и не трогай до замены БП, сгорая, БП может утянуть с собой всё, что есть в системнике.

Elel нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Скорее всего коротнул БП, +1 @Svlad

19. Elel

Elel

Народ, помогайте... Купила новый БП, а там длинная щётка, которую надо совать в мат. плату - меньше, чем у моего. На две клеточки с каждой стороны. Вставить всё равно можно, но я не решаюсь. Скажите, так и должно быть или это значит, что не подходит? Я думала, что кроме разъёмов для винчестеров, всё у всех БП сейчас одинаковое!

Ответьте, пожалуйста, не проходите мимо. Я на старом БП и очень боюсь, что сгорит, вентилятор уже никак не раскручивается.

Щетка вот та вот длинная, которая внизу в самом:
    axbb.uz_files_illustrations_hard_components_blok_pitanija_kompjutera.png
    Это не мой БП, просто для ясности.

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@Elel, какую-то фантастику вы написали. Можно фото всего безобразия?

На материнскую плату заводится общее питание 24 (иногда 20+4) пин и питание процессора 2 или 4 (2+2) пина. Все совместимо уже много лет. И если куплен БП для именно для компьютера, проблем быть не должно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление