1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Перестала запускатся мат плата

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 13 дек 2014.

1. tuliss

tuliss

В общем моя любимая плата на Asus на 80486сегодня перестала стартовать.

В обще я наблюдал некоторые глюки ,Проблема Himem и инициализации A20, зависание при нажатие ctrl+alt+del и под конец проблемы пошли с HDD. По крайне мере файлы которые я записывал, в итоге оказались повреждены.

Сейчас машины не запускается, на клавиатуре горят все лампы. Писка нет.
    Пробовал все менять, запускать без памяти и других устройств. Тишина.
    По хорошему нужен POST CARD, но у меня его нет. (Может есть у кого в мск на время ?) В общем труп ? или можно как то реанимировать ?

---------- Сообщение добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:59 ----------

Нашел схожую тему:

Насколько это может быть так ? Модель далласа у меня как раз на 10 лет, с учетом, что мать 94 года - прям неожиданно :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. ShadowFlash

ShadowFlash

Очень даже может быть так. Выпаивать его и пилить напильником, а потом припаять и приклеить держатель для батарейки. Посткарту вряд ли найду, а вот материнку на замену, только вроде с 4PCI и 3 ISA пожалуй получится - где-то лежит в пакетике с ATI Rage 128GL и первой Voodoo.

3. tuliss

tuliss

Ну там его да же выпаивать не надо, он снимается. Думаю надо попробовать. Просто он как то неожиданно помер.
    Мать мне просто дорога как память :) У меня лежать еще несколько для 80486, но они не так круты как это Asus. В основном всякие чипсете sis да ali.
    Я сейчас перешел на pentium 75 на intel матери, там мозго-дробящий amibios. Приятно то, что там есть загрузка с CDROM.

Ну а Post Card я думаю куплю, редко но оно бывает необходимо.

P.S. Кстати, тут я еще увидел, что разболтался DIN разъем. Первые два контакта (земля ?) надо будет перепаять. Не думаю, что это может быть причиной не запуска.

P.P.S. Да, кто знает в МСК есть проверенный человек ремонтник ? У самого есть паяльная станция, да вот время паять нет :/ Я бы например отдал на растерзания amiga 1200 заменить все кондеры.

4. Hustler

Hustler

модель даласа на 10 лет, а прошло уже 20

5. tuliss

tuliss

Честно говоря, я сам это осознал только сейчас :) Просто как то не верится, что из-за даласа не запускается мать. После НГ будет другой далас попробую его заменить.

6. ShadowFlash

ShadowFlash

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  7. tuliss

tuliss

Да я видел. Но у меня будет рабочий донор, поэтому не буду пока заморачиватся.

8. ShadowFlash

ShadowFlash

Ну если свежий, можно и заменить, конечно. Правда он все равно живет меньше, чем обычная CR2032.

9. tuliss

tuliss

Ну тут вот 20 лет прожил :) (если конечно проблем в нем).
    Вообще я думаю куплю даллас RTC без батарейки и отдельно сделаю стандартное гнездо.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Они сейчас, бывает, и года не протягивают.

11. tuliss

tuliss

В общем сделал замену dallas, перепаял разъем клавиатуры. POST card молчит или выводит мусор. Питание на памяти и около процессора вроде в норме.(там где я понимаю, что мерить) Как вариант сдох процессор (по крайне мере хотелось бы в это верить) . Второго проверить пока нет и этот негде проверить.

12. Goblinit

Goblinit

Это не тот, который ещё с поддержкой мышки прямо в сетапе?

13. tuliss

tuliss

нет. Там текстовый bios но в духе intel. С графическим меню я помню bios, в основном по compaq. Вот какой был bios у ps/1 я уже забыл, хотя раньше пачками обслуживал.

P.S. Как бы мать спасти :/

14. tgw lead

tgw lead

Offtop
    У меня с ноутбуком Toshiba Satellite Pro 4600 была аналогичная проблема, только в Windows 2000, под 98 всё шло нормально. И почти точно так же мать перестала стартовать...

15. stemporum

stemporum

1) tuliss, как перед "смертью" инициализировались диски\приводы: "пропажи" не было?
    2) что именно выводит post? Коды сюда. Если выводит каждый раз разное - тоже сюда - 3-4 запуска.
    3) по симптомам очень напоминает неполадку где-то в чипсете, вероятно - южный мост. Или что-то в связке с ним (память-доступ к ней) "Подвисания" описанные - очень харрактерны.
    Хотя с настолько древним железом я никогда не работал.

16. Колючий

Колючий

17. DenGHz

DenGHz

Когда на клавиатуре горят все светодиоды и пост-карта молчит - это и правда похоже на отсутствующий/дохлый процессор. Недавно, когда мучался со своей платой, из-за отщелкнувшейся рамки радиатора, процессор не до конца был вставлен в сокет. Поведение платы было именно таким.

18. stemporum

stemporum

Не всегда. И "дохнут" процессоры о-очень редко. Только если им кто-нибудь не поможет... душевно.

19. kiot

kiot

Колючий, господи, ну и цены. Лучше уж на полигоне призраков купить рублей за 100-150.

20. tuliss

tuliss

С винтами все ok было. Проблема при копирование была в том, что я бил винт на разных системах.

Там мусор только при reset, но скину когда буду на работе.
    Южный я конечно еще раз посмотрю глазами дорожки, но вроде все было цело.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Не успел ответить, что действительно цена ломовая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление